DeFi Earn: Yearn Earn V2
Atualizado há mais de uma semana

O que é o Yearn Earn V2?

A Yearn Finance é um conjunto de produtos em Finanças Descentralizadas (DeFi) que proporciona agregação de empréstimos, geração de rendimentos e seguros na blockchain da Ethereum. O protocolo é mantido por vários promotores independentes e é governado por detentores de tokens YFI.

Yearn Earn é o primeiro produto e é um agregador de empréstimos que optimiza o processo de acumulação de juros através de múltiplos protocolos para obter as taxas mais elevadas em todos os momentos. Os depósitos são automaticamente deslocados entre dYdX, AAVE e Compound à medida que as taxas mudam.

Com a integração DeFi Earn, nós tratamos do processo de depósito e levantamento com o Yearn Earn V2 nativamente na aplicação DeFi Wallet, por isso não tem de se preocupar em lidar com chamadas de contrato inteligentes e simplificamos o conceito de yTokens e mostramos o interesse estimado que está a ganhar horas extraordinárias -

Quando os seus tokens são depositadas no protocolo Yearn Earn V2 via DeFi Ganheestá a transferi-los para o contrato inteligente da Yearn. Em troca, recebe os yTokens correspondentes que representam a reivindicação dos seus ativos emprestados.

Os juros não são distribuídos, mas simplesmente segurando yTokens, ganhará juros à medida que os yTokens acumulam juros através da sua taxa de câmbio - com o tempo, cada yToken torna-se convertível numa quantidade crescente do seu ativo subjacente, mesmo enquanto o número de yTokens na sua carteira permanece o mesmo. Assim, exibimos um aviso extra quando está a tentar enviar os seus yTokens para garantir que compreende as implicações de enviar o seu crédito para emprestar ativos + os juros acumulados.

Quando decide efetuar um levantamento, está essencialmente a enviar yTokens para Yearn para resgatar os seus ativos depositados juntamente com os juros acumulados com base na taxa de câmbio do token subjacente ao yToken.

Continue a ler para saber como depositar, ver os ganhos e retirar através da DeFi Earn.

Como deposito os meus criptoativos na DeFi Earn - Yearn Earn V2?

1. Toque em [Earn] na navegação inferior da sua App da Wallet DeFi

2. Toque em [Start Earning] ou [Earn More] para ver a lista de tokens suportados para ganhar

3. Selecione o seu token preferido e introduza o montante do depósito para ver o rendimento anual projetado com base no último TAEG%.

4. Rever e confirmar o depósito, tocando em [Confirmar Depósito].

5. Autorize o pedido de depósito com o seu código de acesso (e 2FA se estiver ativo)

6. Aguarde pela confirmação on-chain do seu pedido de depósito

7. Uma vez confirmado, verá o montante total atualizado dos ativos no seu ecrã DeFi Earn

No ecrã inicial da DeFi Earn, poderá também ver a estimativa de TAEG % por tokens. Os tokens que depositar na DeFi Earn estarão ligados ao protocolo correspondente para ganhar juros no momento do depósito. O seu bem depositado começará a acumular juros assim que o depósito for confirmado on-chain.

Como posso ver os meus ganhos ou os ativos depositados através da DeFi Earn - Yearn Earn V2?

Basta navegar para o DeFi Earn, por defeito mostraremos o seu total de ativos DeFi Earn em equivalente fiat em "Montante total em USD".

• Toque em "Montante Total em USD" para mudar para "Montante Total Cripto" e ver o seu DeFi Ganhe ativos em montante cripto

• Toque em "Quantia Cripto Total" para mudar para "Earnings" e ver a sua estimativa de ganhos

Para uma repartição mais granular, pode tocar num token específico e poderá ver o último TAEG %, o montante total do ativo e os ganhos estimados em valor cripto.

Como retirar os meus criptoativos da DeFi Earn - Yearn Earn V2?

Não há período de bloqueio para o depósito e pode retirar os seus criptoativos da DeFi Earn em qualquer altura. Aqui estão os passos para retirar os seus criptoativos da DeFi Earn:

1. Retirada via separador DeFi Earn

• A partir do ecrã inicial, navegue para o separador DeFi Earn no fundo

• No ecrã DeFi Earn, selecione o token que gostaria de retirar da secção "Ativos"

• Toque no botão "Retirar" no ecrã de Detalhes do DeFi Earn

2. Retirada via saldo da carteira

• A partir do ecrã inicial, toque em "DeFi Earn Assets"

• Selecionar o token no ecrã de ativos

• Chegará ao ecrã de saldo da sua carteira, toque em "Ver Ganhos".

• Toque no botão "Retirar" no ecrã de Detalhes do DeFi Earn

Após confirmar a retirada, verá o estado pendente tanto no seu ecrã inicial como no ecrã DeFi Earn.

A Crypto.com cobra uma taxa para depositar/retirar de/para Yearn Earn V2?

Crypto.com cobra uma taxa de serviço de 0,5% sobre os ganhos correspondentes a cada retirada do Yearn Earn V2. A taxa é utilizada para complementar os custos operacionais e riscos associados à gestão dos serviços DeFi e trazer mais projetos DeFi até si.

Note-se que o Yearn Earn V2 é um protocolo baseado no Ethereum e cada depósito ou pedido de levantamento incorre numa taxa de rede em ETH.

Por conseguinte, aconselhamos que só retire os seus ativos subjacentes + juros quando tiver ganho o suficiente para cobrir a taxa de rede.

Os utilizadores devem estar conscientes dos riscos de possíveis cortes de ativos ou recompensas lockup. As especificidades do corte são definidas dentro de cada protocolo, e é um mecanismo incorporado nos protocolos de blockchain de Prova de Lockup. Embora seja improvável, existe a possibilidade de perder os seus ativos ou recompensas lockup em caso de falha de uma rede ou de um validador. Embora tenhamos tomado medidas para reduzir estes riscos, as perdas resultantes do corte ou outra segurança contratual na cadeia estão fora do nosso controlo e não teremos nenhuma responsabilidade ou seremos responsáveis por quaisquer danos ou responsabilidades sofridas devido a penalizações por corte.