NFT na DeFi Wallet - Iniciação

Informações sobre tokens não fungíveis, enviar/receber NFT, Spotlight e como partilhar NFT nas redes sociais

Hrisi avatar
Escrito por Hrisi
Atualizado há mais de uma semana

O que são tokens não fungíveis?

Tokens não fungíveis, ou NFTs, são tokens de cripto únicos e insubstituíveis que representam um ativo físico ou digital. Os NFTs podem representar algo, desde peças de arte, propriedades, obtenção, troféus, itens exclusivos de videojogos, IDs digitais ou até nomes de domínio.

Em contraste com os ativos fungíveis, que podem ser trocados entre si, como a bitcoin ou o dólar.

Agora pode fazer a gestão de forma fácil dos seus colecionáveis na App da DeFi Wallet Crypto.com, através da página "NFTs".

Desenhado em forma de galeria, a página "NFTs" está organizada pelas secções de "Spotlight" e "Collection". Pode selecionar os seus colecionáveis favoritos e destacá-los no topo da página da tela e visualizar NFTs específicos enquanto faz scroll na página, agrupada por coleções. Toque num NFT para ver mais detalhes sobre o mesmo.

Crypto.com DeFi Wallet suporta atualmente Crypto.org Chain NFTs na chain da Crypto.org, ERC721 e ERC1155 NFTs na rede Ethereum, bem como NFTs na Cronos Beta.

Que atributos NFT posso ver na Carteira DeFi do Crypto.com?

Os atributos tanto ao nível da coleção como a nível de tokens podem ser visualizados na característica NFT.

Ao nível da coleção, nome da coleção, ícone, descrição, fornecimento total, número de titulares, nome da rede, tipo de esquema e endereço do contrato podem ser visualizados na página de coleção que pode ser acedida a partir da página de detalhe do token.

Ao nível do token, o ID do token e o NFT serão exibidos. Para coleções generativas NFT, informações adicionais tais como traços e ranking de raridade também podem ser visualizadas, se disponíveis.

Percentagem de traços NFT é o indicador de raridade de traços individuais que é calculado como Número total de NFTs com um determinado tipo de traços / Fornecimento total

Classificação de raridades NFT

A classificação da raridade é calculada com base nas raridades de caraterísticas agregadas de cada NFT de uma forma estatística, o que significa que a classificação da raridade não é uma medida totalmente objetiva para classificar a raridade de cada NFT na coleção correspondente.

As classificações de raridade entre diferentes plataformas NFT e ferramentas de classificação de raridade são variadas, uma vez que hoje em dia são adotadas diferentes abordagens estatísticas. Portanto, a classificação da raridade fornecida na Carteira DeFi só pode ser utilizada como referência para a estimativa do valor NFT.

Informação sobre o mercado

Para além dos atributos intrínsecos acima mencionados, a informação do mercado que é obtida a partir dos principais mercados de NFT nas blockchains suportadas está também disponível assim que as NFTs correspondentes são listadas nesses mercados.

Para aqueles NFTs ou Coleções são listados, os mercados listados*, preço do floor, volume de comércio, website oficial, meios de comunicação social*, preço de listagem NFT, url de listagem podem ser vistos em ambas as páginas NFT e de coleção.

Atualmente são suportadas as informações dos seguintes mercados: OpenSea para Ethereum NFTs, Crypto.com NFT Marketplace para Crypto.org Chain e EbisusBay para Cronos Beta Chain.

Receber NFT

Para receber um NFT, basta fazer scan ou copiar o endereço da carteira da página "NFTs", fornecer o mesmo ao remetente e aguardar a confirmação na chain. Uma vez confirmado na chain, vá até à páina "NFTs" e irá ver o NFT em exibição

Notas:

1. O endereço da carteira para receber NFTs da Crypto.org Chain é o mesmo do seu endereço de token da Crypto.org Chain.

2. O endereço da carteira para receber NFTs ERC721 e ERC1155 é o mesmo do seu endereço de token ETH/ERC-20.

3. O endereço da carteira para receber os NFTs da Cronos Beta Chain é o mesmo do seu endereço de token CRC-20.

Enviar NFT

Para enviar um NFT, basta clicar sobre o colecionável, clicar no botão "Send" e inserir o endereço da carteira do destinatário. Enviar um NFT significa transferir a sua propriedade para o destinatário, portanto, verifique sempre o endereço e certifque-se de que insere um endereço válido compatível com o padrão de token Crypto.org Chain NFT, Cronos Beta Chain NFT, ERC721 ou ERC1155.

Nota: apenas pode enviar um NFT por cada vez, portanto, o processo deve ser repetido para cópias ERC1155 NFT.

O que é Spotlight?

Spotlight é uma secção dedicada aos seus NFTs favoritos. Os NFTs no Spotlight serão exibidos como uma apresentação de slides, onde serão reproduzidos automaticamente imagens, vídeos ou até mesmo músicas cada vez que visitar a página "NFTs". Para adicionar um NFT à secção Spotlight, vá até ao NFT específico e clique em [Spotlight].

Observação: só pode adicionar um máximo de 20 NFTs à secção de Spotlight.

Como partilhas NFTs nas redes sociais?

Partilhe NFTs de forma fácil com os seus amigos ou redes sociais através da template personalizável da App, onde pode escolher entre diferentes cores de fundo para exibir os seus artigos colecionáveis da melhor forma. Aqui estão os passos para criar a template personalizada do seu NFT:

1. Vá até ao NFT que deseja partilhar

2. No canto superior esquerdo, clique em [Share]

3. Reveja o aviso de isenção de responsabilidade e clique em [Got It]

4. Será-lhe gerado automaticamente um template, em que pode alterar diferentes cores de fundo no fundo da página

5. Clique em [Partilhar] no canto inferior direito depois de escolher a cor de fundo que deseja

6. Pode guardar a imagem/vídeo no seu telemóvel diretamente no seu álbum de fotos ou em qualquer outra rede social suportada

Nota: A função de [Share] apenas transforma o seu NFT numa template de imagem/vídeo que pode ser facilmente partilhado nas redes sociais. Partilhar o NFT não significa que está a transferir a sua propriedade NFT, para isso use a função de envio.