Liquid Staking

Saiba tudo sobre a funcionalidade de liquid staking na App da Crypto.com e CDCETH.

Valter avatar
Escrito por Valter
Atualizado há mais de uma semana

1) Liquid Staking - Como funciona?

O Liquid Staking é uma funcionalidade adicional ao Crypto Staking, em que os utilizadores podem envolver os seus ativos virtuais em staking e receber um token de recibo que continua a beneficiar da acumulação de recompensas de staking . Isto permite que os utilizadores tenham acesso aos seus fundos enquanto os seus ativos virtuais ainda estão em stake. A Crypto.com oferece atualmente staking líquido para ETH.

2) O que é o CDCETH?

Crypto.com Staked ETH (CDCETH) é um token de recibo que representa o seu Ether (ETH) em stake e quaisquer recompensas de stake acumuladas.

A taxa de conversão representa a taxa na qual a Crypto.com irá fazer wrap do seu ETH em stake para CDCETH ou unwrap o seu CDCETH para ETH em stake. Não cobramos qualquer taxa pelo processo de wrap ou unwrap.

Leia o whitepaper do CDCETH aqui.

3) Como fazer wrap e unwrap de CDCETH?

Pode fazer wrap ETH em stake para CDCETH na página de detalhes da stake ETH em Staking> My Portfolio na App da Crypto.com ou escolher "Wrap / Unwrap" na carteira de criptografia CDCETH.

Na página Detalhes de Staking em ETH

Na carteira crypto CDCETH

O ETH em staking só pode ser wrapped para CDCETH quando o estado da sua transação de staking tiver mudado para "Staked" após o fim do período de "Ativação". A ETH em staking que está a ser desvinculada não é elegível para acondicionamento.

O seu saldo CDCETH é refletido na sua Crypto Wallet. O CDCETH pode ser unwrapped para ETH em stake a qualquer momento com base na taxa de conversão prevalecente.

A Crypto.com não cobra quaisquer taxas para facilitar qualquer um dos processos.

4) Qual é a taxa de conversão para wrap e unwrap CDCETH?

A taxa de conversão determina:

• O número de CDCETH que receberá quando fizer wrap de ETH em stake

• O número de ETH em stake que receberá quando fizer unwrap de CDCETH

A taxa de conversão muda como resultado das recompensas ganhas com ETH em stake pelos detentores de CDCETH. Uma vez que a taxa de conversão é responsável pelo ETH em stake e pelos prémios de stake acumulados desde a introdução do CDCETH, é provável que aumente ao longo do tempo*.

A taxa de conversão será apresentada quando iniciar um novo pedido para fazer wrap de ETH em staking ou unwrap CDCETH*.

*Por favor, leia atentamente os Termos e Condições de Staking em relação aos riscos de "slashing", que podem ocorrer quando o validador de transações que representa esses ativos valida incorretamente ou não valida uma transação. O "Slashing" envolve normalmente a redução ou confisco dos bens de um validador como consequência das suas ações impróprias. Como resultado, as recompensas de validação podem não ser pagas e os ativos virtuais em stake podem também ser perdidos e/ou sujeitos a uma taxa de penalização que pode ter um impacto negativo na taxa de conversão. No caso improvável de a taxa de conversão se alterar em mais de 5 bps depois de ter iniciado o wrapping e o unwrapping, o seu pedido de wrapping/unrwapping será rejeitado.

5) Receberei recompensas por ser titular de um CDCETH? Como é que adia a detenção de ETH em staking?

Quando você faz stake de ETH na Crypto.com, e mantém ETH (Staked) na sua conta, você recebe recompensas de staking em seu ETH staked regularmente, com base exclusivamente no protocolo blockchain... Estas recompensas de staking são creditadas na sua carteira de cripto ETH. No entanto, tenha em atenção que o ETH em stake não pode ser levantado da sua conta até ter iniciado um pedido de Unstaking e esse pedido de Unstaking estar concluído.

Os titulares de CDCETH também têm direito a recompensas. No entanto, isso será desembolsado através do aumento da taxa de conversão de CDCETH para ETH em staking em vez de receber recompensas ETH diretamente nas suas contas. Os titulares de CDCETH podem resgatar as suas recompensas primeiro fazendo unwrapping do seu CDCETH, onde receberão ETH em staking com base na taxa de conversão no ponto de unwrapping. Uma vez que a taxa de conversão muda como resultado das recompensas ganhas, ao longo do tempo, o utilizador receberá mais ETH em staking quando fizer unrwap o seu CDCETH.

6) Negociação de CDCETH

CDCETH é um token de recibo negociável que representa o seu ETH em stake e quaisquer recompensas de stake acumuladas. A negociação do CDCETH nas plataformas Crypto.com está sujeita a limitações legais devido a restrições regulamentares potenciais ou reais. Para mais informações sobre a elegibilidade da negociação de CDCETH na sua jurisdição, contacte a entidade relevante da Exchange Crypto.com.

7) Como é que converto o meu ETH em staking em ETH?

Uma vez que seu ETH é staked através da Crypto Staking, há duas maneiras de receber de volta seus ativos staked em ETH.

1. Pode anular os saldos staked* iniciando um pedido de "Anulação de stake" e recebendo o montante equivalente do ativo virtual nativo [por exemplo, Retirar 1 ETH (em stake) de stake e receber 1 ETH]. Note que:

• Os utilizadores só podem receber o seu ETH após o período de desvinculação on-chain imposto pelo protocolo terminar.

2. Pode fazer wrap dos Saldos Empenhados* por CDCETH à taxa de conversão indicada, em qualquer altura.

*Isto refere-se apenas aos saldos com stake em que o estado da transação de stake foi alterado para "Em stake" após o fim do período de "Ativação". Não inclui ativos com o estado de "Ativação" ou "Desvinculação".

8) Quem pode participar no Liquid Staking?

Os utilizadores verificados da App da Crypto.com que não sejam cidadãos ou residentes das seguintes jurisdições são elegíveis para a funcionalidade Liquid Staking:

• Os Estados Unidos da América e os seus territórios

• Austrália

• Canadá

• RAE de Hong Kong

• Coreia do Sul

• Singapura

• Tailândia

• Seicheles

A Crypto.com reserva-se o direito de restringir o liquid staking de certos utilizadores a qualquer momento por razões legais ou regulamentares.