Crypto.com Exchange
Exchange de Staking Líquido
Atualizado há mais de uma semana

1) O que é o Staking Líquido?

O staking líquido é um recurso complementar ao Staking on-chain, onde os utilizadores podem envolver os seus ativos virtuais em staking e receber um token de recibo que continua a beneficiar do acumular de recompensas de staking. Isto permite que os utilizadores tenham acesso aos seus fundos enquanto os seus ativos virtuais ainda estão em stake. A Crypto.com oferece atualmente staking líquido para ETH. Leia o documento técnico aqui.

2) O que é o CDCETH?

Crypto.com Staked ETH (CDCETH) é um token de recibo que representa o seu Ether (ETH) em stake e quaisquer recompensas de stake acumuladas.

A taxa de conversão representa a taxa na qual a Crypto.com irá fazer wrap do seu ETH em stake para CDCETH ou unwrap o seu CDCETH para ETH em stake. Não cobramos qualquer taxa pelo processo de wrap ou unwrap.

3) Como fazer wrap e unwrap de CDCETH?

O ETH em staking só pode ser wrapped para CDCETH quando o estado da sua transação de staking tiver mudado para "Staked" após o fim do período de "Ativação".

O seu saldo CDCETH é refletido no seu saldo da carteira. O CDCETH pode ser unwrapped para ETH em stake a qualquer momento com base na taxa de conversão prevalecente.

O processo de wrap e unwrap de CDCETH é instantâneo e, como mencionado acima, a Crypto.com não cobra nenhuma taxa para facilitar qualquer processo.

4) Qual é a taxa de conversão para wrap e unwrap CDCETH?

A taxa de conversão determina:

• O número de CDCETH que receberá quando fizer wrap de ETH em stake

• O número de ETH em stake que receberá quando fizer unwrap de CDCETH

A taxa de conversão muda como resultado das recompensas ganhas com ETH em stake pelos detentores de CDCETH. Uma vez que a taxa de conversão é responsável pelo ETH em stake e pelos prémios de stake acumulados desde a introdução do CDCETH, é provável que aumente ao longo do tempo*.

A taxa de conversão será apresentada quando iniciar um novo pedido para fazer wrap de ETH em stake ou unwrap de CDCETH.*

*Leia atentamente os Termos e Condições de Staking on-chain em relação aos riscos de "slashing", que podem ocorrer quando o validador de transações que representa esses ativos valida incorretamente ou não valida uma transação. O "Slashing" envolve normalmente a redução ou confisco dos bens de um validador como consequência das suas ações impróprias. Como resultado, as recompensas de validação podem não ser pagas e os ativos virtuais em stake podem também ser perdidos e/ou sujeitos a uma taxa de penalização que pode ter um impacto negativo na taxa de conversão. No caso improvável de a taxa de conversão se alterar em mais de 5 bps depois de ter iniciado o wrap e unwrap, o seu pedido de wrap/unwrap pode ser rejeitado.

5) Receberei recompensas por ser titular de um CDCETH? Qual é a diferença em relação a fazer holding de ETH em stake?

Quando faz stake de ETH na Crypto.com e hold ETH (em stake) na sua conta, recebe recompensas de staking regularmente com base apenas no protocolo blockchain. Estas recompensas de staking são creditadas no seu saldo disponível em ETH. No entanto, tenha em atenção que o ETH em stake não pode ser levantado da sua conta até ter iniciado um pedido de Unstaking e esse pedido de Unstaking estar concluído.

Os titulares de CDCETH também têm direito a recompensas de staking. No entanto, as recompensas de staking serão refletidas através do aumento da taxa de conversão de CDCETH para ETH em stake (em vez de receber recompensas ETH diretamente nas suas contas). Os titulares de CDCETH podem resgatar as suas recompensas ao fazer unwrap do seu CDCETH, onde receberão ETH em stake com base na taxa de conversão no ponto de unwrap. Uma vez que a taxa de conversão muda como resultado das recompensas ganhas, ao longo do tempo, é provável que o utilizador receba mais ETH em stake ao fazer unwrap do seu CDCETH.

6) Negociação de CDCETH

CDCETH é um token de recibo negociável que representa o seu ETH em stake e quaisquer recompensas de stake acumuladas. A negociação do CDCETH nas plataformas Crypto.com está sujeita a limitações legais devido a restrições regulamentares potenciais ou reais. Para mais informações sobre a elegibilidade da negociação de CDCETH na sua jurisdição, contacte a entidade relevante da Exchange Crypto.com.

7) Como é que recebo de volta ETH do meu ETH em stake?

Uma vez que o seu ETH é colocado em stake através do serviço de Staking on-chain da Crypto.com, existem duas formas de os utilizadores elegíveis receberem de volta os seus ativos ETH em stake:

1. Os utilizadores elegíveis podem anular os Saldos Empenhados* iniciando um pedido de "Anulação de Empenho" e recebendo o montante equivalente do ativo virtual nativo [por exemplo, Retirar 1 ETH (em stake) de stake e receber 1 ETH]. Note que:

1. Os utilizadores só podem receber o seu ETH após o período de desvinculação on-chain imposto pelo protocolo terminar.

2. Os utilizadores elegíveis podem fazer wrap dos seus Saldos Empenhados* por CDCETH à taxa de conversão indicada, em qualquer altura.

*Isto refere-se apenas aos saldos com stake em que o estado da transação de stake foi alterado para "Em stake" após o fim do período de "Ativação". Não inclui ativos com o estado de "Ativação" ou "Desvinculação".

8) Geo-Restrições de Staking Líquido

As pessoas dos seguintes locais e de todas as nações sancionadas estão proibidas de participar em staking líquido. Tenha em atenção que os utilizadores que estão proibidos de fazer staking on-chain para determinados ativos virtuais também não poderão participar no staking líquido. A Crypto.com reserva-se o direito de restringir o staking líquido de certos utilizadores a qualquer momento por razões legais ou regulamentares.

País

Código do país

Samoa Americana

AS/ASM

Austrália

AU/AUS

Canadá

CA/CAN

Guam

GU/GUM

Hong Kong

HK/HKG

Cazaquistão

KZ/KAZ

Malta

MT/MLT

Ilhas Marshall

MH/MHL

Ilhas Menores Distantes

UMI

Ilhas Marianas do Norte

MP/MNP

Rússia

RU/RUS

Singapura

SG/SGP

Papua Nova Guiné

PG/PNG

Porto Rico

PR/PRI

Seicheles

SC/SYC

Coreia do Sul

KR/KOR

Tailândia

TH/THA

Estados Unidos

US/USA

Ilhas Virgens Americanas

VI/VIR