Disputa ou estorno

Informações sobre disputas ou estornos

Atualizado há mais de uma semana

Como posso apresentar uma disputa ou um estorno de uma transação efetuada com o meu Cartão Visa Crypto.com?

Para começar, pode preencher e enviar um formulário de disputa na aplicação Crypto.com.

Na página histórico de transações do seu Cartão Visa Crypto.com, selecione a(s) transação(ões) relevante(s) e:

• Toque em Comunicar um problema e selecione um motivo de disputa

• Pode escolher até 50 transações para cada motivo de disputa

• Para aumentar a probabilidade de o seu pedido ser processado, responda a todas as perguntas. Além disso, anexe todos os documentos relevantes para apoiar o seu pedido.

O que é uma disputa de compra?

Isto refere-se a uma reclamação relativa a uma compra efetuada com o seu Cartão Visa Crypto.com. Muitas vezes, isto deve-se a um débito não autorizado no seu cartão ou ao facto de o comerciante não entregar um produto, ou serviço. Antes de levantar uma disputa na app Crypto.com, contacte o comerciante e tente resolver o problema diretamente com ele.

Caso o utilizador decida apresentar uma disputa de compra para o seu Cartão na app tentaremos recuperar os seus fundos junto do comerciante no seu nome.

Os motivos válidos para iniciar um litígio de transação podem incluir

• A sua encomenda ao comerciante não chegou ou o serviço pelo qual pagou não foi prestado

• O artigo encomendado está defeituoso ou não corresponde à descrição do vendedor

• O comerciante cobrou um montante incorreto

• O comerciante cobrou-lhe várias vezes por uma mercadoria ou um único serviço

O que é uma disputa ATM?

Uma disputa ATM ocorre quando há um problema com uma transação ATM. Os problemas mais comuns que levam a disputas ATM incluem

• Montantes de levantamento incorretos: Não recebeu o montante correto de dinheiro da caixa multibanco. Por exemplo, se pediu $50 mas só recebeu $20.

• Levantamentos duplos: O Multibanco debita o seu Cartão Visa Crypto.com duas vezes por uma única transação.

• Transações falhadas: A transação falhou, mas o montante foi ainda assim debitado do seu cartão.

• Transações não autorizadas: Levantamentos ou transações que não autorizou.

O que acontece quando apresento um pedido de estorno por uma transação fraudulenta?

Se perdeu fundos devido a uma atividade fraudulenta no seu Cartão Visa Crypto.com, receberá um crédito provisório enquanto investigamos a sua reclamação. É fundamental comunicar imediatamente uma suspeita de fraude para que possamos bloquear o seu cartão e proteger a sua conta.

Quanto tempo tenho para apresentar um pedido de disputa ou de estorno?

Tem até 120 dias após a transação ou levantamento por ATM para iniciar um pedido de estorno. No entanto, é importante não iniciar uma reclamação a não ser que tenha tentado primeiro obter um reembolso diretamente do comerciante.

Que informações devo fornecer para apresentar uma disputa?

A apresentação de mais provas reforça o seu pedido de disputa. No entanto, tenha em atenção que não existe garantia de que o comerciante aceite reembolsar o seu dinheiro.

Qual é o prazo da Visa para resolver a disputa?

A Visa tem geralmente por objetivo resolver as disputas no prazo de 30 a 45 dias. No entanto, a duração específica pode variar em função da complexidade da disputa e das suas circunstâncias. Tenha em atenção que este é um prazo estimado e que os tempos de resolução efetivos podem ser diferentes.

Posso apresentar uma disputa se o comerciante já tiver processado um reembolso?

Se o comerciante o reembolsar na totalidade, não pode contestar a transação.

Qual é o limite do montante da transação que posso reclamar através do processo de estorno?

O montante reclamado não pode exceder o valor da transação.

O que acontece depois de apresentar um pedido de estorno?

Analisaremos as informações fornecidas, criaremos documentação de apoio e apresentaremos a disputa no seu nome. Contactá-lo-emos por e-mail se necessitarmos de informações adicionais.

Como posso apresentar um pedido de reembolso/compensação em falta?

Pode preencher e enviar um formulário na app da Crypto.com.

Na página “histórico de transações” do seu Cartão Visa da Crypto.com, selecione a(s) transação(ões) relevante(s) e:

• Toque em Comunicar um problema e selecione 'reembolso/compensação não recebida'

• Carregue em “Continuar” até chegar a página “Enviado”