Proteger su Cartera
Todo sobre: 2FA en la cartera DeFi de Crypto.com

Datos sobre la autenticación de dos factores (2FA) y capas de seguridad adicionales de la cartera DeFi de Crypto.com

Benny avatar
Escrito por Benny
Actualizado hace más de una semana

La autenticación de dos factores (2FA) es una capa de seguridad adicional a su código de acceso. Si 2FA está habilitado en su cartera, deberá proporcionar el código 2FA cuando efectúe ciertas acciones en la aplicación.

Para la autenticación de dos factores, la cartera DeFi de Crypto.com utiliza una contraseña de un solo uso basada en el tiempo, lo que implica generar un código de 6 dígitos único y temporal, válido solo durante 30 segundos. Para llevar a cabo cualquier operación que afecte a sus activos, deberá introducir este código, además de la contraseña habitual.

Tenga en cuenta que el código 2FA de la cartera DeFi es un código independiente, diferente del código 2FA que comparten la aplicación y el Exchange de Crypto.com

¿Para qué acciones de la cartera de Crypto.com se puede habilitar 2FA?

• Enviar criptomonedas

• Consultar la frase de recuperación

¿Cómo puedo configurar 2FA?

Puede configurar 2FA durante el primer uso, después de crear su código de acceso, o desde Configuración > Proteger su cartera:

1. Pulse [Habilitar autenticación de 2 factores]

2. Escanee el código con una aplicación de autenticación o copie el código para añadirlo manualmente

3. Código de autenticación de respaldo (opcional, ya que en un nuevo dispositivo siempre es necesario configurar 2FA de nuevo)

4. Introduzca el código de verificación de 6 dígitos proporcionado por la aplicación de autenticación

5. Aparecerá el mensaje «2FA habilitado»

Tenga en cuenta que la configuración del código 2FA en la cartera de Crypto.com es independiente y distinta del código 2FA que comparten la aplicación y el Exchange de Crypto.com.

¿Qué aplicación de autenticación debo usar?

Para Crypto.com, es prioritario ofrecer una seguridad robusta y una excelente experiencia de usuario. Nuestra recomendación es Authy.

Authy genera códigos de acceso de 6 dígitos de un solo uso, como otras aplicaciones de autenticación disponibles, pero además, ofrece las siguientes características:

• Funcionalidad multidispositivo: los tokens 2FA se sincronizan automáticamente con cualquier dispositivo nuevo que autorice. Si un dispositivo se pierde, es robado o se retira, puede desautorizarlo con la misma rapidez.

• Copias de seguridad cifradas: Authy utiliza copias de seguridad cifradas en la nube. En caso de que pierda su teléfono, podrá acceder a las cuentas de Authy desde otros dispositivos

Admitimos diversos autenticadores. Puede utilizar cualquier otro, como Google Authenticator, y cambiar a Authy más adelante.

Lea esta información para conocer las diferencias.

¿Cómo puedo desactivar 2FA temporalmente?

Puede deshabilitar 2FA temporalmente desde la Configuración. Deberá confirmar la opción con el código 2FA. Tenga en cuenta que deshabilitar 2FA no supone eliminarlo ni restablecerlo. Podrá volver a activar su 2FA desde la configuración para habilitarlo de nuevo como segunda capa de seguridad para sus acciones más sensibles.

¿Cómo puedo eliminar/restablecer mi 2FA?

En el caso de que pierda su dispositivo o la aplicación de autenticación o si desea desactivar 2FA porque ya no necesita la capa adicional de seguridad:

1. Asegúrese de que dispone de una copia de seguridad de las 12 palabras de su frase de recuperación para todas sus carteras, ya que la necesitará para importar sus carteras y recuperar el acceso a sus saldos (cada cartera cuenta con su propia frase de recuperación de 12 palabras)

2. Elimine y reinstale la aplicación de la cartera DeFi

3. Importe su(s) cartera(s) con las 12 palabras de la frase de recuperación para acceder nuevamente a sus fondos

Su configuración 2FA se habrá restablecido. Nota: Esta acción también eliminará su conexión a la aplicación de Crypto.com si había conectado a ella la cartera de Crypto.com.