Frase de Recuperación
¿Cómo puedo hacer una copia de seguridad de mi frase de recuperación?
¿Cómo puedo hacer una copia de seguridad de mi frase de recuperación?

Información detallada sobre la seguridad de la frase de recuperación de la cartera DeFi de Crypto.com

Benny avatar
Escrito por Benny
Actualizado hace más de una semana

Su frase de recuperación es muy importante, ya que es la clave privada maestra que permite acceder y utilizar sus criptoactivos. En caso de robo, pérdida o avería del dispositivo, su frase de recuperación es la clave requerida para recuperar el acceso a sus fondos, que le permitirá importar su cartera en otro dispositivo. ¡Crypto.com no guardará ninguna copia de ella!

La cartera DeFi de Crypto.com no le permite omitir el proceso de copia de seguridad de la frase de recuperación durante la creación de la cuenta, ya que nos aseguramos de que la tenga en un lugar seguro y privado antes de proceder a anotar su frase de 12 palabras.

Una vez elegido un lugar seguro y privado, haga una copia de seguridad de su frase de recuperación lo antes posible, como haría con el código PIN de una tarjeta de cajero automático al recibirla.

1. Puede introducir la copia de seguridad de la frase de recuperación en los siguientes momentos:

• Durante la creación: debería ver el flujo de la copia de seguridad de la frase de recuperación justo después de crear el código de acceso de 6 dígitos para su cartera.

• Después de la creación: puede iniciar el proceso de copia de seguridad para su frase de recuperación desde:

Pantalla de inicio > Explorar > Pulse [Copia de seguridad de la frase de recuperación]
O
Ajustes > Seguridad > Pulse [Frase de recuperación]

2. Lea las instrucciones y compruebe que está en un lugar seguro y privado antes de continuar. No siga adelante si se encuentra en una zona pública.

3. Toque [Revelar mi frase de recuperación] para mostrar su frase de 12 palabras en la siguiente pantalla

4. Deslice o pulse cada tarjeta para revelar las 12 palabras de la frase una a una. Recuerde escribirlas en el orden correcto. No le recomendamos tomar una captura de pantalla de su frase de recuperación.

5. Pulse [Continuar] una vez que haya terminado de escribir la frase de 12 palabras y haya verificado que las ha anotado correctamente.

6. Confirme su frase de recuperación una vez más y pulse [Continuar]

7. Verá la pantalla «Copia de seguridad completada».

8. Pulse [Ver consejos] para descubrir dónde puede guardar su frase de recuperación escrita de forma segura

¿Dónde puedo consultar de nuevo mi frase de recuperación y los consejos de seguridad?

1. Vaya a Ajustes > Seguridad y pulse [Frase de recuperación]

2. Pulse [Ver consejos] para volver a ver los consejos de seguridad sobre cómo almacenar su frase de recuperación de forma segura en una ubicación protegida y sin conexión

3. Pulse [Continuar] para introducir su código de acceso (y el código 2FA si está activado) para ver de nuevo su frase de recuperación