Todo sobre la seguridad / Todo acerca la seguridad
Todo sobre: Concienciación de la Seguridad en Redes Sociales
Todo sobre: Concienciación de la Seguridad en Redes Sociales

En este artículo encontrará las mejores prácticas para mantener la seguridad al utilizar estas populares plataformas.

Gracie avatar
Escrito por Gracie
Actualizado hace más de una semana

X (Anteriormente Twitter)

Las cuentas verificadas de X que son de interés público tienen una insignia de oro de verificación. Si una cuenta dice representar a Crypto.com pero no tiene el distintivo de oro, póngase en contacto con nosotros para confirmar su autenticidad.

Para mayor seguridad, considere la posibilidad de cambiar la configuración de seguridad y privacidad por defecto de su cuenta de X por la siguiente:

1. Autenticación de dos factores > Activada (añade una capa adicional de seguridad a la cuenta)

2. Protección adicional de la contraseña > Activada (permite una seguridad adicional para sus credenciales de acceso)

3. Filtrar mensajes de baja calidad > Activado (filtre el spam, los mensajes sospechosos y los enlaces)

4. Permitir solicitudes de mensajes de todo el mundo > Desactivado (evite las solicitudes de mensajes no deseados de cuentas aleatorias y de posibles terceros malintencionados)

5. Aplicaciones y sesiones > Revisar los dispositivos desconocidos (compruebe que las sesiones activas sólo proceden de dispositivos de los que tiene constancia)

Telegram

Los miembros del equipo de Crypto.com nunca iniciarán una conversación enviándole un mensaje privado. Los miembros oficiales del equipo tienen la etiqueta Staff o Admin, que son visibles cuando chatea con ellos o los busca en el grupo.

Para una mayor seguridad, considere cambiar la configuración de seguridad y privacidad por defecto de su cuenta de Telegram a lo siguiente:

1. Número de teléfono > Mis contactos (sólo permita que las personas de sus contactos vean su número)

2. Llamadas > Mis contactos (sólo permita llamadas de personas de su lista de contactos)

3. Grupos y canales > Mis contactos (solo permita que las personas de su lista de contactos le añadan a los grupos)

4. Bloqueo con código > Activado

5. Verificación en dos pasos > Activada (permite una capa adicional de seguridad de la cuenta)

6. Dispositivos > Revisar los dispositivos desconocidos (compruebe que las sesiones activas solo proceden de dispositivos conocidos)

7. Editar nombre > Escriba su nombre de visualización único

8. Establecer nombre de usuario > Escriba su nombre de usuario único

Reddit

El personal y los miembros del equipo de Crypto.com nunca le pedirán sus credenciales de acceso. Si alguna vez no está seguro de la autenticidad de las cuentas del personal, por favor, envíenos un correo electrónico o póngase en contacto con su Community Manager local de Telegram.

Para mayor seguridad, considere la posibilidad de cambiar la configuración de seguridad y privacidad por defecto de su cuenta en Reddit (versión del sitio web) por la siguiente:

1. Utilizar la autenticación de dos factores > Activado (añade una capa adicional de seguridad a la cuenta)

2. Quién puede enviarle solicitudes de chat > Cuentas con más de 30 días de antigüedad (evita el spam y las cuentas bot)

3. Quién puede enviarle mensajes privados > Nadie (evita los mensajes de terceros desconocidos)

4. Gestionar la autorización de aplicaciones de terceros > Revisar las conexiones desconocidas (revise las sesiones activas de las que tiene conocimiento)

Facebook

Para mayor seguridad, considere la posibilidad de cambiar la configuración de seguridad y privacidad predeterminada de su cuenta de Facebook por la siguiente:

1. Utilizar la autenticación de dos factores > Activar (añade una capa adicional de seguridad a la cuenta)

2. Obtener alertas sobre inicios de sesión no reconocidos > Activar (envía una notificación push cuando hay un inicio de sesión desconocido)

3. Correos electrónicos de notificación encriptados > Habilitar

4. Guardar la información de inicio de sesión > Desactivar (no rellena automáticamente las credenciales de inicio de sesión, lo que es especialmente importante cuando se utiliza un dispositivo compartido)

5. Dónde ha iniciado la sesión > Revisión de dispositivos desconocidos (compruebe sus sesiones activas y dónde ha iniciado la sesión)

6. Accesos autorizados > Revisión de dispositivos desconocidos

7. ¿Quién puede buscarle usando su correo electrónico? > Personalizar a sus necesidades (cambie la configuración de privacidad para quién puede buscarle usando su dirección de correo electrónico)

Discord

Para mayor seguridad, considere cambiar la configuración de seguridad y privacidad por defecto de su cuenta Discord a lo siguiente:

1. Autenticación de dos factores > Activar (añade una capa adicional de seguridad a la cuenta)

2. Guarde sus códigos de copia de seguridad en un medio sin conexión (permite guardar sus códigos de copia de seguridad sin conexión)

3. Autenticación de copia de seguridad SMS > Activar (Guarda el historial de chat de SMS)

4. Mensajería directa segura > Mantenerme seguro (evita los mensajes directos de personas no deseadas y desconocidas)

5. Aplicaciones autorizadas > Revisión de aplicaciones desconocidas (evita las aplicaciones que no has autorizado)

Linkedin

Nuestra página de Linkedin es una gran fuente de noticias oficiales, así como de ofertas de trabajo verificadas. No deje de visitar nuestra página si está interesado en unirse al equipo de Crypto.com—siempre estamos buscando grandes talentos.

Para mayor seguridad, considere la posibilidad de cambiar la configuración de seguridad y privacidad por defecto de su cuenta de Linkedin a la siguiente:

1. Dónde ha iniciado sesión > Revisión de dispositivos desconocidos (compruebe que reconoce sus sesiones iniciadas)

2. Verificación en dos pasos > Activar (añade una capa adicional de seguridad a la cuenta)

En caso de duda, hable con nosotros.

Si sospecha que alguien está suplantando a Crypto.com para robarle sus fondos, no haga clic en ningún enlace, ni responda a sus peticiones, ni le proporcione ninguna información personal. En su lugar, confirme la identidad del remitente poniéndose en contacto con nosotros a través de los siguientes canales oficiales:

1. Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia en la aplicación a través de Ajustes > Contactar con el servicio de asistencia

2. Envíe un correo electrónico a [email protected]

3. Contacte con uno de los administradores de nuestros grupos oficiales de Telegram

Sitio web oficial - https://crypto.com/

Aplicación Crypto.com - iOS y Android

Crypto.com DeFi Wallet - iOS y Android

Canales oficiales de medios sociales: