Todo sobre: Concienciación de la Seguridad

Aquí puede encontrar una lista útil de las mejores prácticas que debe aplicar cuando acceda a Crypto.com desde su dispositivo.

Hrisi avatar
Escrito por Hrisi
Actualizado hace más de una semana

En Crypto.com, la seguridad es siempre lo primero. Las evaluaciones de seguridad y privacidad de datos están integradas en nuestros procesos, por lo que puede estar seguro de que sus fondos están a salvo con nosotros.

Dicho esto, usted también tiene un papel importante a la hora de proteger su cuenta, por lo que hemos elaborado una útil lista de buenas prácticas para que las aplique cuando acceda a Crypto.com desde su dispositivo.

Mantenga su cuenta de Crypto.com y sus fondos seguros

1. Evita utilizar redes WiFi públicas y conexiones poco seguras. Estas redes pueden ser utilizadas para robar credenciales de acceso, números de tarjetas de crédito y otra información sensible mientras está conectado.

2. Utilice siempre su propio dispositivo cuando accedas a cualquiera de sus cuentas. Los dispositivos compartidos pueden configurarse para acceder a datos personales, como el seguimiento y la recopilación de contraseñas de los usuarios.

3. Instale nuestras aplicaciones solamente desde la App Store de Apple y Google Play . Las aplicaciones descargadas de fuentes desconocidas pueden contener malware.

4. La criptografía nos protege de los piratas informáticos y las violaciones de datos no deseadas. Compruebe siempre los detalles de su depósito/retirada. Evite escribir los detalles de la transacción manualmente.

5. El acceso a la clave API de su cuenta del Exchange permite a otras personas mover fondos y activos en su nombre. Con el permiso de acceso a la API, las aplicaciones o servicios de terceros pueden ejecutar operaciones, diversificar fondos y recopilar datos de la cuenta. Asegúrese de verificar quién tiene acceso a su Clave API de la cuenta Exchange (si lo utiliza). Cuando deje de utilizar un proveedor de servicios, elimine su acceso.

Mantenga sus dispositivos seguros

1. Recuerde Activar los códigos antiphishing para sus cuentas de App y Exchange. Esto le protege de los ataques de phishing que parecen correos electrónicos de Crypto.com. Además, recuerde cerrar las sesiones en línea y borrar la caché del navegador después de eso.

2. Instale un software antivirus en todos los dispositivos que utilice. Windows viene de serie con Windows Defender, que proporciona una capa de protección. Los Macbooks suelen ofrecer una buena protección contra los virus por defecto, pero siempre es una buena idea evitar los sitios web y los correos electrónicos que parezcan sospechosos. Siempre debe pasar el ratón por encima de un enlace para comprobar a dónde le lleva realmente.

3. Mantenga su sistema y sus aplicaciones actualizados a la versión más reciente. Instale siempre las actualizaciones cuando estén disponibles. También puede comprobar si su Crypto.com App es la última versión yendo a la App Store o a Google Play. Es importante actualizar a la última versión porque puede contener importantes características de seguridad.

4. Elimine el uso compartido de archivos e impresoras en su ordenador, especialmente cuando esté conectado a Internet. Compartir archivos o impresoras puede dar acceso a terceros malintencionados a información sensible.

5. Establezca un calendario para hacer copias de seguridad de sus datos críticos. Puede utilizar Google Drive u otras soluciones populares de almacenamiento en la nube para hacer copias de seguridad de sus archivos importantes.

6. Utilice la Autenticación Multifactorial. El uso de MFA, como Google Authenticator u Okta, añade una capa adicional de seguridad a su cuenta.