DOT

Lea este artículo para saber cómo gestionar sus activos DOT en DeFi Wallet y cómo enviar y recibir DOT

Hrisi avatar
Escrito por Hrisi
Actualizado hace más de una semana

Enviar y recibir Polkadot (DOT)

Polkadot es un protocolo de blockchain que enlaza múltiples redes blockchain especializadas en un único protocolo, lo que les permite operar juntas sin problemas a escala. Las blockchains que se conectan con Polkadot se denominan parachains y pueden acceder a la validación de transacciones y seguridad de la red.

En última instancia, el objetivo de Polkadot es ocuparse de los costosos y engorrosos procesos de minería de criptomonedas y permitir que los desarrolladores se centren en la creación de funcionalidades de la DApp y contratos inteligentes.

Más información sobre la red Polkadot aquí.

DOT es la criptomoneda nativa de la red Polkadot. Sirve un par de funciones vitales en la plataforma, concretamente:

• Proporciona gobernanza a la red

• Funcionamiento de la red

• Creando Parachains uniendo DOT

Por ahora, la DeFi Wallet admite la retención y el envío de DOT, la función de stake será respaldada en el futuro.

Recibir DOT

1. Ir a la pantalla de inicio

2. Pulse [Recibir].

3. Seleccione DOT

4. Copie / comparta el código QR de su dirección DOT con su remitente

Tenga en cuenta que tendrá que recibir al menos 1 DOT como depósito existencial para activar su nueva wallet DOT en la DeFi Wallet.

¿Por qué no hay ningún memo para la dirección de recepción de Crypto.com DeFi Wallet DOT?

Crypto.com DeFi Wallet es una wallet descentralizada (sin custodia) en el que usted es el único custodio de su wallet y sus criptomonedas. Su dirección DOT es única para usted y no se comparte con otros usuarios de wallet, por eso no hay un memo además de su dirección DOT para identificar su wallet.

Enviar DOT

1. Ir a la pantalla de inicio / DOT wallet

2. Pulse [Enviar] y seleccione DOT si entra a través de la pantalla de inicio

3. Pegue / escanee el código QR de la dirección DOT de su destinatario

4. Pulse [Siguiente].

5. Introduzca el importe del envío y pulse [Enviar].

6. Revise la dirección del destinatario, el importe del envío, la tasa de red estimada y el importe total

7. Pulse [Confirmar para enviar].

8. Autorice la transacción de envío con su código de acceso (y el código 2FA si está activado)

9. Ver la pantalla de pendientes de enviar y esperar la confirmación on-chain del envío de su DOT

Por favor, tenga en cuenta que si envía DOT a una dirección de wallet DOT inactiva, asegúrese de enviar al menos 1 DOT para activar la dirección del destinatario, de lo contrario la transacción fallará y se incurrirá en una comisión de red.

¿Qué es un Depósito Mínimo?

La red Polkadot utiliza un depósito mínimo/existencial (ED) para evitar las cuentas residuales. Para que su wallet Polkadot exista on-chain y sea posible usarla, necesita un depósito mínimo de 1 DOT. Si el saldo de su wallet DOT cae por debajo de 1 DOT (el requisito de ED)

• Su wallet DOT se desactivará, pero podrá volver a activarse cuando vuelva a recibir al menos 1 DOT

• El saldo restante (< 1 DOT), si lo hay, se destruirá después de realizar una transacción

¿Por qué mi transacción DOT no aparece en el Explorer?

En las cadenas basadas en sustratos como Polkadot, el hash de una transacción sólo sirve como huella digital de la información dentro de una transacción, y hay veces que dos transacciones con el mismo hash son ambas válidas. Por lo tanto, para identificar la transacción correcta, podría buscar su transacción utilizando el id del evento,

id de evento = {número de bloque}-{ índice de ordenación del evento dentro de ese bloque}

Digamos que está buscando un ID de evento, 4598615-6. Estos serían los pasos para comprobarlo en el Polkascan Explorer:

1. Búsqueda por número de bloque, 4598615

2. Vaya hacia abajo y pulse en la pestaña "Eventos", haga clic en 4598615-6 para ver los detalles de su transacción

Si utiliza Subscan Explorer, estos son los pasos a seguir

1. Busque utilizando el identificador de evento, 4598615-6

2. Si se muestra que no se encuentra el extrínseco relacionado (equivalente a la transacción en Polkadot), simplemente pulse sobre el identificador del evento hipervinculado y búsquelo en la categoría de eventos

¿Por qué no veo mi saldo en stake de DOT?

Los saldos DOT mostrados en la aplicación DeFi Wallet es el saldo transferible de su dirección de wallet DOT. Otros saldos, incluyendo el saldo del stake, no son soportados actualmente en la aplicación. Tenga la seguridad de que sus fondos no se pierden, y por favor, consulte el explorador Polkadot para un desglose detallado de sus saldos DOT: https://polkadot.subscan.io/