Primeros pasos con NFT en la cartera DeFi

Información sobre tokens no fungibles, enviar/recibir NFT, Spotlight y cómo compartir NFT en las redes sociales

Hrisi avatar
Escrito por Hrisi
Actualizado hace más de una semana

¿Qué son los tokens no fungibles?

Los tokens no fungibles, o NFT, son tokens criptográficos únicos e irreemplazables que representan un activo físico o digital. Los NFT pueden representar cualquier cosa, desde obras de arte, propiedades, logros y trofeos hasta artículos únicos de videojuegos, identificadores digitales o incluso nombres de dominio.

En cambio, los activos fungibles constan de unidades que son intercambiables entre sí, como el bitcoin o el billete de dólar.

Ahora puede administrar fácilmente sus coleccionables en la cartera DeFi de Crypto.com, desde la pantalla «NFT» al efecto.

Diseñada como una galería, la pantalla «NFT» está organizada en las secciones «Spotlight» y «Colección». Puede seleccionar los coleccionables favoritos que quiera destacar en la parte superior de la pantalla y ver NFT específicos a medida que se desplaza hacia abajo en la pantalla, agrupados por colección. Toque un NFT para ver más detalles al respecto.

La wallet DeFi de Crypto.com admite actualmente NFT de Crypto.org Chain en Crypto.org Chain, NFT de ERC721 y ERC1155 en la red Ethereum, así como NFT en Cronos Beta.

¿Qué atributos de NFT puedo ver en la wallet DeFi de Crypto.com?

La función NFT muestra los atributos tanto a nivel de colección como de token.

A nivel de colección, el nombre, ícono, descripción, suministro total, número de titulares, nombre de cadena, tipo de esquema y dirección de contrato de la colección se pueden consultar en la página de la colección, a la que se puede acceder desde la página de detalles del token.

A nivel de token, se mostrarán el ID del token y el NFT. Para las colecciones generativas de NFT, también se puede consultar información adicional, como rasgos y clasificación de rareza, si está disponible.

El porcentaje del rasgo de NFT es el indicador de rareza de los rasgos individuales que se calcula como

Número total de NFT con un determinado tipo de rasgo / Suministro total

Clasificación de rareza de NFT

La clasificación de rareza se calcula en función de la rareza de los rasgos de cada NFT agregados de manera estadística, lo que significa que la clasificación de rareza no es una medida completamente objetiva para clasificar la rareza de cada NFT en la colección correspondiente.

Las clasificaciones de rareza varían entre las diferentes plataformas de NFT y herramientas de clasificación de rarezas, ya que en la actualidad se adoptan varios enfoques estadísticos. Por lo tanto, la clasificación de rareza proporcionada en wallet DeFi solo se puede usar como referencia para calcular el valor de NFT.

Información de mercado

Además de los atributos intrínsecos mencionados arriba, la información de mercado que se obtiene de los principales mercados de NFT en las blockchains admitidas también estará disponible en cuanto los NFT correspondientes coticen en esos mercados.

En los NFT o colecciones cotizados (los mercados cotizados*), las páginas tanto de NFT como de colección muestran el precio mínimo, el volumen de trading, el sitio web oficial, las redes sociales*, el precio de cotización del NFT, la URL de la cotización.

Actualmente admite información de los siguientes mercados: OpenSea para NFT de Ethereum, mercado de Crypto.com NFT para Crypto.org Chain y EbisusBay para Cronos Beta Chain.

Recibir NFT

Para recibir un NFT, solo tiene que escanear o copiar la dirección de la cartera desde la pantalla «NFT», proporcionársela al remitente y esperar a que se confirme en la cadena. Una vez confirmada la transacción en la cadena, desplácese a la pantalla «NFT» y podrá visualizar su NFT

Notas:

1. La dirección de la cartera para recibir NFT de Crypto.org Chain es la misma que la dirección de sus tokens de Crypto.org Chain.

2. La dirección de la cartera para recibir NFT de ERC721 y ERC1155 es la misma que la dirección de sus tokens ETH/ERC-20.

3. La dirección de la cartera para recibir NFT de Cronos Beta Chain es la misma que la dirección de sus tokens CRC-20.

Enviar NFT

Para enviar un NFT, no tiene más que tocar el coleccionable, hacer clic en «Enviar» e introducir la dirección de la cartera del destinatario. Enviar un NFT significa transferir su propiedad al destinatario, así que asegúrese de comprobar siempre la dirección y de que sea una dirección válida compatible con el estándar de tokens NFT de Crypto.org Chain, Cronos Beta Chain, ERC721 o ERC1155.

Nota: Solo se puede enviar un NFT cada vez, por lo que el proceso debe repetirse para los NFT ERC1155.

¿Qué es Spotlight?

Spotlight es una sección dedicada a destacar sus NFT favoritos. Los NFT en Spotlight se mostrarán como una presentación de diapositivas, donde las imágenes, los videos o incluso la música se reproducirán automáticamente cuando esté en la pantalla 'NFT'. Para añadir un NFT a la sección Spotlight, desplácese hasta el NFT específico y toque el botón [Spotlight].

Nota: El número máximo de NFT que puede añadir a la sección Spotlight es de 20.

¿Cómo puedo compartir NFT en las redes sociales?

Comparta fácilmente NFT con sus amigos o en las redes sociales mediante la plantilla personalizable de la aplicación, donde podrá elegir entre diferentes colores de fondo para exponer sus coleccionables de la mejor manera. Siga estos pasos para generar la plantilla personalizada de su NFT:

1. Navegue hasta la NFT que desee compartir

2. En la esquina superior izquierda, toque el icono [Compartir]

3. Revise la cláusula de exención de responsabilidad emergente y, a continuación, pulse [Entendido].

4. Se generará automáticamente una plantilla y podrá elegir entre varios colores de fondo en la parte inferior de la pantalla

5. Pulse el icono [Compartir] en la esquina inferior derecha una vez que haya elegido el color de fondo adecuado

6. Puede guardar la imagen/vídeo en su álbum de fotos o en cualquier medio social compatible con su teléfono

Nota: La función [Compartir] no hace más que transformar su NFT en una plantilla de imagen/vídeo que puede compartirse fácilmente en las redes sociales. El hecho de compartir el NFT no significa transferir su propiedad; para ello, debe utilizar la función de envío.