Comprar y vender

Cómo comprar o vender un artículo en Crypto.com NFT

Actualizado hace más de una semana

¿Cómo puedo comprar un artículo en venta?

Puedes comprar artículos disponibles en ventas primarias (incluidos «drops») o en ventas secundarias. Podrás abonarlos con una tarjeta de crédito o débito, con el saldo de tu cuenta o mediante Crypto.com Pay, a través de la aplicación Crypto.com o utilizando una cartera que admita tokens ERC20 (por ejemplo, Metamask o WalletConnect).

Tanto si se trata de ventas primarias como secundarias, existen 2 modelos de precios para todos nuestros listados:

• Comprar ahora

1. Puedes comprar un artículo a su precio fijo.

2. Haz clic en «comprar» o «comprar ahora» para adquirir un artículo individual de inmediato.

3. Haz clic en «añadir» o «añadir a la cesta» para añadir artículos a una cesta de la compra. A continuación, cuando desees proceder, haz clic en el icono de la cesta, situado en la esquina superior derecha de la pantalla, para revisar todos los artículos añadidos y comenzar el proceso de pago.

• Subasta

1. Puedes pujar por un artículo en subasta introduciendo un importe de puja igual o superior al importe mínimo de puja.

2. Tu puja debe superar a la puja más alta anterior en un 5 % o 10 $ (la cantidad que sea mayor). El ofertante cuya puja sea la más elevada no puede cancelar su puja.

3. Cuando termina la subasta, el ofertante cuya puja sea la más elevada en ese momento obtiene el artículo. Si termina sin pujas, el artículo vuelve al estado «No a la venta».

Si has acumulado algo de saldo en tu cuenta, podrás utilizarlo para comprar en cuanto actives tu cuenta de la aplicación Crypto.com (requiere KYC). Para obtener más información sobre la aplicación Crypto.com, consulta este artículo.

Ten en cuenta que tienes que utilizar la misma dirección de correo electrónico para Crypto.com NFT y la aplicación Crypto.com. Si utilizas direcciones de correo electrónico diferentes, te recomendamos que cambies la dirección de correo electrónico en la aplicación. Para cambiar la dirección de correo electrónico, puedes hacer clic en el icono del engranaje situado en la parte superior izquierda de la página de inicio de la aplicación y luego hacer clic en tu perfil.

Si quieres utilizar Crypto.com Pay, haz clic en el botón «Crypto.com Pay» en la página de métodos de pago para proceder a la compra. A continuación, aparecerá una ventana emergente con varias opciones de carteras. Una vez que hayas elegido la cartera, escanea el código QR emergente o sigue las instrucciones en pantalla para conectarla y finalizar el pago. Consulta nuestras preguntas frecuentes para obtener más información.

¿Por qué hay artículos no disponibles en mi cesta?

Un artículo que haya sido añadido a tu cesta de la compra puede dejar de estar disponible si ya ha sido comprado por otro usuario o ha sido retirado de la lista por el propietario. Ten en cuenta que cuando realices el pago, los artículos de tu cesta que hayan dejado de estar disponibles se excluirán de tu compra.

¿Cuántos artículos puedo añadir a mi cesta?

Puedes añadir hasta 20 artículos.

¿Por qué los artículos que he comprado con una cesta no aparecen todos a la vez?

Después de que finalices el pago, el sistema intentará obtener cada artículo de la cesta para ti individualmente. Los tiempos de procesamiento de cada NFT pueden variar dependiendo de su cadena de origen y del uso de la red. Durante todo el proceso se te informará sobre el estado de tu orden por correo electrónico:

• Recibirás un correo electrónico de confirmación de pago inmediatamente después de tu compra para confirmar que hemos recibido tu orden

• Más tarde, recibirás un correo electrónico de confirmación final después de que el sistema haya obtenido todos los NFT de tu orden

¿Existe algún límite de compra con tarjeta de crédito/débito?

Tenemos diferentes límites semanales para las compras con tarjeta de crédito o débito, dependiendo de si compras directamente en drops o en el marketplace.

Compras de drops:

• Límite de tarjeta semanal de 10 000 $

Compras en el marketplace:

• Límite semanal de 500 $ con la tarjeta si tu cuenta se ha verificado a través de SMS.

• Límite semanal de tarjeta de 1000 $ si tienes una cuenta activada en la aplicación de Crypto.com (se requiere KYC)

• Límite semanal de tarjeta de 10 000 $ si tienes una cuenta activada en la aplicación de Crypto.com (se requiere KYC) que tiene CRO en stake y/o tiene una Tarjeta Visa Crypto.com Ruby Steel (o un nivel de tarjeta superior)

¿Qué es el sistema de colas?

Hemos implementado un sistema de colas para los drops por tiempo limitado con el fin de garantizar un rendimiento estable y mejorar la experiencia de compra.

60 minutos antes de que comience el drop se te llevará a una sala de espera con otros usuarios que desean comprar el drop. 10 minutos antes de que comience el drop, se llevará a las personas de la sala de espera a la cola, donde se asignan números de cola al azar antes del comienzo del evento. Una vez que se te haya redirigido a la página del drop, podrás iniciar el proceso de compra.

A quienes se unan a la cola después de la asignación de puestos (es decir, con menos de 10 minutos de antelación al inicio del drop) se les asignará directamente un número al final de la cola.

Mientras estés en la cola, no cierres la página. Si abandonas la página, perderás tu puesto en la cola. Asegúrate de unirte a la cola desde una sola pestaña. No intentes entrar en la cola desde varias pestañas o dispositivos.

¿Qué monedas admite Crypto.com NFT para el pago?

Para los pagos con tarjeta de crédito/débito, comprueba con el emisor de tu tarjeta las monedas admitidas.

En relación con los pagos con Crypto.com Pay, consulta nuestras Preguntas frecuentes para obtener una lista completa de las monedas que se admiten en Crypto.com Pay.

¿Cómo puedo vender un artículo que poseo?

Cuando ponen a la venta un coleccionable, los vendedores pueden seleccionar uno de los dos modelos de precios:

Modelo de precio fijo

1. El vendedor establece un precio fijo para el artículo.

2. Opcionalmente, el vendedor puede fijar una fecha de vencimiento, con un periodo máximo de 6 meses a partir de la fecha del listado. Si no se establece una fecha de vencimiento, el listado vencerá automáticamente 6 meses después de haber sido publicado.#

3. El comprador adquiere el artículo a su precio fijo.

# La política de vencimiento es efectiva a partir del DDMMAAA [Hora]. Los listados vencidos se eliminarán de Crypto.com NFT, pero el vendedor los puede volver a publicar en cualquier momento. Cualquier listado existente es aplicable a la nueva política, basado en lo siguiente:

• Los NFT listados durante seis o más meses a partir de la fecha efectiva mencionada expirarán y su listado se eliminará en la fecha efectiva. Te animamos a que vuelvas a publicar el listado de dichos NFT con un nuevo precio.

• Los NFT listados durante menos de seis meses a partir de la fecha efectiva vencerán y su listado se eliminará cuando hayan transcurrido seis meses a partir de su fecha de publicación. Puedes ver la fecha de vencimiento debajo del botón «Cancelar Listado».

Modelo de subasta*

1. El vendedor saca un artículo a subasta con una fecha de finalización y un importe mínimo de puja.

2. El comprador efectúa una puja, que debe ser más alta que la puja más alta anterior en un 5 % o 10 $, lo que sea mayor. El ofertante cuya puja sea la más elevada no puede cancelar su puja.

3. Los vendedores pueden optar por finalizar la subasta antes: a) cancelando la subasta, de modo que el ofertante cuya puja sea la más elevada obtiene un reembolso, o b) terminando la subasta anticipadamente, de modo que el ofertante cuya puja sea la más elevada gana la subasta**. Cuando termina la subasta, el ofertante cuya puja sea la más elevada en ese momento obtiene el artículo. Si termina sin pujas, el artículo vuelve al estado «No a la venta».

* Cada edición puede ser objeto de una subasta independiente, lo que significa que un coleccionable con 100 ediciones puede tener como máximo 100 subastas simultáneamente.

** Los vendedores no pueden finalizar (o cancelar anticipadamente) las subastas en las 24 horas previas al vencimiento.

¿Existen herramientas que me ayuden a encontrar los NFT más adecuados para mí?

Ofrecemos diversas opciones de filtrado y clasificación en nuestras páginas de marketplace, colecciones y marcas con el fin de mostrarte los mejores NFT para ti.

Opciones de filtro:

Opción

Descripción

Tipo de listado

Filtra los coleccionables en función del tipo de listado.

Cuando se aplica el filtro «Comprar ahora», se muestran los coleccionables con precio fijo disponibles para la compra.

Cuando se aplica el filtro «Subasta», se muestran los coleccionables en subasta.

Selección

Filtra los coleccionables seleccionados y no seleccionados.

Cuando se aplica el filtro «Seleccionado», se muestran las colecciones y los coleccionables de cadena cruzada en la lista blanca y los que se vendieron inicialmente desde los drops seleccionados.

Cuando se aplica el filtro «No seleccionado», se muestran coleccionables de creadores no seleccionados.

Precio

Filtra los coleccionables por precio.

El precio mínimo tiene en cuenta la edición de cada coleccionable actualmente listada al precio más bajo* e incluye el coleccionable como parte de los resultados filtrados solo si esta cifra es superior al precio mínimo aplicado.

El precio máximo tiene en cuenta la edición de cada coleccionable actualmente listada al precio más bajo* e incluye el coleccionable como parte de los resultados filtrados solo si esta cifra es inferior al precio máximo aplicado.

Colecciones

Filtra los coleccionables por colección.

Introduce el nombre de la colección en la barra de búsqueda y haz clic en la casilla de verificación de colección para aplicar el filtro.

Cadena

Filtra los coleccionables según la cadena en la que se acuñaron de forma nativa.

Categoría

Filtra los coleccionables en función del género del NFT.

Opciones de ordenación:

Opción

Descripción

Relevancia

Ordena los coleccionables en función de su popularidad.

Nota:

• La ordenación en función de la relevancia solo está disponible en la página de marketplace

Publicado recientemente

Ordena los coleccionables según la fecha de publicación de su listado

Novedades

Ordena los coleccionables según su fecha de creación

Precio: menor a mayor

Toma el precio de la edición de cada coleccionable que se vende actualmente al precio más bajo* y utiliza esta cifra como base para ordenar los coleccionables (de menor a mayor).

Precio: mayor a menor

Toma el precio de la edición de cada coleccionable que se vende actualmente al precio más bajo* y utiliza esta cifra como base para ordenar los coleccionables (de mayor a menor).

Subasta que finaliza pronto

Toma la edición de cada coleccionable que se vende en ese momento en la subasta con la hora de finalización más próxima, y utiliza esta hora de finalización como base para determinar su orden entre otros coleccionables.

Notas:

• Si se aplica «Subasta que finaliza pronto», los coleccionables que no tengan ediciones en subasta no formarán parte de los resultados filtrados.

• Ten en cuenta que, incluso si se aplica la opción «Subasta que finaliza pronto», al hacer clic en un coleccionable, se te dirigirá a la edición de ese coleccionable que se vende al precio más bajo, no a la edición vendida en la subasta que finaliza antes.

Los más votados

Ordena los coleccionables en función de su número de «me gusta»

Los más vistos

Ordena los coleccionables según su número de visualizaciones

* Tiene en cuenta tanto las subastas como los listados con precio fijo. En el caso de las ediciones que salen a subasta, se considera el valor de su puja actual (o «puja inicial», si la edición aún no tiene pujas)

¿Qué es un «drop»?

Un «drop» es un evento de tiempo limitado en el que puedes comprar artículos directamente a los creadores que te gustan. Nuestro calendario de drops se publica periódicamente en nuestros canales oficiales de las redes sociales. Los usuarios registrados también pueden suscribirse a boletines de noticias por correo electrónico para estar informados de próximos drops.

¿Hay que pagar alguna comisión por las compras?

Los compradores no pagan comisiones adicionales. Simplemente selecciona el NFT que te gusta y abona el precio exacto indicado.

En el caso de las ventas secundarias, si eres el vendedor, normalmente se deducirá una comisión de tramitación del 1,99 % del importe total de la compra para cubrir los costes operativos de la plataforma.

Además, se deducirán las regalías, que se transferirán al creador del artículo. El creador decide la cantidad exacta de regalías (porcentaje del importe total de la compra).

¿Cómo funcionan las regalías?

Las regalías se pagan a los creadores cada vez que su trabajo se vende en el mercado secundario (reventa), lo que les permite ser reconocidos y compensados por su trabajo.

Cuando los creadores seleccionados ponen un artículo a la venta, pueden especificar cuánto cobrar en regalías como porcentaje del precio indicado para cada venta secundaria. Por ejemplo, si el creador seleccionado ha establecido las regalías en un 10 % para un NFT, entonces el NFT se vende en el mercado secundario (reventa) por 5000 $ y el creador seleccionado recibirá 500 $ como regalías.

Para los creadores no seleccionados, las regalías se fijan en un 10 % para la reventa de coleccionables creados directamente en la plataforma.

¿Cómo puedo retirar mi saldo?

Haz clic en tu nombre de cuenta en la esquina superior derecha y selecciona «Actividad de la cuenta» para ver tu saldo. A continuación, podrás retirar el saldo a tu cuenta de la aplicación Crypto.com asociada (se requiere KYC). Las retiradas a la cuenta de la aplicación Crypto.com se efectúan en USDC.

Para obtener más información sobre la aplicación Crypto.com, consulta este artículo.

Ten en cuenta que tienes que utilizar la misma dirección de correo electrónico en Crypto.com NFT y la aplicación Crypto.com para conectarlas entre sí. Si utilizas direcciones de correo electrónico diferentes, te recomendamos que cambies la dirección de correo electrónico en la aplicación. Para cambiar la dirección de correo electrónico, puedes hacer clic en el icono del engranaje situado en la parte superior izquierda de la página de inicio de la aplicación y luego hacer clic en tu perfil.

¿Hay alguna consideración que deba tener en cuenta a la hora de comprar coleccionables no seleccionados de creadores no seleccionados?

Puedes comprar artículos no seleccionados de creadores no seleccionados como de costumbre.

Sin embargo, ten en cuenta que es posible que Crypto.com no haya preseleccionado estos artículos y corres el riesgo de que su venta esté prohibida, como recogen nuestras directrices de artículos en venta. Esto significa que el artículo podría eliminarse de la lista si se determina que contraviene las normas y que todas las transacciones relacionadas con dichos artículos serán definitivas y no se pagará ningún reembolso.

También se prohibirá la retirada de estos artículos durante un período de 30 días desde la fecha en la que el usuario no seleccionado reciba los privilegios de acuñación.

Si intentas comprar estos artículos, se te pedirá que hagas clic en una casilla de verificación para confirmar que has leído estas consideraciones y que has investigado el origen de los artículos.

Es siempre conveniente investigar al creador y el artículo para asegurarte de que estás comprando un NFT de un creador establecido que produce obras originales.

¿Qué es un creador o una colección verificados?

Para ayudar a los usuarios a identificar creadores y colecciones genuinos, se usan marcas de verificación azules para indicar que Crypto.com NFT ha comprobado su autenticidad.

¿Puedo verificar mi cuenta de usuario o mi colección?

Actualmente, solo el personal interno revisa y aprueba la verificación de cuentas y colecciones. En un futuro próximo se establecerá un proceso de solicitud de verificación de colección.

Reembolsos

¿Cuándo ocurren los reembolsos?

Los reembolsos ocurren cuando te superan en una subasta o cuando pagaste por un coleccionable/paquete pero no se te asignó uno. La forma de devolver los fondos varía en función del método de pago inicial.

1. En caso de sobrepuja:

• Si utilizaste el saldo de tu cuenta NFT, el dinero retenido para la puja será devuelto a tu cuenta en un máximo de 24 horas.

• Si has pagado a través de la aplicación Crypto.com, los fondos se devolverán a tu cartera de la aplicación al instante, y la moneda del reembolso será la establecida en la configuración de la aplicación Crypto.com, que de forma predeterminada es USDC.

• Si has pagado con una cartera externa (p. ej., Metamask), recibirás un correo electrónico con un enlace para reclamar el reembolso, donde podrás optar por depositar los fondos en la aplicación Crypto.com o en una cartera externa. La reclamación del reembolso de esta manera puede conllevar una comisión de tramitación. El plazo de reembolso depende de la cadena en la que se realizó la transacción.

• Si has pagado con tarjeta de crédito/débito, se anulará el pago preautorizado*. Los fondos pueden tardar hasta una semana** en desbloquearse.

*En el caso de las subastas, los usuarios solo pueden pujar con tarjeta de crédito/débito si la subasta finaliza en 96 horas.

**Si el reembolso no ha llegado después de 7 días, contacta con tu banco.

2. Si se produce un error con la orden, porque has pagado por un coleccionable/paquete en un drop, pero no se te ha asignado:

• Si has utilizado el saldo de tu cuenta de NFT, el dinero retenido para la compra se reintegrará en tu cuenta.

• Si has pagado a través de la aplicación Crypto.com, la cantidad retenida para la compra se reintegrará a la cartera de la cuenta de la aplicación

• Si has pagado con una cartera externa, recibirás un correo electrónico con un enlace para reclamar los fondos. La reclamación del reembolso de esta manera puede conllevar una comisión de tramitación.

Ten en cuenta que:

• Todos los reembolsos estarán sujetos al tipo de cambio vigente en el momento del reembolso en los casos en que la moneda pagada sea diferente de la moneda del reembolso.

• Si no se te ha asignado un artículo después de haber pagado la cesta, se te reembolsará casi inmediatamente solo ese artículo en concreto. Podrás conservar todos los demás artículos asignados de la misma orden.