Preguntas frecuentes sobre los requisitos de transferencia de valor («regla de viaje»)
Preguntas frecuentes sobre los requisitos de transferencia de valor («regla de viaje»)
Gracie avatar
Escrito por Gracie
Actualizado hace más de una semana

Es importante que todos los usuarios de Singapur revisen detenidamente la siguiente información, ya que ha habido actualizaciones desde nuestro anuncio inicial del requisito de la regla de viaje.

¿Qué es la regla del viaje?

El 1 de junio de 2019, el Grupo de Acción Financiera Internacional (GAFI) adoptó oficialmente lo que se conoce como la regla del viaje. La norma se refiere a la recopilación y transmisión de los nombres y datos de cuenta requeridos de las partes implicadas en las transferencias de activos digitales entre instituciones financieras.

¿Es obligatoria la regla del viaje?

La regla del viaje fue incorporada en virtud de la Ley de Servicios de Pago (Aviso PSN02) por la Autoridad Monetaria de Singapur («MAS»). Todos los proveedores de servicios de pago, incluido Crypto.com, deben cumplir los requisitos.

¿Cómo se cumple la regla del viaje?

Ahora debe proporcionar información adicional cuando transfiera activos digitales de Crypto.com a un beneficiario (es decir, una plataforma de intercambio de criptomonedas), incluidos los nombres de ambas partes, las direcciones de las carteras, la dirección residencial, etc.

Cuando recibe una transferencia de activos digitales de un intercambio de criptomonedas, Crypto.com ahora requerirá que la parte de origen proporcione información adicional, incluidos los nombres de ambas partes, direcciones de billetera, dirección residencial, etc. Esta información acompañará las instrucciones de transferencia de activos digitales.

¿Cómo me afectará esto ahora?

Para implementar gradualmente el requisito de la regla de viaje, Crypto.com introducirá varias medidas en 2022 a fin de minimizar las molestias a los usuarios. Estas medidas afectarán a los usuarios de la aplicación de Crypto.com en Singapur.

Como parte de la primera fase, Crypto.com le solicitará que proporcione la siguiente información para su próxima transacción:

Transferencias salientes de tokens digitales

Debe proporcionar el nombre del beneficiario, tanto si la transferencia se efectúa a una cartera privada como a un exchange de criptomonedas, además de otra información complementaria.

Transferencias entrantes de tokens digitales

Debe compartir detalles adicionales sobre sus transferencias entrantes, incluido el nombre de quien las origina y si la transferencia procede de una cartera privada o de un exchange de criptomonedas.

Sigue los pasos que se indican a continuación para enviar los datos del depósito:

1. Entra en la pestaña Cuentas y pulsa el botón Enviar ahora en la ventana emergente asociada al depósito de criptomonedas en la parte inferior de la pantalla.

2. Se abre una lista de depósitos que requieren información adicional. Pulsa Enviar junto al depósito.

3. Introduce el nombre del remitente, selecciona el país y el tipo de cartera del remitente y pulsa Enviar.

4. El depósito se abonará en tu criptocartera en el momento del envío.

¿Cómo me afectará este tema en el futuro?

La aplicación gradual garantizará, en última instancia, que todas las transferencias entrantes y salientes cumplan con PSN02. Para las transacciones entrantes y salientes hacia o desde carteras privadas, Crypto.com trabajará con usted para verificar que son de su propiedad y que están bajo su control.

Si tuviera alguna pregunta, póngase en contacto con nuestro equipo de atención al cliente a través del chat en la aplicación o en [email protected].

Para obtener más información, consulte los siguientes documentos proporcionados por el GAFI y el MAS: