Preguntas frecuentes sobre Travel Rule

Más información sobre la adopción de Travel Rule por parte del Grupo de Acción Financiera Internacional (GAFI)

Valery avatar
Escrito por Valery
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es la Travel Rule?

El 1 de junio de 2019, el Grupo de Acción Financiera Internacional (GAFI) adoptó oficialmente lo que se conoce como la Travel Rule. La norma atañe a la recopilación y transmisión de los nombres y datos de cuenta requeridos de las partes implicadas en las transferencias de activos virtuales entre instituciones financieras.

¿Es obligatoria la Travel Rule?

El 22 de febrero de 2022, la Autoridad Monetaria de las Islas Caimán (CIMA) emitió una advertencia para informar a los proveedores de servicios de activos virtuales (VASP) de que las disposiciones de la 'Travel Rule' en virtud de la normativa sobre la lucha contra el blanqueo de capitales de EE. UU. (revisión de 2020) (junto con sus enmiendas, AMLR) entrará en vigor el 1 de julio de 2022.

Como entidad regulada al amparo de la CIMA, el Exchange de Crypto.com deberá cumplir con esta nueva normativa.

¿Cómo me afectará la Travel Rule?

La plataforma Exchange de Crypto.com implementará progresivamente las medidas de la Travel Rule durante 2022 a fin de minimizar las molestias a los usuarios. Las medidas implementadas afectarán a los usuarios del Exchange de Crypto.com a nivel mundial.

Como parte de la primera fase, el Exchange de Crypto.com te solicitará que proporciones la siguiente información en tu próxima transacción:

Transferencias salientes de tokens digitales

Debes proporcionar el nombre del beneficiario y si la transferencia se efectúa a una cartera privada o a una cuenta de un exchange de criptomonedas. También se requiere otra información complementaria.

Los datos del beneficiario se asignarán a la dirección correspondiente de la cartera digital. No tendrás que proporcionar la información del beneficiario para las transferencias posteriores hacia la dirección de la cartera digital asignada.

Transferencias entrantes de tokens digitales

Debes compartir detalles adicionales sobre tus transferencias entrantes, incluido el nombre del remitente y si la transferencia procede de una cartera privada o de un exchange de criptomonedas.

¿Cómo me afectará esto en el futuro?

La implementación por etapas del Exchange de Crypto.com garantizará, en última instancia, que todas las transferencias entrantes y salientes cumplan con CIMA. Para las transacciones entrantes y salientes hacia carteras privadas o desde estas, el Exchange de Crypto.com trabajará contigo para verificar que son de tu propiedad y que están bajo tu control.

Se te notificarán los detalles de las medidas sucesivas antes de su aplicación. Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente en [email protected].

Para obtener información adicional, consulta los siguientes documentos proporcionados por el GAFI y CIMA:

Guía para realizar depósitos y agregar nuevas direcciones de retirada

Retirada

Añadir una nueva dirección de retirada

1. Entra en Carteras > Depósito y retirada > Lista blanca de retiradas

2. Haz clic en Añadir dirección de retirada

3. En el cuadro de diálogo Añadir nueva dirección , rellena todos los campos obligatorios, es decir:

• Moneda y red

• Dirección

• Tipo de cartera (valor predeterminado = Otros)

• Etiqueta

4. Introduce el código de 2FA generado por tu aplicación de autenticación y guarda la dirección

Depósito

Para revisar las transacciones de depósitos entrantes:

1. Haz clic en el botón Añadir información en el banner azul situado encima del panel de navegación superior. Este banner también mostrará el número total de nuevos depósitos recibidos.

2. A continuación, te redirigirá a la pestaña Depósito y retirada

3. En esta página, haz clic en Añadir información junto a la transacción de depósito seleccionada en la pestaña Información de depósito

4. En el cuadro de diálogo Añadir información , revisa la información del depósito y rellena los siguientes datos:

• Tipo de cartera (valor predeterminado = Otros)

5. Continúa con los pasos de la verificación de depósitos

6. Una vez que la información de esta transacción se haya enviado correctamente, la transacción se eliminará de la página Mis depósitos

7. Consulta el historial completo de depósitos en Cartera > Depósito y retirada > Historial