Retirar Criptomonedas
Información general sobre las retiradas de criptomonedas

Información sobre el proceso de retirada de criptomonedas

Actualizado hace más de una semana

Una retirada desde la aplicación Crypto.com es una transacción de transferencia de criptomonedas desde el entorno de Crypto.com a una dirección externa (normalmente una cartera o un exchange). Como todas las transacciones de cadena de bloques, y al contrario de lo que ocurre con el envío de criptomonedas a otro usuario de la aplicación Crypto.com, estas transacciones incurren en una comisión.

Puedes consultar la comisión de retirada correspondiente en la sección Comisiones y límites, en la Configuración de la aplicación Crypto.com.

Retiradas automáticas

Todos los depósitos de los usuarios se conservan en almacenamiento en frío por razones de seguridad, sin embargo, las solicitudes de retirada (de todas las criptomonedas) siguen un proceso automatizado.

En la mayoría de los casos, las retiradas son casi instantáneas y normalmente se procesan en 2 o 3 horas como máximo.

Nota: Las retiradas se enviarán desde una dirección diferente a la dirección de depósito de tus criptomonedas.

Seguridad

Se requerirá 2FA tanto para añadir direcciones a la lista blanca como para iniciar retiradas de criptomonedas si utilizas un dispositivo de no confianza.

Para proteger tus fondos, te recomendamos que actives el bloqueo de retirada de 24 horas, que protege tu cuenta inhabilitando las retiradas de fondos durante 24 horas a las direcciones recién añadidas a la lista blanca.

Ten en cuenta que no podrás acogerte al programa de protección de cuentas (si corresponde) mientras esta función esté desactivada.

Para activar el bloqueo de retirada de 24 horas:

1. Abre el menú y ve a "Configuración".

2. Haz clic en "Bloqueo de retirada de 24 horas" en la pestaña "Seguridad".

3. Activa el bloqueo de retirada de 24 horas.

Para desactivar el bloqueo de retirada de 24 horas:

1. Abre el menú y ve a "Configuración".

2. Haz clic en "Bloqueo de retirada de 24 horas" en la pestaña "Seguridad".

3. Desactiva el bloqueo de retirada de 24 horas.

4. Haz clic en "Desactivar" para confirmar la decisión.

5. Introduce tu clave de acceso o confirma con la identificación biométrica.

Importante: La desactivación del bloqueo entrará en vigor al cabo de 24 horas.

Lista blanca de direcciones

Para aumentar la seguridad de tus fondos, te exigiremos que añadas la dirección de retirada a la lista blanca cada vez que quieras enviar criptomonedas a una nueva dirección.

*Ten en cuenta que, si esta función está activada, se aplicará un bloqueo de retirada de 24 horas a la dirección recién añadida.

*Recuerda que cuando la red que estás utilizando para la retirada o el token son diferentes, es obligatorio añadir la dirección en la lista blanca.

Para añadir una dirección de retirada a la lista blanca:

1. Abre la aplicación Crypto.com y entra en Cuentas.

2. Abre tu criptocartera.

3. Pulse el botón TRANSFERIR > "Retirada" > "Cartera externa".

4. Haz clic en el botón"+ Añadir dirección de cartera" para añadir una nueva dirección de retirada. Si ya has añadido una o más, haz clic en "+" en la esquina superior derecha y pulsa "Dirección de cartera" para que aparezca la opción.

5. Selecciona la criptomoneda que quieres retirar y la red.

6. Escribe, pega o escanea la dirección de retirada (pulsa el icono azul del código QR para escanear la dirección).

7. Asigna un nombre a tu cartera y pulsa CONTINUAR.

8. Introduce el código de verificación del teléfono móvil.

9. Te pedirá que introduzcas el código de verificación de 6 dígitos generado por tu aplicación de autenticación (si utilizas un dispositivo de no confianza).

10. Introduce el código de autenticación 2FA generado por tu aplicación de autenticación.

11. Repite los pasos anteriores para guardar la lista blanca de tus direcciones de retirada.

Cuando introduzcas la dirección de retirada, recuerda eliminar cualquier espacio en blanco antes o después de la cadena de caracteres, o cualquier otro texto que no forme parte de la dirección (a veces, cuando escaneas un código QR, se añade algo como "ethereum:" si intentas guardarlo, aparecerá un mensaje de error "Dirección no válida").

Consulta otras secciones para conocer los problemas más comunes asociados a criptomonedas específicas.

Para realizar una retirada:

1. Abre la aplicación Crypto.com y entra en Cuentas.

2. Abre tu criptocartera.

3. Pulsa el botón "Transferir".

4. Pulsa "Retirada".

5. Selecciona "Cartera externa".

6. Localiza y selecciona la dirección de la cartera en la lista blanca.

7. Introduce tu clave de acceso o confirma con la identificación biométrica.

8. Introduce el código de 2FA generado por tu aplicación de autenticación (si utilizas un dispositivo de no confianza).

9. Introduce el código de verificación del teléfono móvil.

10. Introduce el importe y pulsa "Retirada".

11. Espera a que se procese la retirada.

¿Cómo localizar el ID de la transacción (TxHash/TxID)?

1. Pulsa en la transacción en la criptocartera correspondiente o en el historial de transacciones.

2. Pulsa en el hipervínculo de la dirección "Retirar a".

3. Puedes copiar el TxHash o ver la transacción en un explorador de cadenas de bloques.

Confirmación de solicitud de retirada

Una vez confirmada la dirección de retirada, recibirás un correo electrónico de confirmación de la solicitud de retirada, lo que significa que hemos acusado recibo de tu solicitud y la procesaremos tan pronto como podamos (normalmente al instante, pero a más tardar al cabo de 2-3 horas). Recibirás una notificación por separado una vez que se procese la solicitud.

Advertencia

Si recibes un correo electrónico relacionado con una acción que no has solicitado (lista blanca de direcciones o retirada de criptomonedas), ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia inmediatamente (para mayor rapidez, utiliza el chat de la aplicación, si es posible; puedes encontrarlo en el menú, en la sección Contactar con servicio de asistencia). Nuestro personal te ayudará a desactivar las transacciones de criptomonedas (si es necesario), a intentar detener la solicitud de retirada y a cambiar la clave de acceso (para ello tendremos que verificar tu identidad).

Dado el peligro al que ha podido estar expuesta tu cuenta, es posible que quieras cambiar tu correo electrónico de inicio de sesión de Crypto.com en el mismo momento (haz clic en Perfil, luego toca la dirección de correo electrónico). Necesitarás tener acceso a tu dirección de correo electrónico actual para realizar esta acción.