Portefeuille fiat - Virements bancaires EUR via le réseau SEPA
Portefeuille fiat - Virements bancaires EUR via le réseau SEPA

Informations sur les virements bancaires en euros via le réseau SEPA - configuration, dépôts et problèmes courants

Valter avatar
Écrit par Valter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les virements bancaires via le réseau SEPA sont un moyen relativement peu coûteux de transférer des fonds vers l'application Crypto.com.

Comment configurer mon portefeuille fiat EUR ?

1. Rendez-vous dans la section "Portefeuille Fiat" depuis le bouton "Menu" ou
    depuis la page d'accueil, appuyez sur "Déposer" > "Monnaie Fiat" ;

2. Appuyez sur "+ Configurer une nouvelle devise" ;

3. Configuration EUR (SEPA) ;

4. Configurez votre portefeuille EUR conformément aux instructions du réseau SEPA ;

5. Utilisez les coordonnées bancaires fournies pour effectuer un virement directement auprès de votre banque via le réseau SEPA ;

6. Nous vous informerons lorsque votre virement bancaire aura été effectué avec succès.

Comment déposer des EUR ?

Après avoir configuré avec succès votre portefeuille fiat EUR, vous pourrez accéder à la fenêtre d'information des dépôts qui affiche tous les détails nécessaires pour transférer des euros de votre compte bancaire à votre compte Crypto.com. Pour y accéder depuis l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Déposer > Monnaie fiat > Euro. Ou appuyez sur Comptes > Portefeuille fiat > Transférer > Déposer > Euro.

Seuls les virements SEPA provenant de comptes bancaires à votre nom seront acceptés. Les informations nécessaires pour initier un virement bancaire en euros sont les suivantes :

• Nom du bénéficiaire - le nom légal que vous avez utilisé pour vous inscrire dans notre application (il doit s'agir de votre nom complet, tel qu'il figure sur votre compte bancaire personnel).

• IBAN - il s'agit de votre numéro IBAN.

• Code BIC/SWIFT - certaines banques l'exigent pour transférer l'argent.

• Nom, adresse et pays de l'institution bénéficiaire - toutes les banques n'exigent pas ces informations, mais si c'est le cas, veuillez utiliser les détails fournis ici.

Il peut y avoir de légères différences dans les détails requis par les banques, mais les informations que nous avons fournies ici seront suffisantes pour toutes les banques.

Remarque :

• Seuls les virements SEPA provenant de comptes bancaires à votre nom seront acceptés.

• Aucun dépôt de tiers n'est autorisé.

Détails du dépôt alternatif

Vous pouvez également configurer et utiliser des détails de dépôt alternatifs dans le cadre de notre offre de dépôt et de retrait de fiats. Cela vous permet de financer votre portefeuille fiat EUR via un fournisseur alternatif.

1. Accédez à l'écran d'information de dépôt EUR. Depuis l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Déposer > Monnaie fiat > Euro. Ou appuyez sur Comptes > Portefeuille fiat > Transférer > Déposer > Euro.

2. Depuis l'écran d'information sur les dépôts, sélectionnez la liste déroulante du champ "Déposer vers".

3. Sélectionnez le fournisseur alternatif et confirmez votre sélection.

Vous pouvez à tout moment changer de fournisseur en sélectionnant à nouveau le menu déroulant "Déposer vers" sur l'écran d'information sur les dépôts. Peu importe le fournisseur que vous choisissez d'utiliser, vous pouvez effectuer des transferts en EUR directement de votre banque à votre portefeuille fiat EUR.

Dépannage

Il y a quelques éléments à prendre en compte lorsque vous effectuez un virement bancaire vers votre application Crypto.com :

1. EUROs : Seuls les virements SEPA** en euros seront acceptés. Un transfert en euros initié en dehors du SEPA ne sera pas effectué avec succès et des frais supplémentaires pour les transferts internationaux peuvent être imposés sur vos fonds.

2. Votre compte nominatif : Nous ne pouvons accepter que les virements provenant de comptes bancaires ouverts à votre nom. Les virements provenant de tiers (par exemple, les paiements effectués par vos clients, le salaire transféré par votre employeur, etc.) ne seront pas acceptés. Plus précisément, nous n'accepterons pas les virements provenant de plateformes d'échange de cryptomonnaies (par exemple Kraken, Bittrex, etc.).

3. Problèmes fréquents : Les raisons les plus courantes pour lesquelles votre transfert est en attente sont les suivantes :

• le nom de votre compte bancaire ne correspond pas à votre nom dans notre base de données;

• vous avez envoyé des fonds à partir d'un compte commun;

• votre virement n'était pas un virement SAP ou provenait d'une institution qui n'est pas prise en charge (par exemple, une plateforme d'échange de cryptomonnaies);

• Votre virement n'a pas été effectué depuis une banque, mais depuis une société de traitement des paiements (par exemple Stripe, Wise, etc.)

Lorsque vous contactez notre service client, veuillez être prêt à nous fournir des documents justificatifs (par exemple, un relevé bancaire) indiquant votre nom complet, le compte bancaire à partir duquel vous avez effectué le transfert et - idéalement - la transaction.

• Bien que les dépôts SEPA soient gratuits, votre banque peut vous facturer des frais, notamment si vous initiez votre transfert SEPA à partir d'un compte contenant des devises autres que des EUR. Veuillez vérifier auprès de votre banque avant de poursuivre.