Comment réinitialiser mon authentification 2FA ?

Informations sur la réinitialisation de la fonction 2FA pour Crypto.com Exchange

Valery avatar
Écrit par Valery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment désactiver mon authentification 2FA ? (Exchange Web)

Les étapes suivantes décrivent la procédure de désactivation de l'authentification 2FA.

Veuillez noter que pour éviter tout problème ou retard imprévu, vos retraits peuvent être désactivés pendant 24 heures après la désactivation de l'authentification 2FA.

1. Rendez-vous sur Crypto.com Exchange et connectez-vous à votre compte.

2. Accédez au Tableau de bord et cliquez sur Paramètres.

3. Sous l'onglet Sécurité, sélectionnez Mot de passe du compte et 2FA.

4. Sous Authentification à 2 facteurs, appuyez sur le bouton pour désactiver l'authentification 2FA.

1. Vous recevrez une demande de désactivation de 2FA. Vous recevrez un code OTP par e-mail. Consultez votre boîte mail et saisissez le code OTP figurant dans l'email ou cliquez sur le lien magique.

2. Saisissez votre code 2FA depuis votre application d'authentification.

1. Consultez les instructions ci-dessous si votre application d'authentification n'est pas disponible.

3. Appuyez sur "Désactiver 2FA".

4. Une notification apparaîtra pour indiquer "2FA désactivée".

Comment désactiver mon authentification 2FA ? (Exchange App)

Les étapes suivantes décrivent la procédure de désactivation de l'authentification 2FA.

Veuillez noter que pour éviter tout problème ou retard imprévu, vos retraits peuvent être désactivés pendant 24 heures après la désactivation de l'authentification 2FA.

1. Connectez-vous à votre compte Crypto.com Exchange.

2. Allez dans Accueil > Paramètres > Sécurité.

3. Sous Authentification à 2 facteurs, appuyez sur le bouton pour désactiver l'authentification 2FA.

4. Vous recevrez une demande de désactivation de 2FA. Vous recevrez un code OTP par e-mail. Consultez votre boîte mail et saisissez le code OTP figurant dans l'email ou cliquez sur le lien magique.

5. Saisissez votre code 2FA depuis votre application d'authentification.

1. Consultez les instructions ci-dessous si votre application d'authentification n'est pas disponible.

6. Une notification apparaîtra pour indiquer "2FA désactivée".

L'application d'authentification 2FA n'est pas disponible ?

Les étapes suivantes décrivent la procédure à suivre pour désactiver la fonction 2FA si celle-ci n'est pas disponible :

1. Veuillez contacter notre service client et nous fournir les informations suivantes :

Vous devez nous envoyer un enregistrement vidéo de vous dans lequel vous:

• tournez votre tête de profil et de face;

• dites la phrase "vérification de sécurité pour Crypto.com";

• dites la date du jour (jour, mois et année);

• montrez votre [carte d'identité/permis de conduire/passeport] que vous avez utilisé pour vous inscrire sur l'application Crypto.com.

1. Après vérification, vous recevrez un e-mail à l'adresse e-mail que vous avez enregistrée. Cliquez sur le lien magique.

2. Après avoir cliqué sur le lien magique, vous serez redirigé vers l'Exchange web et vous devrez vous reconnecter pour procéder à la réinitialisation.

** La réinitialisation de vos paramètres d'authentification désactivera votre protection 2FA à la fois sur votre compte Exchange et sur votre compte de l'application principale Crypto.com.

Pour aider à protéger votre compte, veuillez retirer immédiatement l'ancienne clé d'authentification de votre application d'authentification et réactiver la protection 2FA une fois que celle-ci aura été réinitialisée.