Retrait
Votre première transaction d'envoi - vitesse de confirmation et frais de réseau
Votre première transaction d'envoi - vitesse de confirmation et frais de réseau

Détails de votre première transaction, la vitesse de confirmation, les frais de réseau et la mise à jour du solde de la transaction.

Hrisi avatar
Écrit par Hrisi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quelle est la différence pour [Envoyer] sur le DeFi Wallet Crypto.com VS sur l'Application Crypto.com ?

Chaque transaction sur le DeFi Wallet Crypto.com est effectué sur la blockchain (on-chain) et vous êtes le seul et unique dépositaire de vos fonds, contrairement à l'Application Crypto.com où certaines transactions sont effectuées en interne (off-chain) et transférées au sein même de l'écosystème Crypto.com.

Comment envoyer ma première transaction "on-chain" ?

1. Appuyez sur [Envoyer] depuis l'écran d'accueil

2. Sélectionnez la monnaie que vous souhaitez envoyer

3. Copiez et collez/scannez l'adresse du destinataire et le Tag/Mémo de destination, si nécessaire

4. Indiquez le montant de l'envoi

Remarque :

• S'il s'agit de votre première transaction sur la blockchain, essayez d'abord d'envoyer un petit montant à titre d'essai.

• Le montant réel envoyé = (montant envoyé que vous avez saisi - frais de réseau)

• Il existe un solde minimum requis pour XRP/XLM vous ne pourrez donc pas envoyer la totalité de votre solde disponible. Vous aurez besoin d'au moins 20 XRP/1 XLM avant de pouvoir commencer à envoyer vos XRP/XLM.

5. Vérifiez le montant, l'adresse et la vitesse de confirmation, ajustez la vitesse de confirmation en fonction des frais souhaités et de l'heure de confirmation, si disponible.

6. Appuyez sur [Confirmer l'envoi]

7. Voir la demande d'envoi soumise et la transaction est en attente avec les détails de la transaction

8. Vous pouvez visualiser la transaction dans l'explorateur en appuyant sur [Voir le statut sur l'explorateur]

9. Actualisez votre portefeuille en faisant défiler vers le bas l'écran d'accueil pour synchroniser le dernier état des transactions.

Pourquoi ne puis-je pas voir ou sélectionner une monnaie en particulier à envoyer depuis la liste?

Vous ne verrez que les monnaies avec un solde > 0 sur la liste.

Pour les Tokens ERC-20 dont le solde est > 0 mais qui ne peuvent être sélectionnés, cela est dû à un solde ETH insuffisant (ETH = 0).

Veuillez noter que vous devez payer vos frais de réseau en ETH lorsque vous envoyez des Tokens ERC-20. Ajoutez d'abord des ETH avant d'envoyer des Tokens ERC-20.

Pourquoi ma transaction est-elle toujours en attente ou mon solde n'est-il pas à jour?

Veuillez actualiser votre portefeuille en faisant défiler la page vers le bas sur la page d'accueil pour synchroniser les derniers soldes et transactions.

Une fois que vous avez confirmé l'envoi de cryptomonnaies, la transaction est immédiatement diffusée sur le réseau et apparaît comme "en attente" jusqu'à ce qu'il y ait au moins une confirmation. Le temps nécessaire pour qu'une transaction soit confirmée dépend de la vitesse de confirmation que vous avez sélectionnée sur l'écran de vérification de la transaction. Plus les frais sont élevés, plus la transaction sera confirmée rapidement - cependant, cela varie pour chaque Token en raison du trafic global du réseau et du mécanisme de consensus.

Monnaie

Niveau de frais

Temps estimé de la 1ère confirmation

Bitcoin (BTC)

Super rapide

Rapide

Moyenne

10 minutes

30 minutes

60 minutes

ETH (Ethereum) et Tokens ERC-20

Super rapide

Rapide

Moyenne

30 secondes

2 minutes

30 minutes

Litecoin (LTC)

Fixe

30 secondes

Ripple (XRP)

Fixe

5 secondes

Stellar (XLM)

Fixe

7 secondes

Pour votre commodité, vos transactions "en attente" sont affichées sur l'écran d'accueil ce qui vous permet de les suivre facilement. Une fois que la première confirmation est reçue et que la transaction est vérifiée sur le réseau, votre transaction passera de "en attente" à "terminée" sur le DeFi Wallet Crypto.com.

Pourquoi ma transaction est-elle toujours en attente après le délai de confirmation estimé ?

Il arrive que des transactions ne soient pas acceptées par le réseau et restent marquées comme "en attente" pendant 2 ou 3 jours. En général, ces transactions ne seront jamais confirmées. Ces transactions problématiques sont généralement dues à :

• Un Trafic congestionné sur le réseau blockchain : Il y a une augmentation du nombre de transactions sur le réseau blockchain, provoquant une congestion et des retards qui ne sont pas sous le contrôle du portefeuille DeFi Wallet de Cypto.com.

• Un paramètre de frais faible a été sélectionné : Par défaut, la vitesse de confirmation sélectionnée est "Rapide". Il existe trois vitesses de confirmation que vous pouvez sélectionner dans l'écran de vérification de l'envoi. Appuyez sur la liste déroulante pour modifier la vitesse de confirmation et le niveau de frais en conséquence.

Vous pouvez également vérifier sur l'explorateur pour voir le dernier statut via les détails de la transaction > [Afficher le statut dans l'explorateur]

Ma transaction ETH/ERC-20 est en attente depuis plusieurs jours, comment puis-je annuler ou remplacer la transaction bloquée ?

Voir ici pour en savoir plus.

Quelle est la vitesse de confirmation et les frais de réseau ?

DeFi Wallet est un portefeuille décentralisé dans le sens où il n'y a pas d'intermédiaire pour gérer vos actifs cryptos, le DeFi Wallet sert d'interface d'application mobile pour vous permettre d'interagir avec les réseaux Blockchain directement via notre interface utilisateur agréable et conviviale.

Les transactions initiées sur DeFi Wallet sont soumises directement sur la chaîne et nécessitent des frais de réseau pour inciter le réseau blockchain correspondant à valider et confirmer les actions de votre transaction. En dehors des frais qui vont au réseau, DeFi Wallet ne charge pas de frais de réseau.

La beauté des transactions on-chain (sur chaîne) est qu'il n'y a pas de point de défaillance unique, même si le DeFi Wallet ne fonctionne pas correctement, vous pouvez facilement sauvegarder votre phrase de récupération de 12 mots qui est équivalente à vos clés privées principales et importer votre portefeuille dans n'importe quelle autre interface d'application de portefeuille non dépositaire pour voir vos soldes et lancer des transactions.

Si vous préférez effectuer des transactions via une application de dépôt avec des confirmations instantanées et sans frais, vous pouvez consulter notre application Crypto.com. Voir ici pour les différences entre DeFi Wallet et Crypto.com App.

Pourquoi dois-je payer des frais de réseau pour mes transactions ?

L'utilisation de tout réseau Blockchain (Bitcoin, Ethereum, Ripple, etc.) nécessite des frais pour envoyer une transaction, car le réseau valide et confirme vos transactions avec l'aide de personnes (mineurs ou validateurs) qui dépensent constamment leurs ressources informatiques pour aider à traiter et sécuriser les transactions sur le réseau. En guise d'incitation, les frais de réseau leur reviennent.

Comment les frais de réseau sont-ils déterminés ?

Cela dépend du mécanisme de consensus de la blockchain correspondante. Les blockchains les plus populaires comme Bitcoin et Ethereum utilisent le consensus Proof-of-Work, qui est moins évolutif que Cosmos et Polkadot qui eux utilisent le consensus Proof-of-Stake. Par exemple, Bitcoin ne peut traiter que ~5 TPS (transactions par seconde), Ethereum ~3 000 TPS et Cosmos ~10 000 TPS.

Lorsque de nombreux utilisateurs effectuent des transactions en même temps, le réseau est encombré et le calcul des frais de réseau varie donc en fonction du trafic. Lorsque le marché est haussier et que les utilisateurs transfèrent des actifs plus fréquemment ou utilisent des produits DeFi sur le réseau ETH, les frais de réseau augmentent considérablement pour les Tokens ERC20.

C'est également la raison pour laquelle Ethereum est en train de passer à ETH 2.0, qui utilisera le consensus Proof-of-Stake et conduira au développement de nouveaux réseaux Blockchain pour résoudre le problème d'évolutivité.

Pourquoi est-il parfois si coûteux d'effectuer certaines transactions comme les échanges, les dépôts ?

Les frais de réseau dépendent du réseau de la blockchain sur lequel vous effectuez la transaction et de l'intensité du trafic. Revenez à la question précédente pour en savoir plus. Certaines transactions qui impliquent l'exécution de contrats intelligents coûteront également plus cher que les transferts normaux car une plus grande puissance de calcul est nécessaire pour exécuter les contrats intelligents mis en place par les protocoles DeFi, d'où la nécessité d'une limite de gas plus élevée, ce qui entraîne des frais de réseau plus élevés.