Crypto.org Chain
Envoyer et recevoir des CRO - la différence entre des CRO natifs et des CRO ERC20
Envoyer et recevoir des CRO - la différence entre des CRO natifs et des CRO ERC20
Valter avatar
Écrit par Valter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le CRO natif est la monnaie native de Crypto.org Chain, qui permet des transactions CRO quasi instantanées avec des frais minimes. Les Tokens CRO ERC20 sont créés et hébergés sur la blockchain Ethereum, où des frais de réseau ETH sont nécessaires pour effectuer des transactions cryptos.

Crypto.org Chain est une blockchain publique, open-source et sans permission - un réseau entièrement décentralisé à grande vitesse et à faibles frais, conçu pour être un bien public qui contribue à l'adoption massive de la technologie blockchain par le biais de cas d'utilisation tels que les paiements, DeFi et NFT.

Crypto.org Chain a les propositions de valeurs clé suivantes :

En savoir plus sur Crypto.org Chain ici.

Les CRO natifs et les CRO ERC20 sont des actifs cryptos différents, bien qu'ils partagent le même nom de Token, le même symbole et la même valeur monétaire (1 CRO natif = 1 CRO ERC20). Veillez à bien comprendre les différences et à les confirmer auprès de votre destinataire ou du portefeuille de réception lorsque vous effectuez une transaction CRO.

Difference

Native CRO

ERC20 CRO

Chain

Crypto.org Chain - CRO

Ethereum - ERC20

Address Format

Starts with "cro..."

Memo is required for sending native CRO to a centralized wallet

Starts with "0x..."

Network Fee

In CRO:

≈0.001 CRO

(≈0.0002 USD if CRO at $0.2 USD)

In ETH:

≈0.025 ETH

(≈$45 USD if ETH at $1800 USD)

On-Chain Confirmation

10 seconds

5 to 30 mins

depending on the ETH network traffic and fee tier

Token Utility

CRO Staking in Crypto.org Chain

SWAP on Ethereum Network

Withdrawal Fee via Crypto.com App or Exchange

0.001 CRO

200 CRO

Comment recevoir des CRO natifs ou ERC20 sur DeFi Wallet ?

1. Rendez-vous sur votre écran d'accueil

2. Appuyez sur [Recevoir].

3. Sélectionnez CRO

4. Vous verrez 2 onglets - "CRO" et "ERC20", choisissez l'onglet de la chaîne correspondante en fonction de votre utilisation de CRO sur DeFi Wallet

5. Copiez / partagez le code QR de votre adresse ATOM avec votre expéditeur

Veuillez noter que vous n'avez pas besoin de fournir un mémo à l'expéditeur pour reçevoir des CRO natifs sur votre DeFi Wallet.

Pourquoi n'y a-t-il pas de mémo pour l'adresse de réception de CRO natifs sur le DeFi Wallet de Crypto.com ?

Le DeFi Wallet de Crypto.com est un portefeuille décentralisé (sans garde - non custodial) où vous êtes le seul et unique gardien de votre portefeuille et de vos actifs cryptos. Votre adresse CRO native vous est unique et n'est pas partagée avec les autres utilisateurs du portefeuille, c'est pourquoi il n'y a pas de mémo en plus de votre adresse CRO native pour identifier votre portefeuille.

Comment puis-je envoyer des CRO natifs ou ERC20 à partir du DeFi Wallet ?

Pour l'envoi de CRO natifs sur Crypto.org Chain :

1. Rendez-vous sur votre écran d'accueil / portefeuille CRO

2. Appuyez sur [Envoyer] et sélectionnez CRO si vous entrez par l'écran d'accueil.

3. Par défaut, l'option choisie doit être la chaîne [CRO].

4. Collez / scannez le code QR de l'adresse CRO de votre destinataire.

5. Vérifiez si l'adresse du destinataire nécessite un mémo pour être reçue.

6. Appuyez sur [Suivant]

7. Saisissez le montant à envoyer et appuyez sur [Envoyer]

8. Vérifiez l'adresse du destinataire (et le mémo, le cas échéant), le montant de l'envoi, les frais de réseau estimés et le montant total

9. Appuyez sur [Confirmer l'envoi]

10. Autorisez la transaction d'envoi avec votre code d'accès (et le code 2FA s'il est activé).

11. Voir l'écran en attente d'envoi et attendre la confirmation sur la chaîne de l'envoi de vos CRO natifs

Pour envoyer des CRO ERC20 sur le réseau Ethereum :

1. Rendez-vous sur votre écran d'accueil / portefeuille CRO

2. Appuyez sur [Envoyer] et sélectionnez CRO si vous entrez par l'écran d'accueil.

3. Sélectionnez [ERC20] pour envoyer vos CRO ERC20 via le réseau Ethereum.

4. Collez / scannez le code QR de l'adresse CRO de votre destinataire.

5. Appuyez sur [Suivant]

6. Saisissez le montant à envoyer et appuyez sur [Envoyer]

7. Vérifiez l'adresse du destinataire, le montant de l'envoi, les frais de réseau estimés et le montant total

8. Appuyez sur [Confirmer l'envoi]

9. Autorisez la transaction d'envoi avec votre code d'accès (et le code 2FA s'il est activé).

10. Voir l'écran en attente d'envoi et attendre la confirmation sur la chaîne de l'envoi de vos CRO natifs

Quand un mémo est-il nécessaire pour l'envoi de CRO natifs ?

Suivez la checklist ci-dessous pour décider si un mémo est nécessaire pour votre destinataire

1. Demandez à votre destinataire s'il existe un mémo pour l'adresse de CRO natifs.

2. L'adresse de réception est-elle générée par un portefeuille centralisé ou décentralisé ? (Le destinataire sera propriétaire de la phrase de récupération s'il s'agit d'un portefeuille décentralisé, auquel cas un mémo n'est pas nécessaire).

3. Si vous n'êtes toujours pas sûr, nous vous conseillons vivement d'envoyer d'abord un petit montant test pour vous assurer que votre destinataire est en mesure de recevoir les cryptos.

Nous ne serons pas en mesure de localiser/rembourser les fonds si vous omettez d'inclure le mémo lors de l'envoi de CRO natifs vers un Portefeuille centralisé.

Comment puis-je convertir mes ERC20 en CRO natifs via DeFi Wallet ?

Pour convertir vos CRO ERC20 en CRO natifs sur DeFi Wallet, veuillez suivre les instructions de l'Outil de migration CRO dans l'application. Veuillez noter que vous ne pouvez pas reconvertir les CRO natifs en CRO ERC20 via l'outil de migration des CRO. Veuillez donc examiner attentivement vos cas d'utilisation avant de procéder à la migration.

• Les CRO natifs sont nécessaires pour le Staking sur Crypto.org Chain via DeFi Earn.

• Des CRO ERC20 sont nécessaires pour effectuer un Swap sur le réseau Ethereum.

Si, par hasard, vous avez besoin de reconvertir des CRO natifs en CRO ERC20, une solution de contournement consistera à déposer vos CRO natifs sur nos plateformes centralisées - Crypto.com App ou Exchange - et à choisir de retirer les CRO sous forme de Tokens ERC20.