Crypto.org Chain
Tout sur la migration des Tokens CRO5015397

Tout sur la migration des Tokens CRO(ERC20) vers CRO(Natifs)

Hrisi avatar
Écrit par Hrisi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Rappel important

L'équipe, le support, les ambassadeurs et les modérateurs Crypto.com ne vous enverront JAMAIS de message privé (MP) en premier sur Telegram ou Discord. Quiconque le fait est un escroc, ne partagez JAMAIS votre phrase de récupération avec quiconque.

La migration de Tokens est le processus de migration de vos CRO ERC20 sur le réseau Ethereum vers des CRO sur le réseau principal de la chaîne Cronos

Il y aura plusieurs moyens à votre disposition, en fonction de l'endroit où vous conservez vos CRO -

Via Crypto.com App et Exchange (utilisateurs de portefeuilles centralisés) :

· Convient aux titulaires de CRO qui préfèrent un moyen facile d'effectuer la migration.

· Une fois que vous avez enregistré un compte, vous pouvez déposer vos CRO ERC20 depuis un portefeuille externe ou acheter des CRO avec des devises Fiat, des cartes de crédit/débit ou trader des CRO contre d'autres cryptos.

· Choisissez de retirer vos CRO en CRO natifs sur Cronos Chain en sélectionnant l'option [CRO] par défaut au lieu de [ERC20] vers d'autres portefeuilles externes.

Via le DeFi Wallet de Crypto.com (utilisateurs de portefeuilles décentralisés) :

· Convient aux titulaires de CRO sans garde (non-custodial) sur les applications de portefeuille mobiles

· Nous prenons en charge un outil simple pour la migration des CRO, intégré à l'application, qui vous permet d'envoyer vos CRO ERC20 pour l'enregistrement de la migration (Continuez à lire pour en savoir plus).

Par l'intermédiaire de nos plateformes d'échange externes partenaires privilégiés (Autres utilisateurs centralisés) :

· Convient aux détenteurs de CRO qui se sont précédemment inscrits sur ces plateformes. Veuillez suivre les instructions de la plateforme pour plus de détails sur le retrait de CRO sur la chaîne Cronos

Via l'outil de migration web de Cronos Chain (Autres utilisateurs décentralisés avancés) :

· Convient aux utilisateurs avancés de portefeuilles non gardiens (non-custodial), prends en charge la connexion des portefeuilles MetaMask ou Ledger.

· Ce processus implique des étapes plus compliquées pour effectuer la migration manuellement car vous devrez peut-être générer l'adresse du portefeuille CRO natif, il est donc recommandé pour les utilisateurs avancés uniquement.

Quels sont les avantages de la migration de mes CRO vers le réseau principal ?

Les récompenses de Staking du réseau principal CRO sont les suivantes fixé à ~20% p.a.. Pour Staker ou déléguer à des validateurs sur la chaîne du réseau principal de Cronos et gagner les récompenses, vous devez d'abord migrer vos CRO ERC20 vers des CRO natifs sur le réseau principal avant d'effectuer les opérations de Staking.

D'autre part, la chaîne Cronos présente également des frais de transaction inférieurs à ceux du réseau Ethereum. Si vous retirez des CRO via l'application et Crypto.com Exchange, vous pouvez choisir de les retirer en tant que CRO natifs sur la chaîne Cronos pour bénéficier de frais de retrait moins élevés.

En outre, Cronos Chain bénéficie d'un temps de traitement plus rapide que le réseau Ethereum, ce qui vous permet de déposer et de retirer vos CRO natifs plus rapidement que les CRO ERC20.

En savoir plus sur la différence entre les CRO natifs et les CRO ERC20 ici et le Staking de la chaîne Cronos ici.

Comment puis-je migrer mes CRO ERC20 vers des CRO natifs sur DeFi Wallet ?

Notre outil de migration CRO sur l'Application vous permet de convertir facilement vos CRO ERC20 en CRO natifs. Le CRO natif est la monnaie sur Cronos Chain, qui permet des transactions de CRO quasi instantanées avec des frais minimes. Les CRO natifs vous permettent également de Staker et de gagner des CRO jusqu'à 20% par an.

Chaque demande de migration est constituée de deux transactions sur la chaîne -

1. [Réseau ETH] : Envoyez des CRO ERC20 à notre robot de migration - "Burn" ERC20 CRO

2. [Réseau CRO] : Recevez des CRO natifs après la vérification du robot, l'examen interne et le paiement.

Pour soumettre une demande de migration :

1. Rendez-vous sur votre portefeuille CRO individuel

2. Appuyez sur la bannière [Outil de migration CRO] au-dessus de l'historique de vos transactions

3. Lisez la page d'introduction de l'outil de migration et appuyez sur [Migrer maintenant]

4. Saisissez le montant de CRO ERC20 que vous souhaitez migrer et appuyez sur [Continuer]

5. Vérifiez votre demande de migration et appuyez sur pour accepter les conditions générales de la migration

6. Appuyez sur [Confirmer la migration]

7. Autorisez la transaction d'envoi avec votre code d'accès (et le code 2FA s'il est activé).

8. Attendez que la confirmation sur la chaîne de vos CRO ERC20 soit envoyée à notre robot de migration

9. Après l'envoi réussi, vous verrez que le statut de la transaction passe de "Demande soumise" à "En attente d'approbation"

10. Normalement, votre demande de migration devrait être approuvée rapidement et vous recevrez vos CRO natifs dans les 5 minutes suivant la mise à jour du statut de la transaction en "En attente d'approbation"

Veuillez noter que la fonction de Swap est assurée par les CRO ERC20 sur le réseau Ethereum, tandis que les CRO natifs sont émis sur Cronos Chain et ne peuvent être swappés avec des Tokens ERC20.

Combien de temps faut-il pour que ma demande de migration soit traitée et que je reçoive les CRO natifs sur mon portefeuille ?

Pour les demandes de migration normales dont le montant de la migration est inférieur à notre seuil de vérification manuel, votre demande sera traitée dans un délai d'une heure en général, en fonction de la confirmation de votre transaction pour envoyer des CRO ERC20 à notre robot de migration (qui varie en fonction du trafic du réseau ETH).

Pour un montant de migration supérieur à notre seuil de vérification manuel, votre demande sera traitée dans un délai d'un jour ouvrable après la confirmation sur la chaîne de votre transaction visant à envoyer des CRO ERC20 vers notre robot de migration.

Vous pouvez vous référer au schéma ci-dessous pour visualiser le déroulement du processus de migration et les changements d'état des transactions :

Ma demande de migration semble bloquée, que dois-je faire ?

Rendez-vous sur la page des détails de la transaction de votre demande de migration, et vérifiez sur quel statut de votre transaction se trouve -

Statut de migration à "Demande envoyée" :

Appuyez sur [Voir le statut sur l'explorateur] pour vérifier l'état de la transaction dans l'explorateur

· Si le statut sur l'explorateur est à l'état "En attente", veuillez noter qu'il est en attente de confirmation sur le réseau ETH

· Si le statut sur l'explorateur est à l'état "Succès", veuillez arrêter l'application et vous rendre à nouveau sur la page des détails de la transaction pour voir si l'état de la migration est "Approbation en attente"

· Si le statut sur l'explorateur est à l'état "Echec", malheureusement, nous n'avons pas reçu vos CRO ERC20 et ne serons pas en mesure de continuer.

Statut de la migration à "Approbation en attente"

Veuillez noter que nous sommes en train de traiter votre demande de migration. Si le montant de votre migration est important, il nous faudra 1 à 2 jours ouvrables pour traiter votre demande. Si cela fait plus de 2 jours ouvrables, veuillez nous contacter via le formulaire de commentaires en indiquant votre txid ou le lien de l'explorateur. Vous pouvez également faire remonter ce problème sur notre canal Telegram avec votre txid ou votre lien d'explorateur.

Ma demande de destruction (burn) de CRO ERC20 est dans l'état "Succès" sur l'explorateur Etherscan depuis plus de 30 minutes et le statut de ma transaction de migration est toujours "En attente". Comment puis-je confirmer le statut de ma migration et soumettre à nouveau la demande ?

Vérifiez votre historique et votre statut de migration :

1. Rendez-vous sur Outil web de migration CRO

2. Appuyez sur [Connecter maintenant] > [MetaMask].

• Vous pouvez sauvegarder votre phrase de récupération de 12 mots via DeFi Wallet et importer votre portefeuille sur l'Extension Chrome MetaMask

• Veuillez noter que si vous avez déjà un portefeuille Metamask, pour importer un portefeuille supplémentaire avec une phrase de récupération de 12 mots au lieu de la clé privée ou du fichier JSON, vous devrez retélécharger l'extension Metamask car seul le premier portefeuille peut être importé avec la phrase de récupération.

3. Rendez-vous sur l'onglet [Historique des Migrations].

4. Vérifiez votre historique de migration

• Si votre demande de migration est visible, cela signifie que l'enregistrement est réussi, vous pouvez appuyer pour développer les détails du dernier statut.

• Si la transaction de votre demande de migration ne s'affiche pas, veuillez appuyer sur [Vous ne trouvez pas votre historique de migration ?] pour soumettre à nouveau la demande et suivre les instructions suivantes

Soumettez à nouveau votre demande de migration (aucun frais de réseau) :

1. Pour utiliser à nouveau l'outil de demande, veuillez vous rendre sur l'explorateur pour vous assurer que votre demande de destruction (burn) de CRO ERC20 est confirmée et validée sur le réseau Ethereum.

2. Assurez-vous que votre demande de migration n'est pas envoyée et que l'enregistrement de la migration n'est pas visible sur l'outil Web (voir la session ci-dessus).

4. Appuyez sur [Connecter maintenant] > [MetaMask].

• Vous pouvez sauvegarder votre phrase de récupération de 12 mots via DeFi Wallet et importer votre portefeuille sur l'Extension Chrome MetaMask

• Veuillez noter que si vous avez déjà un portefeuille Metamask, pour importer un portefeuille supplémentaire avec une phrase de récupération de 12 mots au lieu de la clé privée ou du fichier JSON, vous devrez retélécharger l'extension Metamask car seul le premier portefeuille peut être importé avec la phrase de récupération.

5. Remplissez votre adresse CRO native qui commence par "cro...".

6. Indiquez le hash de votre transaction de destruction (burn) de CRO ERC20

7. Examinez et confirmez les détails de votre demande de migration de Tokens. Assurez-vous que toutes les informations sont correctes.

8. Ensuite, lisez les "Conditions de migration des Tokens CRO". Si vous comprenez et acceptez les conditions, vous pouvez cocher la case et cliquer sur "Signer l'accord".

9. Signez l'accord sur votre portefeuille Metamask. Une popup MetaMask apparaîtra et vous demandera de signer. En signant ce message avec votre compte MetaMask, vous reconnaissez que vous acceptez les "Conditions de migration des Tokens CRO".

• Si vous ne voyez pas la popup MetaMask, vous pouvez vérifier l'icône du navigateur MetaMask dans le coin supérieur droit. Vous devriez voir une icône d'action en cours et vous pouvez cliquer dessus pour continuer les opérations sur MetaMask.

10. Si votre demande de migration est envoyée, vous verrez la page suivante

11. Pour vérifier le dernier statut de vos demandes de migration, cliquez sur "Historique des migrations" dans la barre de navigation ou rendez-vous ici

12. Vous verrez une liste des demandes de migration associées à votre compte actuel et le statut de celles-ci. Si vous n'êtes pas sûr du statut, vous pouvez passer votre souris sur le statut pour obtenir une explication.

Pourquoi dois-je effectuer une migration et y a-t-il une date limite ?

Le réseau principal de Cronos Chain est un réseau blockchain différent des CRO (ERC20) existants sur Ethereum. C'est la raison pour laquelle l'action de migration de vos fonds est nécessaire.

Pour Staker des CRO sur la Cronos Chain, vous devez Staker avec des CRO natifs. Veuillez noter que des CRO (ERC20) doivent être utilisés pour le protocole DeFi Swap qui est construit sur la Blockchain Ethereum et les contrats intelligents,

Actuellement, il n'y a pas de date limite pour la migration. Nous recommandons vivement aux détenteurs actuels de CRO de migrer dès que possible leurs avoirs pour profiter des avantages de Cronos Chain, et de rester à l'écoute de nos canaux d'information pour les dernières mises à jour.

Comment puis-je reconvertir mes CRO natifs en CRO ERC20 via le DeFi
Wallet ?

Malheureusement, il n'est pas possible de reconvertir les CRO natifs en CRO ERC20 via l'outil de migration de CRO. Veuillez donc examiner attentivement vos cas d'utilisation avant de procéder à la migration.

· Les CRO natifs sont nécessaires pour le Staking de la chaîne Cronos via DeFi Earn.

· Les CRO ERC20 sont nécessaires pour effectuer un swap sur le réseau Ethereum.

Si, par hasard, vous avez besoin de reconvertir des CRO natifs en CRO ERC20, une solution de contournement consistera à déposer vos CRO natifs sur nos plateformes centralisées - Crypto.com App ou Exchange - et à choisir de retirer les CRO sous forme de Tokens ERC20.