Comment obtenir un remboursement ?

Informations sur les remboursements sur Crypto.com Pay

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remboursement par les marchands

Si vous souhaitez obtenir un remboursement après avoir effectué un achat, veuillez contacter le marchand, car il est seul à pouvoir décider d'autoriser un remboursement. Un remboursement peut être effectué en partie ou en totalité.

Comme pour les paiements, les remboursements sont également effectués en cryptomonnaies. Comme pour les paiements, les remboursements sont également effectués en cryptomonnaies. Étant donné que le prix des cryptomonnaies utilisées pour le paiement peut fluctuer, Crypto.com Pay garantit que le montant remboursé en cryptomonnaies est identique à la valeur du prix initial (moins les frais du réseau blockchain, le cas échéant).

Paiement en

Payé en

Remboursement en

100 USD

100 USD en cryptomonnaie sélectionnée par le client, au moment du paiement

100 USD en cryptomonnaie sélectionnée par le client, au moment du remboursement

0,100000 ETH

0,100000 ETH en cryptomonnaie sélectionnée par le client, au moment du paiement

0,100000 ETH en cryptomonnaie sélectionnée par le client, au moment du remboursement

Monnaie préférée pour le remboursement

Sur la page Menu > Paramètres de Crypto.com App, il y a un paramètre "Monnaie de remboursement" qui vous permet de sélectionner la cryptomonnaie que vous préférez recevoir. Lorsqu'un remboursement est effectué pour un paiement réglé au moyen de l'application Crypto.com, les fonds sont automatiquement crédités sur le solde de la cryptomonnaie sélectionnée sur le compte de l'application.

Paiements effectués sur la blockchain en utilisant des portefeuilles de cryptomonnaies :

Pour ces types de paiements (par exemple ceux effectués à l'aide de MetaMask), vous pouvez choisir d'utiliser l'application Crypto.com ou d'autres portefeuilles. Si vous choisissez d'utiliser l'application Crypto.com, un code QR s'affichera. Vous devrez scanner le code QR en utilisant l'application pour demander le remboursement. Les fonds seront crédités en fonction du paramètre "Monnaie de remboursement".

Remboursements sur la blockchain*

Si vous choisissez de recevoir un remboursement sur la blockchain, vous devrez alors sélectionner les éléments suivants :

1. Sélectionner la cryptomonnaie

2. Sélectionner la blockchain

3. Saisissez votre adresse de portefeuille (et votre mémo, si vous recevez des fonds en utilisant un compte Exchange qui prend en charge la Cronos POS Chain) afin de demander le remboursement.

*Veuillez noter que des frais de réseau sont applicables aux transactions de remboursement sur la blockchain. Si le montant du remboursement est inférieur aux frais de réseau d'un certain token ou d'une certaine blockchain, il ne sera pas possible de demander le remboursement.

Adresse de remboursement

Nous ne pouvons pas vous rembourser le montant directement à l'adresse du portefeuille utilisé pour le paiement car, dans certains cas, si un utilisateur utilise un portefeuille autre que celui de l'application Crypto.com, l'adresse d'envoi ne représente pas toujours l'adresse de l'utilisateur. Par conséquent, nous vous demandons une adresse de remboursement.

Après avoir sélectionné l'option de remboursement " Portefeuille de cryptomonnaies ".

Monnaies et blockchains prises en charges pour les remboursements par Crypto.com Pay :

Cryptomonnaies

Blockchains

Remarque

CRO

Cronos POS Chain, Cronos, Ethereum (ERC-20)

Option par défaut de "Monnaie de remboursement" pour les utilisateurs de l'application Crypto.com à Singapour

BTC

Blockchain Bitcoin

ETH

Ethereum

USDC

Cronos, Ethereum (ERC-20)

Option par défaut de "Monnaie de remboursement" pour les utilisateurs de l'application Crypto.com en dehors de Singapour. Non disponible dans l'application pour les utilisateurs de Singapour.

TUSD

Cronos, Ethereum (ERC-20)

Non disponible dans l'application pour les utilisateurs de Singapour.

Paiements non réglés

Crypto.com Pay pour les entreprises ne procède à un versement que si le client a envoyé le montant exact dans un délai prédéfini. Dans le cas contraire, ces paiements seront considérés comme non réglés, et nous vous rembourserons le montant initial (moins les frais du réseau blockchain, le cas échéant).

Les types de paiements non réglés sont les suivants :

• Paiement insuffisant - lorsque le client a envoyé une quantité de crypto inférieure à celle demandée.

• En retard - lorsque le client a envoyé la crypto après le temps imparti (20 minutes pour BTC, 10 minutes pour les autres cryptomonnaies)

• Multiple - lorsqu'une nouvelle transaction est arrivée après que le paiement a déjà été traité

• Mauvaise monnaie - lorsque le client a envoyé une crypto autre que celles indiquées dans notre section Quelles sont les monnaies de paiement prises en charge ?. (Le remboursement n'est pas garanti, il sera examiné au cas par cas)