BTC/LTC
Qu'est-ce que l'erreur dust UTXO ?

Informations sur l'erreur UTXO et comment la résoudre

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un résidu ou "Dust" fait référence à une quantité minuscule de monnaies en valeurs fractionnaires et est généralement inférieure aux frais de réseau/transaction. Le protocole Bitcoin génère parfois de minuscules résidus lorsque les utilisateurs envoient des BTC dans les deux sens. D'autres blockchains UTXO (Unspent Transaction Output) qui sont issues du Bitcoin génèrent également ces mêmes résidus minuscules, par exemple Litecoin (LTC), Dogecoin (DOGE) ou Bitcoin Cash (BCH).

Ces résidus ont 3 impacts négatifs :

1. Il n'est pas rentable pour les utilisateurs de dépenser des fonds qui nécessitent une valeur plus importante de frais de réseau pour confirmer la transaction.

2. Ils polluent l'écosystème en surchargeant le réseau de transactions non rentables (en termes de stockage de données et de temps, une transaction de faible valeur nécessite un espace de stockage de données similaire à celui d'une transaction de grande valeur).

3. Ils diminuent votre niveau de confidentialité lorsque vous rassemblez les résidus de plusieurs portefeuilles en un seul, ce qui expose l'identité de vos portefeuilles et permet aux autres de deviner que les portefeuilles appartiennent tous à une seule personne.

Lorsque vous essayez d'envoyer des BTC/LTC/DOGE/BCH sur le Wallet DeFi Crypto.com, l'erreur dust UTXO peut se produire lorsque :

• La transaction est rejetée par le réseau parce qu'elle est construite avec des résidus "Dust" UTXO, nécessitant plus de frais que ce qu'elle vaut, ceci afin d'empêcher le réseau d'être "spammé" avec des transactions qui ralentiraient le réseau et généreraient des coûts pour ceux qui gèrent les serveurs BTC/LTC/DOGE/BCH.

• L'opération générerait également des résidus qui rendrait leur dépense difficile (en référence au point précédent)

Comment puis-je résoudre cette erreur de résidu "Dust" UTXO ?

• N'envoyez pas de transactions de petite valeur avec un montant de frais plus élevé. Comme le réseau tentera de créer un UTXO à partir d'une petite transaction, la transaction échouera.

• Essayez d'ajouter d'abord plus de fonds dans le portefeuille avant de tout envoyer. Si la transaction est plus importante, le réseau l'acceptera immédiatement.

• Choisissez un niveau de frais inférieur dans l'écran de confirmation d'envoi.

• Assurez-vous de laisser un montant suffisant de solde sur le portefeuille afin que le réseau ne le considère pas comme une transaction de résidu lorsque vous essayerez de le dépenser.