Supercharger
Supercharger (Crypto.com App) - Informations générales

Informations sur la participation, le calcul des récompenses, les retraits, etc

Valery avatar
Écrit par Valery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que le Supercharger ?

Supercharger est une plateforme de récompenses simple, flexible et sécurisée qui permet aux utilisateurs de gagner des tokens de premier ordre en effectuant des allocations sur Crypto.com App.

Qui peut participer à Supercharger ?

Les utilisateurs de Crypto.com App en dehors de Hong Kong SAR, de la Chine continentale, de la Russie, des États-Unis et de leurs territoires peuvent participer.

Comment participer ?

1. Appuyez sur Supercharger dans le menu principal de l'application Crypto.com

2. Sélectionnez un token à allouer, appuyez sur Charger, et saisissez le montant de l'allocation

1. Tokens à allouer : CRO, CDCETH* et USDC

2. Vous pouvez effectuer plusieurs allocations au cours de la période de préparation pour chaque événement

3. Le montant minimum de l'allocation est de 100 CRO, 0,004 CDCETH, ou 10 USDC

3. À la fin de la période de préparation, vous recevrez un e-mail et une notification push vous rappelant d'accepter vos récompenses pendant la période d'acceptation des récompenses

1. Une fois acceptées, vos récompenses seront distribuées de manière uniforme sur votre Portefeuille Crypto au cours de la période de récompense, en fonction de votre score de récompense

2. Vous pouvez conserver votre allocation dans Supercharger pour participer automatiquement au prochain événement

*Le CDCETH n'est pas disponible pour les utilisateurs du Canada, de l'Australie, de Singapour, de la Corée du Sud, de la Thaïlande et des Seychelles.

Comment fonctionne le Supercharger ?

Voici quelques termes clés pour comprendre le fonctionnement du Supercharger :

Événement Supercharger

Chaque événement Supercharger est d'une durée déterminée et propose différents tokens de récompense.

Token à allouer

Vous recevez des tokens de récompense pour un événement en y allouant des CRO, CDCETH* et/ou USDC.

Chaque token à allouer a sa propre pool. Par exemple, si le token de récompense est BTC, les trois pools seront CRO pour BTC, CDCETH pour BTC et USDC pour BTC.

Période de préparation

Vous pouvez effectuer des allocations pendant cette période, avec la possibilité d'augmenter, de diminuer ou de retirer le montant à tout moment.**

Astuce : conservez votre allocation dans la pool pour participer automatiquement au prochain événement.

Score de récompense

Votre score de récompense est calculé en fonction du montant de votre allocation par rapport à la taille totale de la pool. Voir "Comment mon score de récompense est-il calculé ?" pour plus de détails.

Période d'acceptation des récompenses

Une fois la période de préparation terminée, vous serez informé de la possibilité d'accepter vos récompenses sur la base de votre score de récompense pendant cette période.

Veuillez noter que vous devez accepter vos récompenses pendant cette période pour recevoir le montant total. Vos récompenses seront perdues si vous ne les acceptez pas avant la fin de la période de récompense.

Période de récompense

Une fois que vous avez accepté vos récompenses, elles seront distribuées de manière uniforme sur votre Portefeuille Crypto chaque jour pendant cette période.

Veuillez noter que vous ne recevrez des récompenses que si votre allocation ne dépasse pas un certain seuil qui varie pour chaque événement, en fonction de la taille de la pool, de la durée de votre allocation et d'autres facteurs. Voir "Comment mon score de récompense est-il calculé ?" pour plus de détails.

*Le CDCETH n'est pas disponible pour les utilisateurs du Canada, de l'Australie, de Singapour, de la Corée du Sud, de la Thaïlande et des Seychelles.

**Il peut y avoir une pause momentanée dans les retraits immédiatement après la fin de la période de préparation, car les récompenses sont calculées.

Comment mon score de récompense est-il calculé ?

Le score de récompense d'un participant est basé sur le montant moyen de son allocation par rapport à la taille totale de la pool au cours de la période de préparation. Ce chiffre est calculé à l'aide de la formule ci-dessous :

Score de récompense = A / B

A : L'allocation moyenne du participant sur la période de préparation (sur la base d'un relevé horaire)

B : La taille totale de la pool au cours de la période de préparation

Calculer A :

Dans cet exemple, l'événement Supercharger utilise le token TIA. Le participant décide d'effectuer une allocation dans la pool CRO, avec 15 000 TIA de récompense.

Pendant la période de préparation, le participant :

• Alloue 100 CRO quotidiennement du jour 1 au jour 10 pendant 24 heures par jour

• Retire 100 CRO et n'effectue pas d'allocations du jour 11 au jour 20

• Alloue 200 CRO quotidiennement du jour 21 au jour 30 pendant 10 heures par jour

Voici le calcul de leur montant moyen d'allocation sur la période de préparation :

Montant moyen de l'allocation = (100 CRO x 10 jours x 24 heures) + (0 CRO x 10 jours x 24 heures) + (200 CRO x 10 jours x 10 heures) = 44 000

Calculer B :

Dans cet exemple, la taille de la pool est de 4 400 000 CRO chaque heure, chaque jour pendant la période de préparation.

Voici le calcul de la taille totale de la pool sur la période de préparation :

Taille totale de la pool = 4 400 000 CRO x 30 jours x 24 heures = 3 168 000 000

Calcul du score et du montant de la récompense :

Voici le calcul du score de récompense du participant :

44 000 / 3 168 000 000 = 0,00138888 %

Voici le montant que le participant recevra pour cet événement Supercharger :

0,00138888% x 15 000 TIA = 0,208332 TIA

Y a-t-il une limite d'allocation ?

Il n'y a pas de limite d'allocation. Le montant minimum de l'allocation est de 100 CRO, 0,004 CDCETH, ou 10 USDC.

Comment puis-je un retrait d'une pool Supercharger ?

Voici comment effectuer un retrait :

1. Appuyez sur Supercharger dans le menu principal de l'application Crypto.com

2. Sélectionnez la pool à partir de laquelle vous souhaitez effectuer un retrait et appuyez sur Retrait

Vous pouvez retirer votre allocation partiellement ou totalement à tout moment. Cependant, il peut y avoir une pause momentanée immédiatement après la fin de la période de préparation pendant que les récompenses sont calculées.