Tout sur le Staking CRO sur DeFi Earn

Détails concernant le Staking de DeFi Earn

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Crypto.org Chain est un réseau blockchain Proof-of-Stake (PoS) et le Staking de CRO pour les utilisateurs est activé via le protocole de consensus Delegated-Proof-of-Stake (DPoS).

Les utilisateurs peuvent déléguer leurs Tokens CRO à un validateur de confiance. Les validateurs font fonctionner des nœuds pour valider les transactions sur le réseau Crypto.org Chain et gagnent en retour des récompenses de bloc en CRO, qui sont ensuite distribuées aux délégués après prélèvement d'une commission de validateur.

Veuillez noter que le Staking sur la chaîne Crypto.org nécessite de Staker des CRO natifs sur le réseau principal de la chaîne Crypto.org au lieu des CRO ERC20 sur le réseau Ethereum. En savoir plus sur la différence entre les CRO natifs et les CRO ERC20 dans cet article.

Comment préparer les CRO natifs pour le Staking de CRO ?

Via Crypto.com App et Exchange (utilisateurs de portefeuilles centralisés) :

• Convient aux titulaires de CRO qui préfèrent un moyen facile d'effectuer la migration.

• Une fois que vous avez enregistré un compte, vous pouvez déposer vos CRO ERC20 depuis un portefeuille externe ou acheter des CRO avec des devises Fiat, des cartes de crédit/débit ou trader des CRO contre d'autres cryptos.

• Choisissez de retirer vos CRO en CRO natifs sur Crypto.org Chain en sélectionnant l'option [CRO] par défaut au lieu de [ERC20]

Via le DeFi Wallet (utilisateurs de portefeuilles décentralisés) :

• Convient aux utilisateurs de portefeuilles non gardiens (prise en charge de l'importation de portefeuilles à phrases de récupération 12/18/24 mots à partir d'autres portefeuilles non gardiens)

• Déposez des CRO natifs sur votre portefeuille DeFi, veuillez vérifier auprès de votre portefeuille d'envoi ou de l'expéditeur que des CRO natifs sur la chaîne Crypto.org sont envoyés.

• Alternativement, si vous n'avez que des CRO ERC20, vous pouvez facilement migrer vos CRO ERC20 vers des CRO natifs avec notre Outil de migration des CRO et ensuite effectuer le Staking sur DeFi Earn.

Via l'outil de migration web de Crypto.org Chain (Autres utilisateurs décentralisés avancés) :

• Convient aux utilisateurs avancés de portefeuilles non gardiens (prends en charge la connexion des portefeuilles MetaMask ou Ledger)

• Ce processus implique des étapes plus compliquées pour effectuer la migration manuellement car vous devrez peut-être générer l'adresse du portefeuille CRO natif, il est donc recommandé pour les utilisateurs avancés uniquement.

Quelles sont les plateformes sur lesquelles je peux Staker des CRO ?

Via DeFi Wallet

• Interface utilisateur simple via DeFi Earn pour le Staking, la réclamation des récompenses, le re-Staking, le dé-Staking et la redélégation.

• L'application DeFi Wallet prend en charge l'option de choisir parmi nos validateurs sur liste blanche pour le Staking et la redélégation (changement de délégation d'un validateur existant à un autre validateur).

• Lisez la suite pour en savoir plus sur le processus étape par étape.

• Une version beta open-source du portefeuille de bureau Crypto.org Chain

• Le portefeuille de bureau prend en charge les opérations d'envoi de base et de Staking de CRO sur le réseau principal et le réseau test Croeseid, y compris l'option de choisir n'importe quel validateur CRO pour le Staking et la redélégation.

• Un portefeuille à interface de ligne de commande. Il prend en charge toutes les opérations du portefeuille, notamment la gestion, le transfert de fonds et les opérations de Staking, y compris l'option de choisir n'importe quel validateur CRO pour le Staking et la redélégation.

Existe-t-il une exigence de Staking minimale ou un délai pour le Staking de CRO ?

Il n'y a pas d'exigence de Staking minimale pour les CRO et vous pouvez Staker/dé-Staker à tout moment, mais sachez que lorsque vous dé-Stakez vosCRO, il sera soumis à la période de déblocage de 28 jours appliquée par la chaîne Crypto.org (similaire à d'autres chaînes DPOS comme Cosmos, Polkadot). Pendant cette période, votre solde à débloquer n'accumulera aucune récompense de bloc.

Quelles sont les récompenses pour le Staking de CRO ?

Pour les participants actifs du réseau de la chaîne Crypto.org au cours de la phase initiale de lancement, le rendement annuel projeté devrait atteindre ~20 %, avec une distribution annuelle de récompenses estimée à 500 millions de CRO. 5 milliards de CRO ont été alloués pour la distribution de récompenses au cours des 10 prochaines années.

Les récompenses sont générées et distribuées à chaque bloc (toutes les 5-6 secondes). Par conséquent, la récompense sera prête pour vous à chaque bloc généré.

Veuillez noter que le taux de récompense annuel n'est qu'une estimation et que le montant réel est soumis aux conditions du réseau, notamment le temps de bloc moyen, etc.

Comment puis-je commencer à générer des gains et à Staker mes CRO sur DeFi Wallet ?

1. Appuyez sur [Earn] sur la barre de navigation inférieure de votre application DeFi Wallet.

2. Appuyez sur [Commencer à générer des gains] ou [Plus de gains] pour voir la liste des Tokens pris en charge.

3. Sélectionnez CRO et indiquez le montant du Stake pour voir le gain annuel projeté basé sur le dernier % de récompense annuel estimé.

4. Appuyez sur le menu déroulant "Vers le validateur" pour choisir un autre validateur dans notre liste de validateurs autorisés (nous recommandons de ne pas Staker sur un validateur dont le pouvoir de vote est supérieur à 15 %).

5. Vérifiez et confirmez le Staking en appuyant sur [Confirmer le Staking].

6. Autorisez la demande de Staking avec votre code d'accès (et 2FA si activé).

7. Attendez la confirmation sur la chaîne de votre demande de Staking.

8. Une fois confirmé, vous verrez les actifs de Staking CRO actualisés sur votre écran DeFi Earn.

Veuillez noter que chaque fois que vous augmentez votre Stake avec le même validateur, votre solde de récompense sera automatiquement réclamé sur votre portefeuille et votre solde de récompense CRO commencera à s'accumuler chaque bloc après que la demande de Staking soit confirmée sur la chaîne.

Que se passe-t-il après que j'ai Staké mes CRO et comment puis-je comprendre ce qu'il se passe avec mes actifs de Staking ?

Vous verrez vos actifs de Staking CRO sur votre écran DeFi Earn. Appuyez sur vos actifs CRO pour accéder à l'écran Détails de Staking Cosmos et obtenir une répartition plus détaillée de vos soldes de Staking.

Solde

Description

Solde Staké

Montant total de CRO Staké avec le validateur.

Solde déverrouillé

Montant total de CRO qui subit la période de déverrouillage de 21 jours après la confirmation de la demande de Dé-Staking.

Note : Votre solde déverrouillé sera automatiquement transféré vers votre solde disponible sur le portefeuille CRO après la fin de la période de déverrouillage.

Solde des récompenses

Montant total de la récompense CRO que vous pouvez réclamer

Note : Chaque fois que vous augmentez votre Stake avec le même validateur, votre solde de récompense sera automatiquement réclamé dans votre portefeuille

Comment puis-je réclamer mes récompenses de Staking CRO ?

Vous pouvez réclamer vos récompenses CRO à tout moment

1. Appuyez sur [Earn] sur la barre de navigation inférieure de votre application DeFi Wallet

2. Appuyez sur vos actifs CRO pour accéder à l'écran des détails du Staking Crypto.org Chain

3. Appuyez sur [Réclamer vos récompenses] sous le validateur correspondant

4. Vous verrez les deux options suivantes : [Réclamer vers le portefeuille] ou [Réclamer pour re-Staker]

5. Vérifiez et confirmez la demande de récompense en appuyant sur [Confirmer]

6. Autorisez la demande de récompense avec votre code d'accès (et votre 2FA si activé)

7. Attendez la confirmation sur la chaîne de votre demande de récompense

8. Une fois la confirmation effectuée, vous verrez les actifs de Staking CRO actualisés sur votre écran DeFi Earn et recevrez les récompenses dans le solde disponible de votre portefeuille CRO pour l'option [Réclamer vers le portefeuille]

Comment dé-Staker mes CRO ?

Vous pouvez dé-Staker votre délégation CRO à tout moment

1. Appuyez sur [Earn] sur la barre de navigation inférieure de votre application DeFi Wallet

2. Appuyez sur vos actifs CRO pour accéder à l'écran des détails du Staking Crypto.org Chain

3. Appuyez sur [...] > [Dé-Staker] pour la délégation du validateur correspondant

4. Indiquez le montant à dé-Staker

5. Vérifiez et confirmez la requête de dé-Stake en appuyant sur [Confirmer pour dé-Staker]

6. Autorisez la demande de dé-Stake avec votre code d'accès (et votre 2FA si activé)

7. Attendez la confirmation sur la chaîne de votre demande de dé-Stake

8. Une fois confirmée, vous verrez les actifs de Staking CRO actualisés sur votre écran DeFi Earn et votre solde non Staké sera déplacé dans le "solde déverrouillé" et subira la période de déverrouillage de 28 jours

9. Vous pouvez consulter le temps restant du déverrouillage via [...] > [Voir les détails du déverrouillage] pour savoir quand votre montant déverrouillé sera disponible dans votre portefeuille CRO pour être utilisé

10. Au terme de la période de déverrouillage de 28 jours, le solde CRO sera automatiquement reversé sur votre portefeuille CRO.

Remarque : Une fois que vous avez retiré votre CRO, toutes les récompenses non reçues seront automatiquement déposées dans votre portefeuille.

Comment puis-je redéléguer mes CRO à un autre validateur ?

Vous pouvez redéléguer vos délégations existantes - changer le Staking d'un validateur à un autre sans subir la période de déblocage de 28 jours

1. Appuyez sur [Earn] dans la barre de navigation inférieure de l'écran des détails du Staking de la chaîne Crypto.org.

2. Appuyez sur [...] > [Changer de Validateur] CTA.

3. Indiquez le montant que vous souhaitez transférer du validateur existant vers un autre validateur

4. Appuyez sur le menu déroulant "Vers le validateur" pour choisir un autre validateur dans notre liste de validateurs autorisés (nous recommandons de ne pas Staker sur un validateur dont le pouvoir de vote est supérieur à 15 %).

5. Vérifiez et confirmez la demande de changement de validateur (redélégué) en appuyant sur [Confirmer le changement de validateur]

6. Veuillez noter que vous ne pouvez pas redéléguer les CRO sur le validateur de destination pendant les 28 jours suivants, comme l'impose la chaîne Crypto.org pour empêcher les "sauts de délégation" dans un court laps de temps.

7. Autorisez la demande de changement de validateur (redélégué) avec votre mot de passe (et votre 2FA si activé)

8. Attendez la confirmation de votre demande sur la chaîne

9. Une fois confirmé, vous verrez la délégation de Staking changer pour le nouveau validateur

Veuillez noter qu'à chaque fois que vous redéléguez vos CRO du validateur existant à un autre validateur, votre solde de récompenses avec le validateur existant sera automatiquement réclamé sur votre portefeuille.

Que signifie la période de déblocage de 28 jours ?

Vos CRO non Stakés seront disponibles après une période de déblocage de 28 jours, comme le prévoit la chaîne Crypto.org. Cette mesure vise à empêcher un validateur d'attaquer la chaîne Crypto.org et de retirer immédiatement le montant du Staking.

Pourquoi ma demande de déverrouillage a-t-elle échoué ?

Si vous déverrouillez vos actifs plus de 7 fois sur une période de 28 jours auprès du même valideur, votre 8ème demande de déverrouillage au cours de cette période de 28 jours échouera. Vous devez attendre que l'un des soldes déverrouillé précédent termine son compte à rebours de 28 jours. Vous pouvez vérifier les détails de vos déverrouillages actuels via [Earn] > [CRO] > [...] > [Voir les détails de déverrouillage].

Comment puis-je choisir le validateur pour le Staking ou la redélégation de mes CRO à un validateur différent ?

Veuillez noter que l'application DeFi Wallet ne prend en charge que le Staking ou la redélégation vers nos validateurs sur liste blanche. Pour l'instant, si vous êtes un utilisateur avancé du portefeuille et que vous souhaitez Staker sur d'autres validateurs, vous pouvez le faire via les interfaces de portefeuille ci-dessous -

• Une version beta open-source du portefeuille de bureau Crypto.org Chain

• Le portefeuille de bureau prend en charge les opérations d'envoi de base et de Staking de CRO sur le réseau principal et le réseau test Croeseid, y compris l'option de choisir n'importe quel validateur CRO pour le Staking et la redélégation.

• Un portefeuille à interface de ligne de commande. Il prend en charge toutes les opérations du portefeuille, notamment la gestion, le transfert de fonds et les opérations de Staking, y compris l'option de choisir n'importe quel validateur CRO pour le Staking et la redélégation.

Est-ce que DeFi Wallet facture des frais pour Staker vos CRO ?

Non, mais la chaîne Crypto.org perçoit des frais de réseau en CRO pour toutes les actions liées au Staking (par exemple, Staking, réclamation de récompenses, dé-Staking).

Par conséquent, nous vous conseillons de ne réclamer les récompenses CRO que lorsque vous avez gagné suffisamment pour couvrir les frais de réseau.

Veuillez noter que les récompenses reçues dans le cadre du Staking sur la chaîne Crypto.org sont partagées avec le validateur, car celui-ci prélève une commission pour la validation des transactions et le fonctionnement du nœud. La commission est un pourcentage fixe de votre récompense de Staking correspondante et est directement appliquée à votre solde de récompense. Le pourcentage de la commission du validateur vous est indiqué sur l'écran de confirmation du Staking et peut varier en fonction des paramètres du validateur.

Comment obtenir des détails sur les validateurs ?

L'Explorateur de la chaîne Crypto.org fournira plus d'informations concernant les validateurs à l'avenir. La fonction de recherche d'adresse dans l'explorateur de blocs permet aux utilisateurs de rechercher et d'accéder aux détails de n'importe quel validateur en saisissant simplement l'une des informations suivantes : bloc, transaction, compte ou adresse du validateur.

Les utilisateurs doivent être conscients des risques d'une éventuelle perte de récompenses ou d'actifs stakés (cette perte est appelée "slashing"). Les spécificités du slashing sont définies par chaque protocole, et il s'agit d'un mécanisme intégré dans les protocoles des blockchains Proof of Stake. Bien que cela soit peu probable, il est possible que vous perdiez vos récompenses ou vos actifs stakés en cas de défaillance du réseau ou du validateur. Bien que nous ayons pris une série de mesures pour réduire ces risques, les pertes subies à la suite du slashing ou d'autres problèmes de sécurité des contrats sur la chaîne sont en dehors de notre contrôle et nous ne pouvons être tenus pour responsables des pertes ou des dommages subis en raison du slashing.