Liquid Staking

Tout savoir sur la fonction Liquid Staking dans l'application Crypto.com et sur les CDCETH.

Valter avatar
Écrit par Valter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Liquid Staking - Comment ça marche ?

Le Liquid Staking est une fonctionnalité supplémentaire du Crypto Staking, où les utilisateurs peuvent Wrapper leurs actifs virtuels Stakés et recevoir un Token de reçu qui continue à bénéficier de l'accumulation des récompenses de Staking. Les utilisateurs ont ainsi accès à leurs fonds alors que leurs actifs virtuels sont encore stakés. Crypto.com propose actuellement le Liquid Staking pour ETH.

2. Qu'est-ce que le CDCETH ?

Crypto.com Staked ETH (CDCETH) est un Token de reçu représentant votre Ether staké (ETH) et toutes les récompenses de Staking accumulées.

Le taux de conversion représente le taux auquel Crypto.com Wrappera votre ETH staké en CDCETH ou transformera votre CDCETH en ETH staké. Nous ne facturons pas de frais pour Wrapper et dé-Wrapper vos Tokens.

Lire le livre blanc de CDCETH ici.

3. Comment Wrapper et dé-Wrapper vos CDCETH ?

Vous pouvez Wrapper vos ETH Stakés en CDCETH sur la page des détails de Staking ETH dans la rubrique Staking > Mon Portfolio dans l'application Crypto.com ou choisir "Wrapper/dé-Wrapper" sur le portefeuille crypto CDCETH.

Sur la page des détails de Staking ETH

Sur le portefeuille crypto CDCETH

Les ETH stakés ne peuvent être transformés en CDCETH que lorsque le statut de votre transaction de Staking est passé à "staké" après la fin de la période d'activation. Les ETH stakés qui font l'objet d'un déverrouillage ne sont pas éligibles au Wrapping.

Votre solde CDCETH est visible sur votre Portefeuille Crypto. Les CDCETH peuvent être dé-Wrappés en ETH à tout moment sur la base du taux de conversion en vigueur.

Crypto.com ne facture aucun frais pour l'exécution de ces deux processus.

4. Quel est le taux de conversion pour le Wrapping et le dé-Wrapping des CDCETH ?

Le taux de conversion détermine :

• Le nombre de CDCETH que vous recevrez lorsque vous aurez staké des ETH

• Le nombre d'ETH stakés que vous recevrez lorsque vous dé-Wrapperez vos CDCETH

Le taux de conversion change en fonction des récompenses obtenues sur les ETH stakés par les détenteurs de CDCETH. Comme le taux de conversion tient compte des ETH stakés et des récompenses accumulées depuis l'introduction du CDCETH, il est susceptible d'augmenter au fil du temps*.

Le taux de conversion sera affiché lorsque vous lancerez une nouvelle demande de Wrapping d'ETH ou de dé-Wrapping de CDCETH*.

*Veuillez lire attentivement les conditions d'utilisation du Staking, en particulier en ce qui concerne les risques de "Slashing", qui peuvent se produire lorsque le validateur de transaction représentant ces actifs valide incorrectement ou ne valide pas une transaction. Le Slashing implique généralement la réduction ou la confiscation des actifs d'un validateur en conséquence de ses actions irrégulières. En conséquence, les récompenses de validation peuvent ne pas être payées et les actifs virtuels stakés peuvent également être perdus et/ou soumis à des frais de pénalité, ce qui peut avoir un impact négatif sur le taux de conversion. Dans le cas improbable où le taux de conversion changerait de plus de 5 points de base après que vous ayez lancé le Wrapping et le dé-Wrapping, votre demande de Wrapping/dé-Wrapping sera rejetée.

5. Recevrai-je des récompenses en détenant des CDCETH ? En quoi cela diffère-t-il de la détention d'ETH stakés ?

Lorsque vous stakez des ETH sur Crypto.com et que vous détenez ces ETH (Stakés) sur votre compte, vous recevez régulièrement des récompenses grâce à ces ETH stakés, basées uniquement sur le protocole de la blockchain. Ces récompenses sont créditées sur votre portefeuille crypto ETH. Cependant, veuillez noter que les ETH stakés ne peuvent pas être retirés de votre compte tant que vous n'avez pas initié une demande de "déstaking" et que cette demande n'est pas terminée.

Les détenteurs de CDCETH ont également droit à des récompenses. Toutefois, cette somme sera versée par le biais de l'augmentation du taux de conversion des CDCETH / ETH stakés, au lieu de recevoir des récompenses en ETH directement sur leurs comptes. Les détenteurs de CDCETH peuvent échanger leurs récompenses en dé-Wrappant d'abord leur CDCETH, ils recevront alors des ETH stakés sur la base du taux de conversion au moment du dé-Wrapping. Comme le taux de conversion change en fonction des récompenses obtenues, l'utilisateur recevra plus d'ETH stakés lorsqu'il dé-wrappera ses CDCETH.

6. Trading de CDCETH

Le CDCETH est un Token de reçu tradable représentant votre Staking ETH et toutes les récompenses de Staking accumulées. Le trading de CDCETH sur les plateformes de Crypto.com est soumise à des limitations juridictionnelles dues à des restrictions réglementaires potentielles ou réelles. Pour plus d'informations sur l'éligibilité du trading de CDCETH dans votre juridiction, veuillez contacter votre entité compétente de Crypto.com Exchange.

7. Comment puis-je convertir mes ETH stakés en ETH ?

Une fois vos ETH stakés par le biais du Staking Crypto, vous pouvez recevoir vos actifs stakés en ETH de deux façons.

1. Vous pouvez déstaker les soldes stakés* en initiant une demande de "déstaking" et en recevant le montant équivalent de l'actif virtuel natif [par ex, Déstaker 1 ETH (staké) et recevoir 1 ETH]. Veuillez prendre en compte que :

• Les utilisateurs ne peuvent recevoir leur ETH qu'après la fin de la période de libération de la chaîne imposée par le protocole.

2. Vous pouvez à tout moment convertir vos soldes* en CDCETH au taux de conversion indiqué.

*Ceci ne concerne que les soldes stakés dont le statut de la transaction de Staking est passé à "staké" après la fin de la période d'activation. Ceci n'inclut pas les actifs qui sont sous le statut "en cours d'activation" ou "Libération".

8. Qui peut participer avoir accès au Liquid Staking ?

Les utilisateurs vérifiés de l'application Crypto.com qui ne sont pas citoyens ou résidents des juridictions suivantes peuvent bénéficier de la fonction Liquid Staking :

• États-Unis d'Amérique et leurs territoires

• Australie

• Canada

• Hong Kong

• Corée du Sud

• Singapour

• Thaïlande

• Seychelles

Remarque : Crypto.com se réserve le droit de restreindre le Liquid Staking de certains utilisateurs à tout moment pour des raisons légales, réglementaires ou autres.