Acheter et vendre

Comment acheter ou vendre un objet sur Crypto.com NFT

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment puis-je acheter un article mis en vente ?

Vous pouvez acheter des articles qui sont disponibles durant les ventes primaires (y compris les "drops") ou les ventes secondaires. Vous pouvez payer avec une carte de crédit/débit, le solde de votre compte, ou avec Crypto.com Pay, via l'application Crypto.com ou en utilisant un portefeuille qui supporte les tokens ERC20 (par exemple Metamask, WalletConnect).

Qu'il s'agisse de ventes primaires ou secondaires, il existe deux modèles de tarification pour toutes nos listings :

• Acheter maintenant

1. Vous pouvez acheter un article à son prix fixe.

2. Cliquez sur "acheter" ou "acheter maintenant" pour acheter immédiatement un article.

3. Cliquez sur "ajouter" ou "ajouter au panier" pour ajouter des articles à un panier. Ensuite, lorsque vous êtes prêt, cliquez sur l'icône de panier dans le coin supérieur droit de l'écran pour passer en revue tous les articles ajoutés et commencer le processus de paiement.

• Enchère

1. Vous pouvez placer une enchère sur un article en saisissant un montant d'enchère qui doit être égal ou supérieur au montant minimum de l'enchère.

2. L'offre doit être supérieure à l'offre précédente la plus élevée de 5 % ou de 10 $, le montant le plus élevé étant retenu. Veuillez noter que le meilleur enchérisseur ne peut pas annuler son offre.

3. Lorsque l'enchère se termine, le meilleur enchérisseur actuel remporte l'enchère. Si la vente se termine sans aucune enchère, l'objet repasse au statut "Pas à vendre".

Si vous avez accumulé un certain solde de compte, vous pouvez ensuite l'utiliser pour effectuer des achats une fois que vous avez activé votre compte Crypto.com App (KYC requis). Pour plus d'informations sur l'application Crypto.com, veuillez consulter cet article.

Veuillez noter que vous devez avoir la même adresse e-mail pour Crypto.com NFT et l'application Crypto.com. Si vous utilisez différentes adresses e-mail, nous vous recommandons de modifier l'adresse e-mail sur l'application. Vous pouvez cliquer sur l'icône en forme d'engrenage située en haut à gauche de la page d'accueil de l'application, puis cliquer sur votre profil pour modifier votre adresse e-mail.

Si vous souhaitez utiliser Crypto.com Pay, veuillez cliquer sur le bouton "Crypto.com Pay" sur la page du mode de paiement pour procéder au paiement. Vous verrez alors apparaître une page contextuelle proposant diverses options de portefeuille. Une fois que vous avez choisi votre portefeuille préféré, veuillez scanner le code QR qui s'affiche et/ou suivre les instructions à l'écran pour connecter votre portefeuille et effectuer le paiement. Veuillez consulter notre FAQ pour plus de détails.

Pourquoi y a-t-il des articles indisponibles dans mon panier ?

Un article ajouté à votre panier peut devenir indisponible s'il a déjà été acheté par un autre utilisateur ou délisté par son propriétaire. Veuillez noter que lorsque vous passez à la caisse, les articles de votre panier qui sont devenus indisponibles seront exclus de votre achat.

Combien d'articles puis-je ajouter à mon panier ?

Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 articles.

Pourquoi les articles que j'ai achetés dans un même panier ne sont-ils pas tous affichés en même temps ?

Après avoir effectué votre paiement, le système tentera d'obtenir chaque article du panier pour vous individuellement. Les délais de traitement de chaque NFT peuvent varier en fonction de leur chaîne d'origine et de l'utilisation du réseau. Vous serez informé de l'état de votre commande par e-mail tout au long du processus :

• Vous recevrez un e-mail de confirmation de paiement immédiatement après votre achat pour confirmer que nous avons reçu votre commande

• Par la suite, vous recevrez un dernier e-mail de confirmation lorsque le système aura obtenu tous les NFT de votre commande

Existe-t-il une limite d'achat par carte de crédit/débit ?

Nous avons des limites hebdomadaires différentes pour les achats par carte de crédit/débit selon que vous achetez directement des objets de drops ou de la place de marché.

Achats de drops :

• Limite hebdomadaire de 10 000 USD pour la carte

Achats sur la place de marché :

• Limite hebdomadaire de 500 USD pour la carte si votre compte est vérifié par SMS

• Limite hebdomadaire de 1 000 $ par carte si vous avez un compte Crypto.com App activé (KYC requis)

• Limite de carte hebdomadaire de 10 000 $ si vous avez un compte Crypto.com App activé (KYC requis) qui stake des CRO et/ou possède une carte Crypto.com Visa Ruby Steel (ou un niveau de carte plus élevé).

Qu'est-ce que le système de file d'attente ?

Nous avons mis en place un système de file d'attente pour les drops à durée limitée afin de garantir des performances stables et d'améliorer votre expérience d'achat.

60 minutes avant le début du Drop, vous serez mené dans une salle d'attente avec d'autres utilisateurs souhaitant y participer. 10 minutes avant le début du Drop, les personnes présentes dans la salle d'attente seront dirigées vers la file d'attente dont les numéros sont attribués de manière aléatoire avant le début de l'événement. Une fois que vous êtes redirigé vers la page de l'événement du drop, vous pouvez commencer le processus d'achat.

Ceux d'entre vous qui rejoindront la file d'attente après l'attribution des numéros (c'est-à-dire plus de 10 minutes avant le début du dépôt) se verront attribuer directement un numéro à la fin de la file d'attente.

Lorsque vous êtes dans la file d'attente, veuillez ne pas fermer la page. Vous perdrez votre place dans la file d'attente si vous quittez cette page. Veuillez vous assurer que vous rejoignez la file d'attente avec un seul onglet. N'essayez pas de rejoindre la file d'attente à partir de plusieurs onglets ou appareils.

Quelles sont les devises prises en charge par Crypto.com NFT pour les paiements ?

Pour les paiements par carte de crédit/débit, veuillez vérifier auprès de l'émetteur de votre carte quelles sont les devises prises en charge.

Pour les paiements avec Crypto.com Pay, veuillez consulter notre FAQpour obtenir la liste complète des devises prises en charge par Crypto.com Pay.

Comment puis-je vendre un article que je possède ?

Les vendeurs peuvent choisir l'un des deux modèles de tarification lorsqu'ils mettent en vente un objet de collection :

Modèle à prix fixe

1. Le vendeur fixe le prix de l'article.

2. Le vendeur peut éventuellement fixer une date d'expiration, avec une période maximale de 6 mois à compter de la date du listing. Si aucune date d'expiration n'est définie, l'annonce expirera automatiquement 6 mois après sa publication.

3. L'acheteur achète l'article à son prix fixe.

# La politique d'expiration est effective à partir de JJMMAAAA [Date]. Les listings expirés seront retirés de Crypto.com NFT, mais le vendeur peut les réactiver à tout moment. Tous les listings existants sont soumis à la nouvelle politique, sur la base des éléments suivants :

• Les NFT listés depuis six mois ou plus à la date d'entrée en vigueur susmentionnée expireront et seront délistés à la date d'entrée en vigueur. Nous vous encourageons à remettre ces NFT en vente à un nouveau prix.

• Les NFT listés depuis moins de six mois à la date d'entrée en vigueur expireront et seront radiées à la fin de la période de six mois à compter de leur date de listing. Vous pouvez visualiser la date d'expiration sous le bouton "Annuler le listing".

Modèle d'enchère*

1. Le vendeur met un article aux enchères en saisissant la date de fin et le montant minimum de l'enchère.

2. L'acheteur place une offre, qui doit être supérieure à l'offre la plus élevée précédente de 5 % ou de 10 USD, selon le montant le plus élevé. Veuillez noter que le meilleur enchérisseur ne peut pas annuler son offre.

3. Les vendeurs peuvent décider de mettre fin à l'enchère plus tôt en a) annulant l'enchère, et le meilleur enchérisseur actuel est remboursé ou b) en mettant fin à l'enchère plus tôt, et le meilleur enchérisseur actuel remporte l'enchère**. Lorsque l'enchère se termine, le meilleur enchérisseur actuel remporte l'enchère. Si la vente se termine sans aucune enchère, l'objet repasse au statut "Pas à vendre".

* Chaque édition peut faire l'objet d'une vente aux enchères indépendante, ce qui signifie qu'un objet de collection comportant 100 éditions peut au maximum faire l'objet de 100 ventes aux enchères simultanément.

** Les vendeurs ne peuvent pas mettre fin aux enchères (annulation ou résiliation anticipée) dans les 24 heures précédant l'heure d'expiration.

Existe-t-il des outils pour m'aider à trouver les NFT qui m'intéressent le plus ?

Nous offrons une variété d'options de filtrage et de tri sur nos pages place de marché, collection et marque pour vous aider à trouver les meilleurs NFT.

Options de filtrage :

Option

Description

Type de listing

Filtre les objets à collectionner en fonction du type d'annonce.

Lorsque le filtre "Acheter maintenant" est appliqué, les objets de collection à prix fixe disponibles à l'achat sont affichés.

Lorsque le filtre "Vente aux enchères" est appliqué, les objets de collection mis aux enchères sont affichés.

Curation

Filtre les objets de collection en curation ou non.

Lorsque le filtre "en curation" est appliqué, les collections inter-chaînes et les objets de collection initialement vendus à partir des "drops en curation" sont affichés.

Lorsque le filtre "sans curation" est appliqué, les objets de collection des créateurs sans curation sont affichés.

Prix

Filtre les objets de collection par prix.

Le prix minimum prend l'édition de chaque objet de collection actuellement listé au prix le plus bas* et n'inclut l'objet de collection dans les résultats filtrés que si ce chiffre est supérieur au prix minimum appliqué.

Le prix maximum prend l'édition de chaque objet de collection actuellement listé au prix le plus bas* et n'inclut l'objet de collection dans les résultats filtrés que si ce chiffre est inférieur au prix maximum appliqué.

Collections

Filtre les objets de collection par collection.

Saisissez le nom de la collection dans la barre de recherche et cliquez sur la case à cocher de la collection pour appliquer le filtre.

Chaîne

Filtresr les objets de collection en fonction de la chaîne sur laquelle ils ont été émis.

Catégorie

Filtrer les objets de collection selon le type de NFT.

Options de tri :

Option

Description

Les plus pertinents

Trier les objets de collection en fonction de leur popularité

Remarque :

• Le tri le plus pertinent n'est disponible que sur la page Marketplace

Récemment listés

Trier les objets de collection en fonction de leur durée de listing

Le plus récent

Trier les objets de collection en fonction de leur date de création

Prix : Du plus bas au plus haut

Prend le prix de l'édition de chaque objet de collection listé actuellement au prix le plus bas, et utilise ce chiffre comme base pour trier les objets de collection (du plus bas au plus haut)

Prix décroissant

Prend le prix de l'édition de chaque objet de collection listé actuellement au prix le plus bas, et utilise ce chiffre comme base pour trier les objets de collection (du plus haut au plus bas)

Enchères se terminant bientôt

Prend l'édition de chaque objet de collection actuellement mis aux enchères avec l'heure de fin la plus proche et utilise cette heure de fin comme base pour déterminer son ordre parmi les autres objets de collection

Remarques :

• Si l'option "Enchères se terminant bientôt" est appliquée, les objets de collection dont aucune édition n'a été mise aux enchères ne feront pas partie des résultats présentés.

• Veuillez noter que même si la mention "Enchères se terminant bientôt" est appliquée, lorsque vous cliquez sur un objet de collection, vous serez dirigé vers l'édition de cet objet de collection dont le prix est le plus bas, plutôt que vers l'édition dont les enchères se terminent le plus tôt.

Les plus aimés

Trier les objets de collection en fonction du nombre de likes

Le plus de vues

Trier les objets de collection en fonction de leur nombre de vues

* Prend en compte à la fois les ventes aux enchères et les listings à prix fixe. Pour les éditions mises aux enchères, la valeur de l'enchère actuelle (ou de l'"enchère de départ", si l'édition n'a pas encore d'enchère) est prise en compte

Qu'est-ce qu'un "drop" ?

Un "drop" est un événement à durée limitée, au cours duquel vous pouvez acheter des articles directement auprès des créateurs que vous aimez. Nous publierons régulièrement notre calendrier de drops sur nos comptes officiels sur les réseaux sociaux. Les utilisateurs enregistrés peuvent également s'abonner aux newsletters par e-mail sur les prochains drops.

Y a-t-il des frais pour effectuer des achats ?

Les acheteurs ne paient pas de frais supplémentaires lorsqu'ils effectuent leurs achats. Il suffit de sélectionner le NFT qui vous plaît et de payer le montant exact du prix indiqué.

Pour les ventes secondaires, si vous êtes le vendeur, des frais de traitement de 1,99 % seront déduits du montant total de l'achat pour couvrir les coûts de fonctionnement de la plateforme.

En outre, des redevances seront déduites et partagées avec le créateur de l'article. Le montant exact des redevances (en pourcentage du montant total de l'achat) est décidé par le créateur.

Comment fonctionnent les redevances ?

Des redevances sont versées aux créateurs chaque fois que leur œuvre est vendue sur le marché secondaire (revente), ce qui leur permet d'être reconnus et rémunérés pour leur travail.

Lorsque les créateurs en curatelle mettent un article en vente, ils peuvent spécifier le montant des redevances à percevoir sous la forme d'un pourcentage du prix indiqué pour chaque vente secondaire. Par exemple, si le créateur en curatelle a fixé les redevances à 10 % pour un NFT, puis que le NFT est vendu sur le marché secondaire (revente) pour 5 000 $, le créateur en curatelle recevra 500 $ à titre de redevances.

Pour les créateurs n'étant pas en curatelle, les redevances sont fixées à 10 % pour les reventes d'objets de collection créés directement sur la plateforme.

Comment retirer mon solde ?

Cliquez sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit et sélectionnez "Activité du compte" pour consulter votre solde. Vous pouvez ensuite retirer votre solde sur votre compte Crypto.com App associé (KYC requis). Les retraits vers le compte de l'application Crypto.com sont réalisés en USDC.

Pour plus d'informations sur l'application Crypto.com, veuillez consulter cet article.

Veuillez noter que vous devez avoir la même adresse e-mail pour Crypto.com NFT et pour l'application Crypto.com afin de connecter les deux. Si vous utilisez différentes adresses e-mail, nous vous recommandons de modifier l'adresse e-mail sur l'application. Vous pouvez cliquer sur l'icône en forme d'engrenage située en haut à gauche de la page d'accueil de l'application, puis cliquer sur votre profil pour modifier votre adresse e-mail.

Y a-t-il des points à prendre en compte lors de l'achat d'objets de collection non approuvés provenant de créateurs non approuvés ?

Vous pouvez acheter des articles non approuvés auprès de créateurs non approuvés, comme d'habitude.

Cependant, veuillez noter que ces articles ne sont pas nécessairement vérifiés par Crypto.com et peuvent être considérés comme des articles interdits à la vente, comme indiqué dans nos directives sur les articles en vente. Cela signifie que l'article pourrait être délisté s'il s'avère être en infraction. Toutes les transactions relatives à ces articles seront définitives et aucun remboursement ne sera dû.

Il est également impossible de retirer ces articles pendant une période de 30 jours à compter de la date à laquelle l'utilisateur non approuvé reçoit des droits d'émission.

Lorsque vous tentez d'acheter de tels articles, il vous est demandé de cocher une case pour confirmer que vous avez pris connaissance de ces conditions et que vous avez effectué des recherches sur l'origine de ces articles.

Il est toujours conseillé de faire des recherches sur le créateur et l'article pour s'assurer que vous achetez un NFT réalisé par un créateur approuvé produisant des œuvres originales.

Qu'est-ce qu'une collection ou un créateur vérifié ?

Pour aider les utilisateurs à identifier les créateurs et les collections authentiques, des marques de vérification bleues accompagnent le NFT pour indiquer que Crypto.com NFT a vérifié leur authenticité.

Puis-je faire vérifier mon compte d'utilisateur ou ma collection ?

Les vérifications de comptes et de collections sont actuellement effectuées et approuvées par l'équipe de Crypto.com NFT uniquement. Un processus de demande de vérification des collections sera disponible prochainement.

Remboursements

Quand les remboursements ont-ils lieu ?

Les remboursements interviennent lorsque quelqu'un a surenchéri lors d'une vente aux enchères ou lorsque vous avez payé pour un objet de collection/un pack mais qu'il ne vous a pas été attribué. La manière dont les fonds sont restitués varie selon le mode de paiement initial.

1. En cas de surenchère :

• Si vous avez utilisé le solde de votre compte NFT, l'argent retenu pour l'offre sera débloqué sur votre compte dans les 24 heures.

• Si vous avez payé via l'application Crypto.com, les fonds retourneront instantanément sur le portefeuille de votre application, et la devise est basée sur la devise de remboursement dans les paramètres de l'application Crypto.com, l'USDC étant la devise par défaut.

• Si vous avez payé à l'aide d'un portefeuille externe par exemple Metamask), vous recevrez un e-mail contenant un lien pour demander le remboursement, où vous pourrez choisir de déposer les fonds sur votre application Crypto.com ou sur un portefeuille externe. Demander le remboursement de cette manière peut entraîner des frais de traitement. Les délais de remboursement dépendent de la chaîne dans laquelle la transaction a été effectuée.

• Si vous avez payé par carte de crédit/débit, le paiement préautorisé sera annulé*. Il faut compter jusqu'à une semaine** pour que les fonds soient débloqués.

*Pour les enchères, les utilisateurs ne peuvent placer des offres avec une carte de crédit/débit que si l'enchère se termine dans les 96 heures.

**Si vous n'êtes pas remboursé après 7 jours, veuillez contacter votre banque.

2. En cas d'échec d'une commande, lorsque vous avez payé pour un objet de collectionr/un pack mais que vous ne l'avez pas reçu :

• Si vous avez utilisé le solde de votre compte NFT, l'argent retenu pour l'achat sera reversé sur le solde de votre compte

• Si vous avez payé par l'intermédiaire de l'application Crypto.com, le montant retenu pour l'achat sera versé sur votre compte App wallet

• Si vous avez payé à l'aide d'un portefeuille externe, vous recevrez un e-mail contenant un lien pour réclamer les fonds. Demander le remboursement de cette manière peut entraîner des frais de traitement.

Notez que :

• Tous les remboursements seront soumis au taux de change en vigueur au moment du remboursement dans les cas où la devise utilisée est différente de la devise de remboursement.

• Si un article ne vous a pas été attribué après que vous avez payé votre panier, vous serez remboursé presque immédiatement pour cet article en particulier. Vous pourrez conserver tous les autres articles attribués dans le même panier.