Création de NFT

Comment créer des NFT sur Crypto.com NFT

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment devenir un créateur ?

Les utilisateurs peuvent émettre et vendre des NFT sur la Marketplace grâce à une simple procédure de dépôt de candidature. Il suffit de se rendre sur Crypto.com/NFT et de cliquer sur "Créer" dans la barre de navigation pour être dirigé vers la page de demande de création. Faites-nous part de votre expérience en tant que créateur et dites-nous des exemples de vos expériences de créations passées ainsi que les types de NFT que vous souhaitez créer sur notre plateforme.

Si votre candidature est approuvée, vous en serez informé par e-mail. Nous ne répondrons qu'aux candidats retenus. Si vous n'êtes pas retenu, vous ne recevrez peut-être pas de retour de notre part.

Pour le moment, il n'est pas possible de faire appel si votre candidature est rejetée, mais vous pouvez renouveler votre candidature ultérieurement.

Comment créer un NFT ?

Une fois approuvé en tant que créateur, vous pourrez émettre des objets de collection sur notre plateforme. Pour commencer, cliquez sur le bouton "Créer" de la barre de navigation et fournissez tous les détails requis.

Vous pouvez choisir n'importe quelle chaîne parmi Ethereum, Polygon, Cronos et Crypto.org Chain pour émettre votre ou vos NFT.

Vous pouvez créer jusqu'à 50 objets de collection par semaine. La limite de création hebdomadaire est réinitialisée tous les lundis à 00h00 UTC. Pour les objets de collection de la Crypto.org Chain, vous pouvez émettre jusqu'à 10 éditions par objet de collection. Pour les autres chaînes, vous ne pouvez émettre qu'une seule édition par objet de collection.

Une fois créé, votre objet de collection sera visible immédiatement. Il sera ensuite disponible pour la vente dès qu'il sera émis. Le temps nécessaire pour l'émission du NFT peut varier en fonction de l'utilisation du réseau.

Quels formats sont pris en charge ?

Nous prenons actuellement en charge les formats JPEG, JPG, PNG, GIF, WEBP et MP4.

Pour les fichiers JPEG, JPG, PNG et WEBP, la taille maximale des fichiers est de 30 Mo par objet de collection, sans restriction quant à la taille et à la résolution minimales. Le format recommandé est de 500 x 500 pour créer un NFT.

Pour les GIF, la taille maximale des fichiers est de 30 Mo par objet de collection, sans restriction quant à la taille minimale, la résolution et le nombre d'images par seconde. Le format recommandé est de 500 x 500 pour créer un NFT.

Pour les fichiers MP4, nous autorisons une taille maximale de 60 Mo par objet de collection sans restriction de taille et de résolution minimales, mais les pistes audio de ces fichiers MP4 ne sont pas prises en charge et seront supprimées lors du téléchargement.

Comment mettre en vente mon NFT ?

Vous pouvez mettre en vente votre objet de collection nouvellement émis comme vous le feriez pour d'autres objets de collection que vous avez achetés. Pour plus de détails sur la manière de mettre en vente votre objet de collection, veuillez vous référer à la rubrique "Acheter et vendre".

Faut-il payer pour émettre mon propre NFT ?

L'émission de chaque objet de collection via notre système d'auto-création coûte 3 USD. Pour les NFT émis sur Ethereum, Polygon et Cronos, un montant supplémentaire peut être facturé en plus des 3 USD de base pour couvrir les frais de gas encourus sur la blockchain en question pour effectuer l'émission du NFT. Ces frais ne seront facturés qu'une seule fois par demande, quel que soit le nombre réel de tentatives effectuées pour émettre le NFT avec succès.

Existe-t-il des frais pour lister mon propre NFT après l'avoir émis ?

Des frais d'inscription de base de 1,99 % sont facturés lorsque qu'un NFT que vous avez émis par vous-même est vendu pour la première fois.

Comment fonctionnent les redevances ?

Les redevances pour la revente d'objets de collection créés directement par les créateurs via la plateforme sont fixées à 10 % pour les créateurs et ne sont facturées que pour les transactions ayant lieu sur la plateforme Crypto.com NFT.

Pourquoi ne puis-je pas demander un paiement depuis mon compte NFT et/ou ne pas retirer les NFT que j'ai créés en tant que nouveau créateur ?

Pour les nouveaux créateurs, une période de gel de 30 jours est prévue pour les deux éléments suivants. Lorsque vous émettez votre premier NFT :

• la totalité du solde de votre compte NFT sera gelée pendant 30 jours;

• le retrait des NFT que vous avez émis sera également gelé pendant 30 jours.

Par exemple, si vous avez émis votre premier NFT le 1er avril, votre rémunération sera gelée pendant 30 jours et le retrait de cet NFT sera bloqué pendant 30 jours. Si vous émettez votre deuxième NFT le 2 avril, vous devrez attendre 29 jours avant de pouvoir effectuer un retrait.

Que se passe-t-il si je crée des NFT susceptibles d'enfreindre les Conditions générales NFT et/ou les Directives relatives aux articles en vente ?

En tant que créateur, vous devez reconnaître et accepter les Conditions générales avant d'émettre des NFT. Pour plus de détails, veuillez vous référer aux Conditions générales de la plateforme NFT de Crypto.com et aux Directives relatives aux articles en vente sur la plateforme NFT de Crypto.com afin de vous assurer que vous comprenez quels articles sont interdits.

Veuillez noter que si vos NFT sont signalés comme étant des objets interdits, les NFT seront retirés de la circulation et vous en serez informé par e-mail.

Il existe une politique de suspension des droits d'émission en cas de récidive. Pour leur première infraction, les contrevenants recevront un e-mail d'avertissement. Les récidivistes recevront quant à eux un e-mail les informant que leur droit d'émettre des NFT est définitivement suspendu.