Offres

Comment fonctionnent les offres ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que la fonction "faire une offre" ?

Les acheteurs intéressés par une édition spécifique d'un collectible peuvent faire des offres au propriétaire de l'édition dans l'espoir d'acquérir le NFT au prix qu'ils souhaitent.

Vous pouvez faire des offres sur les collectibles qui sont listés à des prix fixes sur la place de marché, ainsi que sur ceux qui appartiennent à d'autres utilisateurs mais qui ne sont pas mis en vente.

Comment faire une offre ?

1. Cliquez sur le collectible qui vous intéresse.

2. Cliquez sur "Sélectionner l'édition" pour voir toutes les éditions de ce collectible.

3. Après avoir sélectionné l'édition que vous souhaitez acheter, cliquez sur "Faire une offre"*

4. Entrez le montant pour lequel vous souhaitez acheter le collectible.

5. Si votre offre est acceptée par le propriétaire, vous en serez informé par e-mail. Dans ce cas, vous aurez 48 heures pour effectuer le paiement correspondant à votre offre afin de conclure l'achat. Si vous ne payez pas dans les 48 heures, votre offre expirera.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas créer plus de 10 offres par jour.

Vous ne pouvez pas faire d'offres pour des collectible qui sont actuellement mis aux enchères ou retirés de la plateforme NFT de Crypto.com.

Comment puis-je consulter et répondre aux offres faites par d'autres sur mes collectibles ?

Vous pouvez consulter les offres que vous avez réalisées et reçues en allant dans "Activité du compte". Cliquez sur "Offres" et choisissez entre "Offres faites" et "Offres reçues". Vous pouvez annuler les offres que vous avez faites avant qu'elles ne soient acceptées, et accepter ou rejeter les offres que vous recevez.

Un e-mail sera également envoyé à l'acheteur lorsqu'une offre est acceptée, et le paiement peut être effectué via le lien privé fourni dans cet e-mail.

Que se passe-t-il lorsque mon offre est acceptée ?

Une fois votre offre acceptée, vous en serez informé par e-mail. Vous disposerez alors d'un délai de 48 heures pour payer en cliquant sur le lien fourni dans l'e-mail. Vous pouvez également vous rendre dans l'onglet "Offres faites" dans "Activité du compte" et cliquer sur "Payer maintenant" sur l'offre acceptée. Notez qu'une offre acceptée expire si vous ne payez pas dans un délai de 48 heures.

Vous pouvez payer de trois façons, comme vous le feriez pour acheter un Drop ou un collectible sur le marché :

1. Solde du compte

2. Carte de crédit/débit

3. Crypto.com Pay

Pour un guide sur les paiements, vous pouvez consulter l'article acheter et vendre

Une fois le paiement effectué, l'édition est à vous !

Pourquoi mon offre est-elle annulée ?

Les offres sont automatiquement annulées lorsque l'édition du collectible est vendue à un autre utilisateur ou lorsque l'édition est retirée de la plateforme Crypto.com NFT.

Pourquoi ne puis-je pas faire une offre ?

Les utilisateurs ne sont plus autorisés à faire une offre pendant une période de 30 jours s'ils accumulent 3 offres acceptées non payées.

Comment puis-je être informé des offres faites sur mes collectibles ?

Si vous recevez au moins une offre un jour donné, vous recevrez ce jour-là un e-mail contenant un résumé des offres reçues.

Comment se fait-il que je ne puisse pas accepter une offre pour l'un de mes collectibles ?

Pour éviter les doubles paiements de la part de plusieurs acheteurs, les propriétaires d'un collectible ne peuvent accepter qu'une seule offre pour chaque édition qu'ils possèdent à un moment donné. Si vous avez déjà accepté une offre, vous devrez attendre que cette offre soit payée ou qu'elle expire après 48 heures. Une fois l'offre expirée, vous pouvez accepter une autre offre.

Comment éviter d'être inondé d'offres basses ?

Les propriétaires de collectible peuvent fixer un montant minimum pour chaque édition de leurs NFT afin d'empêcher les autres utilisateurs de faire des offres inférieures à la fourchette de prix prévue par le propriétaire.

Pour définir un montant d'offre minimum sur un NFT que vous possédez, suivez les étapes ci-dessous :

1. Rendez-vous sur la page de listing de l'édition que vous possédez.

2. Cliquez sur le menu "Plus d'options" (les trois points) sur le côté droit de la page d'inscription.

3. Cliquez sur "Définir l'offre minimum" et saisissez le montant de l'offre minimale pour laquelle vous envisagez de vendre votre collectible.

4. Cliquez sur "Confirmer".

Une fois confirmé, les autres utilisateurs ne pourront faire que des offres égales ou supérieures au prix de l'offre minimum que vous avez fixé.