Qu'est-ce que le "Singpass" ?

Informations utiles sur "Singpass" et "MyInfo"

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que le "Singpass" ?

Singpass est l'identité numérique de confiance de chaque résident de Singapour et permet d'accéder facilement et en toute sécurité à plus de 1 700 services publics et privés, en ligne et en personne. Les utilisateurs peuvent se connecter à des services numériques, prouver leur identité aux guichets, signer numériquement des documents, et bien plus encore avec le Singpass amélioré.

Singpass est géré par la Government Technology Agency (GovTech) et constitue l'un des huit projets stratégiques nationaux qui sous-tendent la vision de nation intelligente de Singapour.

Qu'est-ce que MyInfo ?

MyInfo est un service qui permet aux utilisateurs de Singpass de gérer leurs données personnelles et de pré-remplir des formulaires, avec leur consentement, pour les transactions de services numériques, y compris les données qui sont récupérées par les agences gouvernementales participantes. Cela signifie que les utilisateurs ne doivent fournir leurs données personnelles qu'une seule fois au service numérique, au lieu de les fournir à plusieurs reprises pour chaque transaction en ligne. Les utilisateurs peuvent consulter leur propre profil de données personnelles dans leur application Singpass, sous l'onglet Profil.