Solde impayé

En savoir plus sur le fonctionnement du solde impayé et son utilité

Hrisi avatar
Écrit par Hrisi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que le solde impayé ?

Le solde impayé correspond au montant de votre limite de dépenses qui a été utilisé pour des achats et des retraits, plus les intérêts courus.

Solde impayé = Solde utilisé + Intérêts courus

Comment les intérêts sont-ils calculés ?

Les intérêts seront calculés en fonction de votre solde de Spending Power utilisé (le montant de votre limite de dépenses utilisée) et non de l'intégralité de votre limite de dépenses. Le solde utilisé n'est soumis à aucun intérêt jusqu'à 7 jours après l'avoir utilisé pour effectuer des achats ou des retraits avec votre carte Crypto.com. Après 7 jours, un taux d'intérêt annuel de 9,99 % s'accumule sur le solde utilisé jusqu'à son remboursement intégral.

Comment puis-je rembourser le solde impayé ?

Vous pouvez rembourser votre solde impayé en utilisant votre portefeuille crypto, votre portefeuille fiat ou le solde de votre carte Crypto.com.

Lorsqu'un remboursement est effectué, il servira d'abord à payer les intérêts courus. Lorsque tous les intérêts sont entièrement remboursés (ce qui signifie qu'il n'y a plus d'intérêts dus), votre paiement servira à rembourser le solde principal (le montant utilisé).

Pourquoi est-ce que je vois un montant de transaction différent indiqué dans l'onglet Spending Power et Carte sous le même nom de marchand ?

Vous voyez des montants de transaction différents dans l'onglet Spending Power et Carte sous le même nom de marchand lorsque vous essayez d'effectuer une transaction mais avec des rechargements de carte disponibles.

La raison de cette différence est:

• L'onglet Spending Power : le montant fait référence au montant utilisé avec la limite de dépenses ;

• L'onglet Carte : le montant fait référence au montant réel des dépenses (c'est-à-dire le montant utilisé avec la limite de dépenses + le montant utilisé avec les rechargements de carte);

Pour afficher la décomposition détaillée, vous pouvez cliquer sur le relevé des transactions dans l'onglet Spending Power.