Université intégrée à l'application Crypto.com

Informations détaillées sur l'Université de Crypto.com

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment ça marche?

L'Université est une nouvelle fonctionnalité de de l'application Crypto.com qui permet aux utilisateurs d'acquérir des connaissances sur les cryptomonnaies et la blockchain grâce à des modules d'apprentissage.

Que sont les modules proposés par l'Université ?

Chaque module de l'Université se compose d'une série d'activités d'apprentissage, notamment

Activités d'apprentissage

Quantité

À quoi est-ce que ça sert ?

Quiz préliminaire

1

Pour mieux comprendre les sujets qui vous intéressent et dont vous avez besoin afin de déterminer le type de modules d'apprentissage qui vous conviennent le mieux.

Article

Quantité variable

Chaque article illustre de manière concise les concepts clés du thème abordé.

Exploration des missions ("Missions")

Facultatif

Pour vous encourager à participer aux missions recommandées si vous avez accepté les Règles du Programme de Récompenses et si vous êtes éligible pour participer aux missions.

Exploration des fonctionnalités

Facultatif

Pour vous présenter les fonctionnalités essentielles de l'application Crypto.com.

Test final

1

Pour évaluer vos connaissances et vos progrès sur un sujet particulier. Vous pouvez obtenir des diamants grâce à notre programme de récompenses si vous réussissez le test final.

Remarque : Chaque module d'apprentissage ne peut être réalisé qu'une seule fois. Toutes les tâches terminées peuvent être consultées à nouveau après avoir été accomplies, à l'exception du quiz préliminaire.

Avertissement : Les modules d'apprentissage ne sont pas nécessairement disponibles dans tous les pays. Les modules varient en fonction des langues disponibles et des restrictions juridiques locales.

Comment débuter ?

1. Accédez à l'Université à partir de la page d'accueil de l'écran ou à partir du menu de l'application.

2. Consultez les modules d'apprentissage qui vous intéressent et cliquez sur "Commencer maintenant".

3. Répondez au quiz préliminaire du mieux possible. Les bonnes réponses et les explications vous seront présentées par la suite.

4. Accédez à la page des modules d'apprentissage pour voir les modules qui vous ont été assignés.

5. Ouvrez les modules d'apprentissage en cliquant dessus et complétez-les tous.

6. Passez le test final après avoir effectué toutes les tâches nécessaires à la réalisation du module d'apprentissage.

Quiz préliminaires

Le quiz préliminaire est conçu pour évaluer votre compréhension de la matière du module d'apprentissage que vous avez sélectionné.

Remarques :

1. Il peut y avoir soit une, soit plusieurs bonnes réponses.

2. Choisissez la meilleure réponse parmi les options disponibles.

3. Le résultat du quiz préliminaire n'aura aucune influence sur vos chances de réussite au test final de chacun des modules d'apprentissage.

4. Si vous réussissez le quiz préliminaire, vous recevrez une liste d'activités d'apprentissage qui se concentrent uniquement sur le thème du module, sans réviser les concepts fondamentaux du thème. En revanche, si vous échouez le quiz préliminaire, votre liste comprendra un peu plus d'activités d'apprentissage, notamment des articles supplémentaires pour vous aider à réviser les concepts fondamentaux.

5. Tous les quiz préliminaires ne peuvent être effectués qu'une seule fois. Vous ne pouvez pas revoir les résultats ou les réponses des quiz préliminaires une fois que vous les avez complétés et que vous avez commencé le module de formation.

Remarque : seuls les utilisateurs qui ont répondu à toutes les questions du quiz préliminaire peuvent accéder aux modules d'apprentissage.

Articles

Les articles constituent la principale source d'apprentissage pour enseigner et expliquer certains des concepts du thème choisi. Ils peuvent être composés de texte et de graphiques pour faciliter l'apprentissage.

Clause de non-responsabilité : le contenu de tous les articles est uniquement destiné à des fins éducatives. Les articles ne constituent pas un conseil en investissement, un conseil financier, un conseil en trading ou un quelconque conseil de la part de Crypto.com, de ses filiales ou de ses dirigeants, directeurs, responsables, employés, agents, conseillers ou consultants. Ils ne doivent pas être pris en compte dans le cadre de tout autre contrat ou décision d'achat. Les articles sont fournis à titre d'information uniquement et ne constituent pas une offre de vente ou une sollicitation d'une offre d'achat de titres, de produits d'investissement, de produits réglementés ou d'instruments financiers dans une quelconque juridiction. Toute responsabilité pour les pertes ou les dommages de quelque nature que ce soit (prévisible ou non) résultant de l'action d'une personne sur la base des informations et des avis contenus dans les articles est rejetée.

Exploration des missions

Si vous êtes un utilisateur éligible qui a accepté les Règles du Programme de Récompenses , vous pouvez accéder aux missions dans le cadre de vos activités d'apprentissage.

Remarque : il vous suffit de cliquer sur l'onglet "Mission", de vérifier les informations et de cliquer sur "M'y emmener" pour compléter cette activité. Vous pouvez toujours continuer à effectuer la mission via le centre de missions.

*Si vous avez déjà accompli les missions requises, vous devez quand même cliquer sur l'onglet "Mission" pour vérifier les informations contenues et retourner aux modules d'apprentissage.

Exploration des fonctionnalités

Si vous avez le droit d'accéder aux fonctionnalités applicables à l'intérieur de l'application Crypto.com, vous pourrez voir ces fonctionnalités listées dans vos tâches d'apprentissage.

Remarque : il vous suffit de cliquer sur l'onglet "Fonctionnalité", de vérifier les informations et de cliquer sur "M'y emmener", ce qui vous permettra d'accomplir cette tâche.

*Si vous avez déjà visité cette page de fonctionnalités auparavant, vous devrez quand même cliquer sur l'onglet des fonctionnalités pour vérifier les informations contenues et retourner au programme d'apprentissage.

Test final

Ce n'est qu'après avoir effectué toutes les activités d'apprentissage requises que vous pourrez commencer le test final. Le test final est destiné à évaluer vos connaissances et votre compréhension sur un thème particulier à la fin de chaque module d'apprentissage.

Remarques :

1. Il peut y avoir soit une, soit plusieurs bonnes réponses.

2. Choisissez la meilleure réponse parmi les options disponibles.

3. Les résultats du test final seront utilisés pour déterminer si vous pouvez recevoir les récompenses prévues pour la réussite du test. Si vous réussissez le test (le score de réussite pouvant varier d'un module d'apprentissage à l'autre), le résultat de votre test final portera la mention "Réussi". Le bouton "Échanger mes diamants", par exemple, sera affiché en bas du module d'apprentissage lorsqu'il sera disponible. En revanche, si vous obtenez un score inférieur au score de réussite, le résultat de votre test final portera la mention "Échoué" et vous ne verrez aucun bouton permettant d'échanger votre récompense.

4. Tous les tests finaux ne peuvent être effectués qu'une seule fois. Vous pouvez consulter à nouveau les résultats ou les réponses.

Règles supplémentaires

1. Vous reconnaissez avoir lu et compris la clause de non-responsabilité figurant dans la section "Articles" ci-dessus.

2. Si vous participez à des missions, vous reconnaissez avoir lu et compris les Règles du Programme de Récompenses et la FAQ. Si vous êtes un utilisateur brésilien, veuillez vous référer aux règles du programme suivantes : https://crypto.com/document/rewards_program_rules_br.

3. La participation à l'Université de l'application Crypto.com est facultative.