Options UpDown

Informations sur les options UpDown sur Crypto.com App, couvrant les questions courantes que les utilisateurs peuvent avoir lors du trading

Valery avatar
Écrit par Valery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À propos des options UpDown

Que sont les options UpDown ?

Les options UpDown sont un type particulier d'options qui se clôturent automatiquement si le prix de l'actif sous-jacent atteint un prix plafond ou plancher prédéterminé, encaissant ainsi vos profits ou vous protégeant contre des pertes importantes.

Vous pouvez choisir d'acheter ou de vendre un contrat en fonction de la direction vers laquelle vous pensez que le marché va évoluer :

• Si vous pensez que le prix d'un actif va augmenter, vous pouvez acheter un contrat pour ouvrir une position longue (Long).

• Si vous pensez que le prix d'un actif va baisser, vous pouvez vendre un contrat pour ouvrir une position courte (Short).

Les options UpDown vous permettent de gérer les risques car vous connaissez à l'avance la perte ou le profit maximal éventuel.

Pour en savoir plus, consultez notre article disponible dans l'Université

Les options UpDown sont-elles réglementées aux États-Unis ?

Oui, les options UpDown sont proposées par Crypto.com | Derivatives North America, qui est géré par North American Derivatives Exchange, Inc. (Nadex) et est soumis à la surveillance réglementaire américaine de la Commodity Futures Trading Commission (CFTC).

Spécifications du contrat

Rendez-vous sur le site Crypto.com pour voir les spécifications du contrat.

Cryptomonnaies prises en charge

Les options UpDown sont disponibles pour les cryptomonnaies suivantes : BTC, ETH, LTC, BCH, DOGE, AVAX, LINK, DOT, SHIB et XLM.

Heures de trading

Crypto.com | Derivatives North America est ouvert au trading d'options Crypto UpDown à partir de vendredi à 23h ET et expire à 16h15 ET le vendredi suivant, à moins que les contrats ne soient arrivés à terme avant.

Les périodes de maintenance hebdomadaires ont lieu entre 16h15 et 23h ET chaque vendredi. Pendant les périodes de maintenance, les options UpDown ne sont pas disponibles pour le trading.

Pour les mises à jour, les horaires des jours fériés et la disponibilité des contrats, voir la page des jours fériés et des horaires et la page des avis sur le site Web de Crypto.com | Derivatives North America.

Intégration

Pour trader des options UpDown, vous devez ouvrir un compte sur Crypto.com | Derivatives North America :

1. Accédez aux options UpDown depuis la bannière de l'écran d'accueil sur l'application Crypto.com

2. Suivez le tutoriel concernant les options UpDown

3. Configurez votre portefeuille fiat USD si vous ne l'avez pas encore fait

4. Consultez les graphiques de prix et les contrats disponibles pour les options UpDown

5. Sélectionnez Activer les options UpDown

6. Lisez les Conditions générales avant de les accepter et appuyez sur Confirmer

7. Répondez aux questions requises et appuyez sur Continuer

8. Vous recevrez une notification dans l'application et un e-mail lorsque votre compte sera approuvé

Financement

Les options UpDown sont un produit de trading entièrement collatéralisé. Vous devez disposer de fonds suffisants dans votre portefeuille fiat USD pour pouvoir trader des options UpDown. Le calcul de votre solde disponible exclut les fonds non réglés (c'est-à-dire via un dépôt instantané). Consultez notre Centre d'aide pour plus d'informations sur les dépôts en USD par virement bancaire et par dépôt direct ACH.

Trading

Que sont les positions longues (Long) et courtes (Short) ?

Si vous pensez que le prix d'un actif va augmenter, vous pouvez acheter un contrat UpDown pour ouvrir une position longue (Long).

• Le prix cible sera plus élevé que le prix d'entrée et c'est ce prix qui déclenche automatiquement la prise de bénéfices.

• Le prix stop sera inférieur à votre prix d'entrée et c'est ce prix qui arrête automatiquement vos pertes.

Si vous pensez que le prix d'un actif va baisser, vous pouvez vendre un contrat UpDown pour ouvrir une position courte (Short).

• Le prix cible sera inférieur à votre prix d'entrée, ce qui représente le potentiel de profit maximal.

• Le prix stop sera supérieur à votre prix d'entrée, ce qui limitera vos pertes.

Quelles sont les limites pour les options UpDown ?

Limites de position

Une limite de position détermine la position globale maximale que vous pouvez détenir pour les options UpDown par marché crypto sous-jacent. Les limites de position pour les options UpDown sont fixées à 250 pour tous les tokens disponibles.

Cela signifie que vous pouvez avoir un maximum de 250 positions ouvertes pour LTC et 250 pour ETH. Le nombre de positions ouvertes comprend à la fois les positions Long et Short sur tous les contrats disponibles pour le marché sous-jacent.

Exemple :

• Vous avez une position ouverte initiale longue (Long) de 240 contrats LTC.

• Vous pensez que le prix du LTC va augmenter et vous achetez 5 contrats supplémentaires avec un prix cible de 20 100 $.

• Si vous pensez que le prix du LTC va continuer à augmenter, mais que vous ne voulez pas clôturer votre position et que vous souhaitez acheter 8 contrats avec un prix cible de 20 300 $, cette opération ne sera pas finalisée, car il y aurait un total de 253 positions ouvertes. Au lieu de cela, vous pourriez acheter 5 contrats LTC avec un prix cible de 20 300 $, ce qui porterait votre nombre total de positions ouvertes à 250.

• Si vous pensez que le prix du BCH va baisser et que vous vendez 8 contrats avec un prix cible de 1 200 USD, cette sera réussie. Il en résulterait que vous auriez 245 positions ouvertes pour LTC et 8 positions ouvertes pour BCH à la suite de vos trades.

Limites d'ordre

Il n'y a pas de limite d'ordre lors du trading de contrats en un seul ordre pour tous les tokens disponibles.

Quel type d'ordre les options UpDown prennent-elles en charge ?

Les ordres que vous soumettez pour tader des options UpDown sont des ordres Market ("MO") avec une protection de type Immediate-or-Cancel ("IOC").

Un MO (ordre Market) avec protection est une demande d'achat ou de vente d'un nombre déterminé de contrats d'options UpDown au prix du marché affiché au moment où l'ordre est placé. Si le cours affiché n'est plus disponible au moment où Crypto.com | Derivatives North America reçoit l'ordre, l'ordre MO avec protection pourra être exécuté dans les limites de la tolérance de glissement (voir question suivante).

Un ordre IOC exige une exécution ou une annulation immédiate. Il peut être rempli en totalité ou en partie, la quantité restante étant automatiquement annulée. Ceci est également connu comme un remplissage partiel.

Avant le 13 juin 2023, les ordres d'options UpDown étaient assortis d'une protection de type "Fill-or-Kill" ("FOK"). Bien qu'un ordre FOK exige également une exécution ou une annulation immédiate, il permet à votre ordre d'être proposé ou offert une seule fois. Si l'ensemble de l'ordre n'est pas exécuté immédiatement, il est automatiquement annulé.

Qu'est-ce que la tolérance de glissement ?

La tolérance de glissement permet de réaliser votre trade même si le prix du Token change entre le moment où vous passez votre ordre et celui où il est exécuté. Il s'agit d'un nombre de points prédéterminé, exprimés en valeur monétaire, qui diffèrent du prix du marché affiché et qui permettront de passer l'ordre Market avec un ordre de protection.

Si le cours de la monnaie se situe dans la fourchette de tolérance que vous avez fixée et que la quantité totale de l'ordre peut être exécutée, votre ordre sera exécuté. Si l'évolution du cours de la monnaie dépasse la fourchette de tolérance que vous avez définie, votre ordre ne sera pas exécuté car il n'est pas possible d'exécuter des ordres partiels.

Comment fixer la tolérance de glissement ?

La tolérance par défaut par contrat est de 15 dollars américains. Elle peut être modifiée dans une fourchette comprise entre 1 et 25 USD en cliquant sur l'icône Paramètres dans le coin supérieur droit de la page UpDowns.

Plus votre tolérance de glissement est élevée, plus votre ordre a de chances d'être exécuté. Les ordres dépassant la tolérance fixée ne seront pas exécutés.

Quelles sont les différences entre le prix du contrat et le prix du Token ?

• Prix du contrat: Le prix du contrat est le prix auquel un contrat peut être acheté ou vendu.

• Prix du Token : Le prix du Token représente la valeur actuelle à laquelle le Token est échangé sur le marché. Vous devez toujours vous référer au prix du Token affiché dans la section des produits dérivés de l'application pour vos trades.

Pourquoi puis-je voir des prix différents pour le même actif sur différents écrans de l'application ?

Les options UpDown ont un prix d'achat pour les utilisateurs qui veulent vendre le contrat et un prix de vente pour les utilisateurs qui veulent acheter le contrat. La différence entre ces deux prix est l'écart entre les cours acheteur et vendeur.

Lorsqu'il y a beaucoup de liquidités sur le marché, l'écart est généralement plus étroit. En revanche, pendant les périodes de faible liquidité, où la demande est moins importante, l'écart sera plus grand. Il est toujours important de noter le prix auquel vous vous engagez avant une transaction d'achat ou de vente.

Pour les options UpDown, le prix du contrat se situe dans la fourchette du prix du Token. Toutefois, il ne faut pas confondre ces deux éléments. Trader des options UpDown ne revient pas à acheter le Token sur le marché au comptant (Spot) au prix du marché ; au lieu de cela, vous tradez sur les prix respectifs de l'offre et de la demande (Bid ou Ask) du contrat, selon que vous vendez ou que vous achetez le contrat.

Écran de trading

Écran de saisie des ordres

Écran de détails de la position

Écran de clôture de la position

Premiers pas avec le trading d'options UpDown

Ouvrir une position

1. Sélectionnez BTC ou ETH comme actif sous-jacent ;

2. Choisissez si vous pensez que le prix de l'actif va augmenter ou baisser dans les jours à venir

1. Si vous pensez que le prix de l'actif va augmenter, vous pouvez acheter un contrat pour ouvrir une position longue (Long)

2. Si vous pensez que le prix de l'actif va baisser, vous pouvez vendre un contrat pour ouvrir une position courte (Short)

3. Sélectionnez l'un des 4 contrats disponibles et consultez les prix cible et stop sur le graphique des prix

4. Sélectionnez le nombre de contrats que vous souhaitez trader et appuyez sur Vérifier

5. Vérifiez votre ordre et appuyez sur Confirmer

6. Procédez à la vérification biométrique ou à la vérification par code d'accès

7. Votre ordre est placé. Vous recevrez une notification dans l'application lorsque votre ordre sera exécuté ou rejeté.

Après l'ouverture d'une position, l'une des situations suivantes se présente :

Le contrat expire

Chaque contrat possède une date d'expiration. Lorsque le contrat expire, votre position est automatiquement clôturée et le profit/la perte est réalisé(e).

La date d'expiration du contrat est indiquée dans les détails des positions ouvertes ou dans les détails de l'historique des ordres.

La position est éliminée (Knocked Out)

Lorsque le prix indicatif de l'actif sous-jacent atteint le prix cible du contrat, votre position est automatiquement clôturée et vous recevez le profit maximal, hors frais.

Lorsque le prix indicatif de l'actif sous-jacent atteint le prix stop du contrat, votre position est automatiquement clôturée et vous réalisez une perte sur votre trade.

Lorsque votre position est éliminée (Knocked Out), vous recevrez une notification push.

Vous clôturez votre position de manière anticipée

Vous pouvez clôturer votre position de deux manières :

Méthode 1 :

1. Sélectionnez la position que vous souhaitez clôturer dans l'onglet Positions ouvertes

2. Appuyez sur Clôturer la position

3. Sélectionnez le nombre de contrats que vous souhaitez trader

4. Appuyez sur Clôturer la position et puis sur Confirmer

5. Votre ordre est placé. Vous recevrez une notification dans l'application lorsque votre ordre sera exécuté ou rejeté.

Méthode 2 :

1. Lorsque vous placez un trade via l'onglet Position ouverte et que vous avez sélectionné un contrat sur lequel vous avez une position ouverte (dans la direction opposée)

2. Sélectionnez le nombre de contrats que vous souhaitez trader et appuyez sur Vérifier

3. Vous serez automatiquement invité à fermer votre position avant de placer un nouvel ordre

4. Sélectionnez le nombre de contrats que vous souhaitez trader

5. Appuyez sur Clôturer la position et puis sur Confirmer

6. Votre ordre est placé. Vous recevrez une notification dans l'application lorsque votre ordre sera exécuté ou rejeté.

Exemple pour la méthode 2 :

Vous pensez que le prix du BTC va augmenter et vous achetez 2 contrats pour ouvrir une position lognue (Long). Vous changez ensuite vos prévisions et vous pensez que le prix du BTC va plutôt baisser. Vous sélectionnez le même instrument de contrat dans le sens de la baisse cette fois-ci et vous sélectionnez 2 contrats pour placer un ordre de vente. Comme vous ne pouvez pas avoir une position longue (Long) et une position courte (Short) ouvertes en même temps pour un même instrument de contrat, vous serez automatiquement invité à clôturer la position longue (Long) que vous aviez avec cet ordre de vente.

Comment puis-je calculer le montant que je paierai pour effectuer un trade ?

Avant de confirmer votre ordre, vérifiez le montant indicatif que vous devez payer.

Le montant indicatif est la différence entre le prix actuel et le niveau du stop, plus les frais et la tolérance de glissement que vous avez fixée, en tenant compte de la taille et de la valeur du contrat. Ce montant sera réservé sur votre portefeuille fiat USD jusqu'à ce que votre ordre soit exécuté ou rejeté.

Lorsque votre ordre est exécuté, le montant réel que vous payez sera indiqué dans votre historique d'ordres. Il s'agit de la différence entre le prix du trade et le prix stop, en tenant compte de la taille du Tick et de la valeur du Tick du contrat, plus les frais. Votre perte maximale correspond au montant que vous avez engagé dans le trade.

Exemple 1 - Vous ouvrez une position Long :

Le prix de l'ETH est de 1 850 $ et le contrat que vous souhaitez acheter a un prix cible de 2000 $ et un prix stop de 1 750 $ avec une taille du Tick de 1 et une valeur du Tick de 2,5. Votre tolérance de glissement est fixée à 5 USD par contrat et vous achetez 2 contrats.

Le montant indicatif que vous devez payer avant de confirmer votre ordre sera :

((Différence entre le prix actuel et le prix Stop) * Valeur du Tick / Taille du Tick + Tolérance de glissement + Frais de la plateforme d'échange + Frais de technologie) * 2 contrats

= ((1850 - 1750) * 2.5 / 1 + 5 + 1 + 0,99) * 2 contrats

= 513,98 $

Ce montant sera retenu sur votre portefeuille fiat USD.

Votre ordre a été exécuté à 1 851 $.

Le montant réel que vous avez payé pour ouvrir 2 positions Long est :

((Différence entre le prix du Trade et le prix Stop) * Valeur du Tick / Taille du Tick + Frais de la plateforme d'échange + Frais de technologie) * 2 contrats

= ((1851 - 1750) * 2,5 / 1 + 1 + 0,99) * 2 contrats

= 508,98 $

Votre portefeuille fiat USD sera débité de ce montant.

Exemple 2 - Vous ouvrez une position Short :

Le prix de l'ETH est de 1 850 $ et le contrat que vous souhaitez vendre a un prix cible de 1 750 $ et un prix stop de 2 000 $ avec une taille du Tick de 1 et une valeur du Tick de 2,5. Votre tolérance de glissement est fixée à 5 USD par contrat et vous vendez 2 contrats.

Le montant indicatif que vous devez payer avant de confirmer votre ordre sera :

((Différence entre le prix Stop et le prix actuel) * Valeur du Tick / Taille du Tick + Tolérance de glissement + Frais de la plateforme d'échange + Frais de technologie) * 2 contrats

= ((2 000 - 1 850) * 2,5 / 1 + 5 + 1 + 0,99) * 2 contrats

= 763,98 $

Ce montant sera retenu sur votre portefeuille fiat USD.

Votre ordre a été exécuté à 1 849 $.

Le montant réel que vous avez payé pour ouvrir 2 positions Short est :

((Différence entre le prix Stop et le prix du Trade) * Valeur du Tick / Taille du Tick + Frais de la plateforme d'échange + Frais de technologie) * 2 contrats

= ((2 000 - 1 849) * 2,5 / 1 + 1 + 0,99) * 2 contrats

= 758,98 $

Votre portefeuille fiat USD sera débité de ce montant.

Comment puis-je calculer le montant que je recevrai lorsque je clôturerai une position ?

Lorsqu'une position est clôturée, votre Portefeuille Fiat USD sera crédité de la différence entre le prix du Trade et le prix stop du contrat, en tenant compte de la taille du Tick et de la valeur du Tick du contrat, après déduction des frais.

Exemple 1 - Vous avez une position longue :

Vous avez acheté 2 contrats avec un prix cible de 2 000 $ et un prix stop de 1 750 $ avec une taille du Tick de 1 et une valeur du Tick de 2,5.

Le contrat expire

À l'expiration du contrat, le prix de l'ETH est de 1 900 $.

Vous serez crédité de :

MAX (0, ((Différence entre le prix Stop et le prix du Trade) * Valeur du Tick / Taille du Tick - Frais de la plateforme d'échange - Frais de technologie) * 2 contrats)

= MAX (0, ((1 900 - 1 750) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2 contrats)

= 728,02 $

La position est éliminée lorsque le profit maximal (cible) est atteint

Vous serez crédité de :

MAX (0, ((Différence entre le prix Stop et le prix du Trade) * Valeur du Tick / Taille du Tick - Frais de la plateforme d'échange - Frais de technologie) * 2 contrats)

= MAX (0, ((2 000 - 1 750) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2 contrats)

= 1246,02 $

Dans ce cas, le prix du trade sera le prix cible du contrat.

La position est éliminée (Knocked Out) lorsque la perte maximale (Stop) est atteinte

Vous ne serez ni crédité ni débité d'un montant quelconque. Votre perte maximale correspond au montant que vous avez engagé dans le trade.

Vous clôturez votre position de manière anticipée

Vous clôturez votre position lorsque le prix de l'ETH est de 1 900 $.

Vous serez crédité de :

MAX (0, ((Différence entre le prix Stop et le prix du Trade) * Valeur du Tick / Taille du Tick - Frais de la plateforme d'échange - Frais de technologie) * 2 contrats)

= MAX (0, ((1 900 - 1 750) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2 contrats)

= 728,02 $

Exemple 2 - Vous avez une position courte :

Vous avez vendu 2 contrats avec un prix cible de 1750 $ et un prix stop de 2000 $ avec une taille du Tick de 1 et une valeur du Tick de 2,5.

Le contrat expire

À l'expiration du contrat, le prix de l'ETH est de 1890 $.

Vous serez crédité de :

MAX (0, ((Différence entre le prix Stop et le prix du Trade) * Valeur du Tick / Taille du Tick - Frais de la plateforme d'échange - Frais de technologie) * 2 contrats)

= MAX (0, ((2 000 - 1 890) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2 contrats)

= 546,02 $

La position est éliminée lorsque le profit maximal (cible) est atteint

Vous serez crédité de :

MAX (0, ((Différence entre le prix Stop et le prix du Trade) * Valeur du Tick / Taille du Tick - Frais de la plateforme d'échange - Frais de technologie) * 2 contrats)

= MAX (0, ((2 000 - 1 750) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2 contrats)

= 1246,02 $

Dans ce cas, le prix du trade sera le prix cible du contrat.

La position est éliminée (Knocked Out) lorsque la perte maximale (Stop) est atteinte

Vous ne serez ni crédité ni débité d'un montant quelconque. Votre perte maximale correspond au montant que vous avez engagé dans le trade.

Vous clôturez votre position de manière anticipée

Vous clôturez votre position lorsque le prix de l'ETH est de 1 890 $.

Vous serez crédité de :

MAX (0, ((Différence entre le prix Stop et le prix du Trade) * Valeur du Tick / Taille du Tick - Frais de la plateforme d'échange - Frais de technologie) * 2 contrats)

= MAX (0, ((2 000 - 1 890) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2 contrats)

= 546,02 $

Calcul des pertes et profits (P&L)

Vos pertes et profits sont calculés pour chaque instrument de contrat.

Pertes et profits non réalisés

Vous aurez des pertes et profits non réalisés si vous avez une position ouverte. Il sera mis à jour au fur et à mesure que le prix du trade actuel évolue et est calculé en comparant le prix du trade actuel de l'actif sous-jacent et le prix d'entrée moyen pour vos positions ouvertes, en tenant compte de la taille et de la valeur du Tick du contrat. Ce calcul exclut les frais.

Exemple 1 :

Vous avez une position Long sur ETH avec 2 contrats

• Vous avez ouvert la position en achetant 1 contrat à 1 820 $ et 1 contrat à 1 860 $

• Le prix d'entrée moyen des 2 contrats est de 1 840 $

• Les contrats ont une taille du Tick de 1 et une valeur du Tick de 2,5.

Le P&L non réalisé exclut les frais facturés pour ouvrir la position.

Pertes et profits (P&L) non réalisés = ((Différence entre le prix actuel et le prix d'entrée moyen) * Valeur du Tick / Taille du Tick) * Nombre de contrats en position ouverte.

Lorsque le prix actuel est de 1 800 $, votre P&L non réalisé est de -200 $.

((1 800 - 1 840) * 2,5 / 1) * 2 contrats = -200

Lorsque le prix actuel atteint 1 860 $, votre P&L non réalisé sera de 100 $.

((1 860 - 1 840) * 2,5 / 1) * 2 contrats = 100

Exemple 2 :

Vous avez une position courte (Short) sur ETH avec 2 contrats

• Vous avez ouvert la position en vendant 1 contrat à 1 850 $ et 1 contrat à 1 880 $.

• Le prix d'entrée moyen des deux contrats est de 1 865 $

• Les contrats ont une taille du Tick de 1 et une valeur du Tick de 2,5.

Le P&L non réalisé exclut les frais facturés pour ouvrir la position.

P&L non réalisé = ((Différence entre le prix d'entrée moyen et le prix actuel) * Valeur du Tick / Taille du Tick) * Nombre de contrats en position ouverte

Lorsque le prix actuel est de 1 900 $, votre P&L non réalisé est de -175 $.

((1 865 - 1 900) * 2,5 / 1) * 2 contrats = -175

Lorsque le prix actuel atteint 1 840 $, votre P&L non réalisé sera de 125 $.

((1 865 - 1 840) * 2,5 / 1) * 2 contrats = 125

Pertes et profits réalisés

Vous aurez des pertes et profits réalisés si vous avez fermé une position. Il est calculé en comparant le prix de Trade de l'actif sous-jacent lorsque la position est clôturée et le prix d'entrée moyen des positions qui ont été clôturées, en tenant compte de la taille et de la valeur du Tick du contrat. Ce calcul inclut les frais.

Exemple 1 :

Vous avez une position Long sur ETH avec 2 contrats

• Contrat ETH : Objectif 2 000 $, Stop 1 750 $

• Le prix d'entrée moyen des 2 contrats est de 1 840 $

• Les contrats ont une taille du Tick de 1 et une valeur du Tick de 2,5.

Lorsque vous avez ouvert la position longue, vous avez été débité de 453,98 $

((Différence entre le prix du Trade et le prix Stop) * Valeur du Tick / Taille du Tick + Frais de la plateforme d'échange + Frais de technologie) * 2 contrats

= ((1 840 - 1 750) * 2,5 / 1 + 1 + 0,99) * 2 contrats

= 453,98

a)

Lorsque vous avez clôturé la position en vendant 2 contrats à 1 850 $, vous avez été crédité de 496,02 $

MAX (0, ((Différence entre le prix Stop et le prix du Trade) * Valeur du Tick / Taille du Tick - Frais de la plateforme d'échange - Frais de technologie) * 2 contrats)

= MAX (0, ((1 850 - 1 750) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2)

= 496,02

Votre P&L réalisé est de 42,04 $

Montant crédité lorsque la position est clôturée/expirée/éliminée moins le montant débité lors de l'ouverture de la position

= 496,02 - 453,98

= 42,04

b)

Lorsque vous avez clôturé la position en vendant 2 contrats à 1 830 $, vous avez été crédité de 496,02 $

MAX (0, ((Différence entre le prix Stop et le prix du Trade) * Valeur du Tick / Taille du Tick - Frais de la plateforme d'échange - Frais de technologie) * 2 contrats)

= MAX (0, ((1 830 - 1 750) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2)

= 396,02

Votre P&L réalisé est de -57,96 $

Montant crédité lorsque la position est clôturée/expirée/éliminée moins le montant débité lors de l'ouverture de la position

= 396,02 - 453,98

= -57,96

Exemple 2 :

Vous avez une position courte (Short) sur ETH avec 2 contrats

• Contrat ETH : Prix cible 1 750 $, prix Stop 2 000 $

• Le prix d'entrée moyen des 2 contrats est de 1 840 $

• Les contrats ont une taille du Tick de 1 et une valeur du Tick de 2,5.

Lorsque vous avez ouvert la position courte, vous avez été débité de 803,98 $

((Différence entre le prix du Trade et le prix Stop) * Valeur du Tick / Taille du Tick + Frais de la plateforme d'échange + Frais de technologie) * 2 contrats

= ((2 000 - 1 840) * 2,5 / 1 + 1 + 0,99) * 2 contrats

= 803,98

a)

Lorsque vous avez clôturé la position en achetant 2 contrats à 1 850 $, vous avez été crédité de 746,02 $

MAX (0, ((Différence entre le prix Stop et le prix du Trade) * Valeur du Tick / Taille du Tick - Frais de la plateforme d'échange - Frais de technologie) * 2 contrats)

= MAX (0, ((2 000 - 1 850) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2)

= 746,02

Votre P&L réalisé est de -57,96 $

Montant crédité lorsque la position est clôturée/expirée/éliminée moins le montant débité lors de l'ouverture de la position

= 746,02 - 803,98

= -57,96

b)

Lorsque vous avez clôturé la position en achetant 2 contrats à 1 830 $, vous avez été crédité de 846,02 $

MAX (0, ((Différence entre le prix Stop et le prix du Trade) * Valeur du Tick / Taille du Tick - Frais de la plateforme d'échange - Frais de technologie) * 2 contrats)

= MAX (0, ((2 000 - 1 830) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2)

= 846,02

Votre P&L réalisé est de 42,04 $

Montant crédité lorsque la position est clôturée/expirée/éliminée moins le montant débité lors de l'ouverture de la position

= 846,02 - 803,98

= 42,04

Frais applicables

Les frais suivants sont facturés pour chaque contrat d'un trade :

• 1,00 $ de Frais d'Exchange

• 0,99 $ de frais de technologie

Comment les frais sont-ils facturés ?

Lorsque vous ouvrez une position

Lorsque vous ouvrez une position, les frais sont ajoutés au montant de votre trade et débités de votre portefeuille Fiat en USD (voir Comment calculer le montant à payer pour entrer dans un trade ?)

Si vous ouvrez une position longue (Long) en achetant 2 contrats, vous paierez (1 $ + 0,99 $)*2 = 3,98 $.

Il en va de même si vous ouvrez une position courte (Short) en vendant deux contrats. Vous paierez également 3,98 $.

Lorsque votre position est clôturée

Lorsqu'une position est clôturée, les frais sont déduits avant de créditer votre portefeuille Fiat en USD (voir Comment calculer le montant que je reçois lorsque je clôture une position ?).

Votre perte maximale est le montant que vous avez investi dans la transaction lors de l'ouverture d'une position. Si votre position est clôturée au prix Stop, ou proche du prix Stop de sorte que la totalité des frais ne peut être déduite, vous ne recevrez pas de crédit, mais vous ne serez pas non plus débité pour les frais.

Si vous fermez une position longue (Long) en vendant 2 contrats, vous devrez payer des frais de (1 $ + 0,99 $)*2 = 3,98 $.

Il en va de même si vous fermez une position courte (Short) en achetant 2 contrats. Vous devrez également payer des frais de 3,98 $.

Exemple :

Le prix du BTC est de 20 000 $ et le contrat que vous souhaitez acheter a un prix cible de 20 400 $ et un prix stop de 19 900 $.

Si l'ordre est exécuté à 20 000 $, vous paierez la différence :

• Lorsque vous ouvrez une position, les frais sont ajoutés au montant avant de débiter le solde de votre portefeuille fiat :

• Montant débité = (Prix actuel - Prix Stop) + Frais de l'Exchange + Frais de technologie

• Lorsque vous clôturez une position, les frais sont déduits avant de créditer le solde de votre portefeuille Fiat :

• Si l'utilisateur ferme une position de 1 contrat avec un profit

• Montant crédité = Dépense initiale pour l'ouverture de la position + Profit - Frais de l'Exchange (1 $) - Frais de technologie (0,99 $)

• Si l'utilisateur clôture une position d'un contrat avec une perte, le montant des frais encourus est influencé par le prix de clôture

• Si le prix de clôture est >=1,99 $ par rapport au prix Stop

• Montant crédité = Dépense initiale pour l'ouverture de la position - Perte - Frais de l'Exchange (1 $) - Frais de technologie (0,99 $)

• Si le prix de clôture est >=1,99 $ par rapport au prix Stop

• Aucun montant ne vous sera crédité

• Les frais de l'Exchange sont prioritaires sur les frais de technologie

• Si le prix de clôture est à 1,20 $ du prix Stop, les frais d'Exchange sont de 1 $ et les frais de technologie sont de 0,20 $

• Si le prix de clôture est à 0,20 $ du prix stop, les frais d'Exchange sont de 0,20 $ et les frais de technologie sont de 0 $

• Si la position est éliminée (Knocked Out) au prix Stop (perte maximale), aucun frais n'est encouru

Dans quels pays cette fonctionnalité est-elle disponible ?

Cette fonctionnalité est actuellement disponible aux États-Unis.

Glossaire

Terminologie

Définition

Fourchette

La fourchette est la différence entre le prix cible et le prix Stop d'un contrat d'options UpDown. La valeur du contrat suit l'évolution du prix du marché sous-jacent à l'intérieur de la fourchette et est annulée (Knocked Out) si le prix Cible ou Stop est atteint.

taille du Tick

La taille du Tick est le plus petit incrément par rapport auquel un prix puisse bouger sur n'importe quel marché.

Exemple :

Si l'option BTC UpDown a un tick de 1, et que le prix est actuellement de 20 000 $, la prochaine augmentation de prix sera de 20 001 $.

Valeur du Tick

La valeur du tick est la valeur (en USD) d'une taille du Tick du contrat d'options UpDown.

Le rapport valeur du Tick / taille du Tick correspond à l'unité d'actifs sous-jacents dans une unité de produit dérivé.

Exemple :

Si les options BTC UpDown ont une taille du Tick de 1 et une valeur du Tick de 1, pour chaque mouvement de 1 $ du prix du BTC, la valeur du contrat BTC UpDown se déplacera de 1 $.

Si les options ETH UpDown ont une taille du Tick de 1 et une valeur du Tick de 2,50, pour chaque mouvement de 1 $ du prix de l'ETH, la valeur du contrat ETH UpDown se déplacera de 2,50 $.