Clés d’accès

Informations sur la fonction de clé d'accès de l'application Crypto.com

Support Specialist avatar
Écrit par Support Specialist
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est-ce qu’une clé d’accès ?

Une clé d'accès est un protocole d'authentification sécurisé qui permet des vérifications plus rapides, plus faciles et plus sûres sur l'ensemble de vos appareils. La paire de clés cryptographiques est générée et stockée en toute sécurité sur votre appareil, ce qui permet de lutter contre l'hameçonnage et d'améliorer la protection des comptes.

Configuration de la clé d’accès

Comment activer une Clé d’accès pour l’application Crypto.com ?

La fonction de clé d'accès est actuellement prise en charge sur iOS 16+ et Android 9+. Si vous souhaitez créer une clé d'accès, assurez-vous que le système d'exploitation de votre appareil répond aux exigences.

Lorsque vous ajoutez une clé d'accès, vous pouvez choisir de l'enregistrer sur votre appareil actuel, sur une clé de sécurité externe ou sur un autre appareil (iOS uniquement).

Pour configurer une clé d'accès dans l'application Crypto.com, suivez les trois étapes suivantes :

1. Rendez-vous sur Paramètres > Sécurité > clé d’accès

2. Appuyez sur Ajouter une clé d'accès dans la fenêtre contextuelle ou en bas de la page

3. Saisissez votre mot de passe

4. Saisissez votre code 2FA (si nécessaire)

5. Choisissez l'endroit où vous souhaitez enregistrer votre clé d’accès

(a) Pour l'enregistrer sur votre appareil actuel, appuyez sur Continuer et terminez la procédure d'authentification

(b) Pour l’enregistrer sur un autre appareil, appuyez sur Autres options > appareil iPhone, iPad ou Android. Utilisez l'autre appareil pour scanner le code QR à l'écran et terminez le processus d'authentification. (iOS uniquement)

(c) Pour l'enregistrer sur une clé de sécurité, cliquez sur Autres Options > Clé de sécurité. Insérez votre clé de sécurité et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour ajouter la clé d'accès.

Vous pouvez créer un maximum de 10 clé d’accès sur votre compte Crypto.com App.

Utilisation de votre clé d’accès

Comment puis-je utiliser ma clé d’accès dans l'application Crypto.com ?

Vous bénéficiez d'une expérience plus aisée lors de la connexion et de l'inscription d'une adresse de retrait ou du retrait de cryptomonnaies à l'aide d'une clé d'accès. Vous n'avez plus besoin d'OTP par SMS ni de codes 2FA.

Lorsque vous utilisez votre clé d’accès sur les appareils iOS, vous serez invité à vous vérifier avec Face ID, Touch ID ou votre mot de passe. Sur les appareils Android, cette opération s'effectue par le biais d'un balayage du visage ou de l'empreinte digitale, d'un code PIN ou d'un motif, selon la façon dont vous avez configuré votre verrouillage d'écran.

Puis-je toujours utiliser ma clé d’accès si j’ai changé d’appareil ?

Comme vos clés d’accès sont sauvegardées en toute sécurité dans le trousseau iCloud et le gestionnaire de mots de passe Google, elles sont disponibles sur tous les appareils connectés au même compte iCloud ou Google.

Vous pouvez également choisir l’option d’utiliser une clé d’accès d’un autre appareil, qui affichera un code QR que vous pourrez scanner sur l’appareil qui possède la clé d’accès. Vous pouvez ensuite utiliser votre ancien appareil pour scanner le code QR et terminer le processus d’authentification.

Puis-je passer à d’autres méthodes de vérification même si j’ai configuré une clé d’accès ?

Votre clé d’accès sera votre méthode de vérification par défaut si elle a été configurée. Si vous souhaitez passer à une autre méthode de vérification, vous pouvez ignorer la fenêtre contextuelle de vérification de la clé d’accès et choisir une autre méthode dans le menu Options de vérification.

Gestion des clés d’accès

Comment supprimer une clé d’accès ?

Vous pouvez supprimer toute clé d’accès que vous avez créée. Toutefois, il est conseillé de conserver au moins une clé d’accès pour protéger votre compte contre les attaques à distance et l'hameçonnage. La suppression d’une clé d’accès se fait en cinq étapes :

1. Rendez-vous sur Paramètres > Sécurité > clé d’accès

2. Appuyez sur les trois points à côté de la clé d’accès que vous souhaitez supprimer

3. Appuyez sur Supprimer la clé d’accès

4. Confirmez la suppression de votre clé d'accès

5. Complétez la procédure de vérification

Puis-je renommer une clé d’accès ?

Vous pouvez modifier le nom d’une clé d’accès :

1. Appuyez sur les trois points à côté de la clé d’accès que vous souhaitez renommer

2. Appuyez sur Modifier le nom de la clé d’accès

3. Saisissez son nouveau nom et appuyez sur Enregistrer le nom

Quels sont les avantages d’enregistrer ma clé d’accès sur une clé de sécurité ?

Une clé de sécurité matérielle telle que YubiKey est un token matériel crypto compatible avec la clé d’accès qui augmente la sécurité de votre compte. Contrairement aux clés d'accès usuelles qui sont synchronisées avec votre compte Apple ou Google, les clés stockées sur la clé de sécurité ne quittent jamais le matériel lui-même, ce qui les met à l'abri du vol numérique. La seule violation potentielle est le vol physique du matériel.