Un prelievo dall'App Crypto.com consiste in una transazione di trasferimento di crypto dall'ambiente Crypto.com a un indirizzo esterno (di solito un wallet o un’exchange). Al contrario delle transazioni di invio di criptovalute a altri utenti dell'App Crypto.com, ogni prelievo comporta il pagamento di una commissione.

Per maggiori informazioni sulle commissioni applicabili, consulta la sezione Commissioni e limiti nelle Impostazioni dell'App Crypto.com.

Prelievi automatici

Tutti i depositi degli utenti sono conservati in cold storage, per motivi di sicurezza. Al contrario, le richieste di prelievo sono invece automatizzate per tutte le criptovalute.

Nella maggior parte dei casi i prelievi sono quasi istantanei e non dovrebbero richiedere più di due ore per essere elaborati.

Nota: tutti i prelievi verranno sempre inviati da un indirizzo diverso dall'indirizzo di deposito delle tue criptovalute.

Sicurezza

Ti chiederemo sempre di fornire il codice 2FA sia per l'inserimento di indirizzi nella whitelist sia per l'avvio di operazioni di prelievo con criptovalute.

Al fine di proteggere i tuoi fondi, ti raccomandiamo di abilitare sempre il blocco dei prelievi di 24 ore che impedirà qualsiasi operazione di prelievo verso indirizzi che sono stati appena inseriti nella whitelist.

Non potrai aderire al programma di protezione account mentre questa funzione è disattivata.

Per attivare il blocco dei prelievi di 24 ore, segui questi passaggi:

1. Apri l'App Crypto.com e vai alla sezione Impostazioni

2. Clicca su "Blocco prelievo 24 ore" nella scheda "Sicurezza".

3. Attiva il blocco dei prelievi

Se invece desideri disattivare il blocco dei prelievi di 24 ore, segui questi passaggi:

1. Apri l'App Crypto.com e vai alla sezione Impostazioni

2. Clicca su "Blocco prelievo 24 ore" nella scheda "Sicurezza".

3. Disattiva il blocco dei prelievi

4. Clicca su "Conferma" per finalizzare l'operazione

5. Inserisci il tuo codice di accesso o conferma usando l'ID biometrico.

Importante: la disattivazione del blocco entrerà in vigore dopo 24 ore.

Inserimento di un indirizzo nella whitelist

Per proteggere al meglio i tuoi fondi, ti richiediamo di inserire sempre nella whitelist ogni possibile nuovo indirizzo di prelievo.

*Tieni presente che una volta completato l'inserimento in whitelist verrà attivato un blocco di prelievo di 24 ore per l'indirizzo di prelievo appena aggiunto

*Tieni presente che quando la rete che stai utilizzando per il prelievo o il token sono diversi, l'inserimento nella whitelist è obbligatorio.

Per inserire un indirizzo nella whitelist, segui questi passaggi:

1. Apri l'App Crypto.com e vai alla sezione Account

2. Seleziona Crypto Wallet

3. Clicca sul pulsante Trasferisci > "Prelievo" > "Wallet esterno"

4. Clicca sul pulsante"+ Aggiungi indirizzo wallet" per aggiungere un nuovo indirizzo di prelievo. Se ne hai già forniti altri, seleziona l'icona "+" nell'angolo in alto a destra e clicca su "Indirizzo wallet" per visualizzare l'opzione.

5. Scegli la criptovaluta che desideri prelevare e la rispettiva rete

6. Digita, incolla o scansiona l'indirizzo di prelievo (tocca l'icona blu del codice QR per scansionare l'indirizzo)

7. Assegna un nome al tuo wallet e clicca su CONTINUA

8. Clicca su "Invia" per ricevere un messaggio SMS contenente il codice di verifica (il codice sarà valido per 5 minuti).

9. Inserisci il codice di verifica SMS

10. Ti verrà richiesto di fornire il codice di verifica a 6 cifre generato dalla tua app di autenticazione

11. Inserisci il codice di autenticazione 2FA richiesto

12. Ripeti i passaggi precedenti per salvare eventuali altri indirizzi di prelievo nella whitelist

Quando inserisci l'indirizzo di prelievo, ricordati di rimuovere eventuali spazi vuoti prima o dopo la sequenza di cifre, o qualsiasi altro testo che non fa parte dell'indirizzo (a volte durante la scansione di un codice QR, può capitare che sia aggiunto qualche elemento come "ethereum:" provando a salvare tale scansione, riceverai un messaggio di errore "Indirizzo non valido").

Consulta le altre sezioni per conoscere i principali problemi associati a criptovalute specifiche.

Per effettuare un prelievo:

1. Apri l'App Crypto.com e vai alla sezione Account

2. Seleziona Crypto Wallet

3. Clicca sul pulsante "Trasferisci".

4. Procedi con "Prelievo"

5. Seleziona "Wallet esterno"

6. Individua e seleziona l'indirizzo del wallet autorizzato.

7. Inserisci il tuo codice di accesso o conferma usando l'ID biometrico.

8. Inserisci il codice di autenticazione 2FA generato dalla tua app di autenticazione.

9. Clicca su "Invia" per ricevere un messaggio SMS contenente il codice di verifica.(il codice sarà valido per 5 minuti)

10. Inserisci il codice di verifica SMS.

11. Inserisci l'importo e clicca su "Preleva"

12. Attendi l'elaborazione del prelievo.

Come posso individuare l'ID della transazione (TxHash/TxID)?

1. Seleziona la transazione nel Crypto Wallet corrispondente o nella cronologia delle transazioni

2. Seleziona il collegamento ipertestuale dell'indirizzo "Prelievo verso"

3. Copia il TxHash mostrato o visualizza la transazione in un Blockchain Explorer

Conferma richiesta di prelievo

Una volta confermato il tuo indirizzo di prelievo, riceverai un'e-mail di conferma della richiesta di prelievo, ciò significa che abbiamo riconosciuto di aver ricevuto la tua richiesta e la elaboreremo il prima possibile (di solito entro e non oltre il giorno lavorativo successivo). Riceverai una notifica separata, una volta elaborata la richiesta.

Avviso

Se ricevi un'email per un'azione che non hai richiesto (whitelisting dell'indirizzo o prelievo di criptovalute), contatta immediatamente la nostra assistenza (per velocizzare il tutto, usa la chat in-app nella sezione Contatta assistenza delle Impostazioni). Il nostro team ti aiuterà a disabilitare le transazioni di criptovalute (ovenecessario), a tentare di interrompere la richiesta di prelievo e a modificare il tuo codice di accesso (a tal fine sarà necessario verificare la tua identità).

Poiché è possibile che il tuo account sia stato compromesso, potresti voler modificare contemporaneamente la tua email di accesso a Crypto.com (per farlo clicca su Profilo, quindi seleziona l'indirizzo email). Dovrai avere accesso al tuo attuale indirizzo email per completare questa azione.