Prelievi Cripto
Informazioni generali sui prelievi cripto

Informazioni sul procedura di prelievo cripto

Aggiornato oltre una settimana fa

Il prelievo dall'App Crypto.com consiste in una transazione di trasferimento crypto dall'ambiente Crypto.com a un indirizzo esterno (di solito un wallet o un exchange). Come avviene per tutte le transazioni blockchain, e diversamente dall'invio di criptovalute a un altro utente dell'App Crypto.com, è previsto l'addebito di una commissione.

Per maggiori informazioni sulla commissione di prelievo applicabile, consulta la sezione Commissioni e limiti nelle Impostazioni dell'App Crypto.com.

Prelievi automatici

Tutti i depositi degli utenti sono conservati, per motivi di sicurezza, in cold storage. Al contrario, le richieste di prelievo sono invece automatizzate per tutte le criptovalute.

Nella maggior parte dei casi i prelievi sono quasi istantanei e non dovrebbero richiedere più di 2-3 ore per essere elaborati.

Nota: tutti i prelievi verranno sempre inviati da un indirizzo diverso dall'indirizzo di deposito delle tue cripto.

Sicurezza

La verifica 2FA verrà richiesta sia per gli indirizzi della whitelist che per l'avvio di prelievi cripto se utilizzi un dispositivo non attendibile.

Per salvaguardare i tuoi fondi, ti consigliamo di attivare il blocco dei prelievi per 24 ore, che protegge il tuo account disabilitando i prelievi per 24 ore agli indirizzi che sono stati recentemente inseriti nella whitelist.

Ricorda che non sarai idoneo per il programma di protezione dell'account (se disponibile) mentre questa funzione è disattivata.

Per attivare il blocco di 24 ore dei prelievi:

1. Apri il menu e vai su "Impostazioni"

2. Clicca su "Blocco per 24 ore dei prelievi" nella scheda "Sicurezza".

3. Attiva il blocco per 24 ore dei prelievi

Per disattivare il blocco per 24 ore dei prelievi, segui questi passaggi:

1. Apri il menu e vai su "Impostazioni"

2. Clicca su "Blocco per 24 ore dei prelievi" nella scheda "Sicurezza".

3. Disattiva il blocco per 24 ore dei prelievi

4. Clicca su "Disattiva" per confermare la tua decisione

5. Digita il tuo codice di accesso o conferma usando l'ID biometrico.

Importante: la disattivazione del blocco sarà attiva entro 24 ore.

Inserimento di un indirizzo nella whitelist

Per aumentare la sicurezza dei tuoi fondi, ti richiediamo di inserire sempre nella whitelist ogni possibile nuovo indirizzo di prelievo a cui inviare cripto.

* Tieni presente che una volta completato l'inserimento in whitelist, verrà attivato un blocco dei prelievi per 24 ore per l'indirizzo di prelievo appena aggiunto.

* Tieni presente che quando la rete che stai utilizzando per il prelievo o il token sono diversi, l'inserimento nella whitelist è obbligatorio.

Per inserire un indirizzo nella whitelist, segui questi passaggi:

1. Apri l'App Crypto.com e vai alla sezione Account

2. Seleziona il tuo crypto wallet

3. Clicca sul pulsante TRASFERISCI > "Prelievo" > "Wallet esterno".

4. Clicca sul pulsante"+ Aggiungi indirizzo wallet" per aggiungere un nuovo indirizzo di prelievo. Se ne hai già forniti altri, seleziona l'icona "+" nell'angolo in alto a destra e clicca su "Indirizzo wallet" per visualizzare l'opzione.

5. Scegli la criptovaluta che vuoi prelevare e la rispettiva rete

6. Digita, incolla o scansiona l'indirizzo di prelievo (tocca l'icona blu del codice QR per scansionare l'indirizzo)

7. Assegna un nome al tuo wallet e seleziona CONTINUA

8. Inserisci il codice di verifica SMS

9. Ti verrà richiesto di digitare il codice di verifica a 6 cifre generato dall'app di autenticazione (se usi un dispositivo non attendibile)

10. Digita il codice di autenticazione 2FA generato dall'app di autenticazione

11. Ripeti i passaggi precedenti per salvare eventuali altri indirizzi di prelievo nella whitelist

Quando digiti l'indirizzo di prelievo, ricordati di rimuovere eventuali spazi vuoti prima o dopo la sequenza di cifre, o qualsiasi altro testo che non fa parte dell'indirizzo (a volte durante la scansione di un codice QR, può capitare che sia aggiunto qualche elemento come "Ethereum:" provando a salvare tale scansione, riceverai un messaggio di errore "Indirizzo non valido").

Consulta le altre sezioni per conoscere i principali problemi associati a criptovalute specifiche.

Per effettuare un prelievo:

1. Apri l'App Crypto.com e vai alla sezione Account

2. Apri il tuo crypto wallet

3. Clicca sul pulsante "Trasferisci".

4. Procedi con "Prelievo"

5. Seleziona "Wallet esterno"

6. Individua e seleziona l'indirizzo del wallet in whitelist.

7. Inserisci il tuo codice di accesso o conferma usando l'ID biometrico.

8. Digita il codice di autenticazione 2FA generato dalla tua app di autenticazione (se stai utilizzando un dispositivo non attendibile).

9. Inserisci il codice di verifica SMS.

10. Inserisci l'importo e clicca su "Preleva"

11. Attendi l'elaborazione del prelievo.

Come posso individuare l'ID della transazione (TxHash/TxID)?

1. Seleziona la transazione nel crypto wallet corrispondente o nello storico transazioni

2. Seleziona il collegamento ipertestuale dell'indirizzo "Preleva a"

3. Copia il TxHash mostrato o visualizza la transazione in un Explorer blockchain

Conferma richiesta di prelievo

Una volta confermato il tuo indirizzo di prelievo, riceverai un'email di conferma della richiesta di prelievo. Questo vuol dire che confermiamo di aver ricevuto la tua richiesta e la elaboreremo il prima possibile (di solito istantaneamente e, in ogni caso, non oltre 2-3 ore per essere elaborata). Riceverai una notifica a parte, una volta elaborata la richiesta.

Attenzione

Se ricevi un'email per un'azione che non hai richiesto (whitelisting dell'indirizzo o prelievo di criptovalute), contatta immediatamente la nostra assistenza (per velocizzare il tutto, usa la chat in-app nella sezione Contatta assistenza delle Impostazioni). Il nostro team ti aiuterà a disattivare le transazioni cripto (ove necessario), a tentare di interrompere la richiesta di prelievo e a modificare il tuo codice di accesso (a tal fine sarà necessario verificare la tua identità).

Poiché è possibile che il tuo account sia stato compromesso, potresti voler modificare contemporaneamente la tua email di accesso a Crypto.com (per farlo clicca su Profilo, quindi seleziona l'indirizzo email). Dovrai avere accesso al tuo indirizzo email corrente per completare questa azione.