Proteggi il tuo portafoglio
Tutto quello che devi sapere su: autenticazione a due fattori (2FA) su Crypto.com DeFi Wallet
Tutto quello che devi sapere su: autenticazione a due fattori (2FA) su Crypto.com DeFi Wallet

Informazioni dettagliate sull'autenticazione a due fattori (2FA) e livelli di sicurezza aggiuntivi sul DeFi Wallet di Crypto.com

Benny avatar
Scritto da Benny
Aggiornato oltre una settimana fa

L'autenticazione a due fattori (2FA) rappresenta un livello di sicurezza aggiuntivo per il tuo passcode. Con il codice 2FA abilitato sul tuo wallet, dovrai fornire il tuo codice 2FA quando esegui determinate azioni sull'app.

Crypto.com DeFi Wallet utilizza una password monouso (TOTP) per l'autenticazione a due fattori e comporta la generazione di un codice temporaneo e univoco a 6 cifre che funziona solo per 30 secondi. Per eseguire qualsiasi azione relativa ai tuoi asset, dovrai sempre inserire questo codice oltre alla password comune.

Tieni presente che il codice 2FA su DeFi Wallet è un codice autonomo diverso dal codice 2FA condiviso da Crypto.com App and Exchange

Quali azioni sul wallet di Crypto.com richiedono l'utilizzo del codice 2FA?

• Invio di criptovalute

• Verifica della frase di recupero

Come faccio a impostare un codice 2FA?

Puoi impostare un codice 2FA durante l'iscrizione alla piattaforma dopo aver creato il tuo passcode o andare su Impostazioni > Proteggi il tuo wallet -

1. Tocca [Enable 2-Factor Authentication]

2. Scansiona il codice con un'app di autenticazione o copia il codice per aggiungerlo manualmente

3. Codice di autenticazione di backup (facoltativo in quanto è sempre necessario configurare nuovamente la 2FA su un nuovo dispositivo)

4. Inserisci il tuo codice di verifica a 6 cifre dall'app di autenticazione

5. Apri il messaggio "2FA abilitato".

Tieni presente che il codice 2FA impostato su Crypto.com Wallet è autonomo e separato dal codice 2FA condiviso utilizzato da Crypto.com App and Exchange.

Quale app di autenticazione dovrei usare?

Fornire una forte sicurezza e un'esperienza utente eccezionale rimangono una priorità assoluta per Crypto.com. Consigliamo Authy.

Authy genera un passcode monouso a 6 cifre come altre app di autenticazione sul mercato, ma offre inoltre le seguenti funzionalità:

• Funzionalità per più dispositivi: i token 2FA si sincronizzano automaticamente con qualsiasi nuovo dispositivo che autorizzi. E, se un dispositivo viene smarrito, rubato o dismesso, puoi rimuoverlo l'autorizzazione da tale dispositivo autorizzato in modo rapido ed efficace.

• Backup di ripristino crittografati: Authy sfrutta i backup crittografati nel cloud. In caso di smarrimento del telefono, puoi comunque accedere agli account Authy da altri dispositivi

Tieni presente che supportiamo vari autenticatori. Puoi utilizzare qualsiasi altro autenticatore come Google Authenticator e puoi passare ad Authy in qualsiasi momento.

Leggi questo articolo per scoprire le differenze tra le varie app di autenticazione.

Come posso disabilitare temporaneamente il mio codice 2FA?

Puoi disabilitare temporaneamente il codice 2FA semplicemente disattivandolo nelle Impostazioni. Tieni presente che disabilitare non significa eliminare o reimpostare il codice 2FA. Puoi riattivare il tuo codice 2FA dalle impostazioni per utilizzarlo come un secondo livello di sicurezza per le tue azioni sensibili.

Come posso eliminare/reimpostare il mio codice 2FA?

Nel caso in cui tu abbia perso il dispositivo, eliminato l'app di autenticazione o che tu desideri eliminare il tuo coidce 2FA, non avendo più bisogno di un livello di sicurezza aggiuntivo:

1. Assicurati di avere salvato la tua frase di recupero di 12 parole poiché ti servirà per importare i tuoi wallet e accedere nuovamente ai tuoi saldi (ogni wallet ha la sua frase di recupero di 12 parole)

2. Elimina e reinstalla l'app DeFi Wallet

3. Importa i tuoi wallet utilizzando la frase di recupero di 12 parole per accedere nuovamente ai tuoi fondi

Le tue impostazioni 2FA dovrebbero ora essere ripristinate, tieni presente che questa azione rimuoverà anche la tua connessione all'app Crypto.com se hai collegato il tuo wallet Crypto.com ad essa.