Crypto.org Chain
Tutto quello che devi sapere su CRO Staking tramite DeFi Earn
Tutto quello che devi sapere su CRO Staking tramite DeFi Earn

Dettagli per lo staking su tramite DeFi Earn

Valter avatar
Scritto da Valter
Aggiornato oltre una settimana fa

Crypto.org Chain è una blockchain proof-of-stake (PoS) e lo staking di CRO, per gli utenti appassionati, è abilitato tramite il protocollo di consenso delegated-proof-of-stake (DPoS).

Gli utenti possono delegare i propri token CRO a un validatore affidabile. I validatori eseguono nodi per convalidare le transazioni su Crypto.org Chain e in cambio guadagnano ricompense dai blocchi in CRO, che vengono poi distribuite ai delegatori dopo aver sottratto una commissione per il validatore.

Crypto.org Chain Staking richiede lo staking di CRO nativo su Crypto.org Chain Mainnet invece di CRO ERC20 sulla rete Ethereum. Per saperne di più sulla differenza tra CRO nativo e CRO ERC20 clicca qui.

Come posso ottenere CRO nativo per lo staking?

Tramite l'App Crypto.com e l'Exchange (utenti con wallet centralizzati):

• Modalità ideale per i possessori di CRO che vogliono scegliere un modo semplice di eseguire la migrazione

• Una volta effettuata la registrazione di un account, potrai depositare i tuoi CRO ERC20 da un wallet esterno o acquistare CRO con fiat, carte di credito/debito o scambiando CRO con altre criptovalute

• Scegli di prelevare CRO come CRO nativo su Crypto.org Chain selezionando l'opzione predefinita [CRO] invece dell'opzione [ERC20]

Tramite DeFi wallet (utenti con wallet decentralizzati):

• Modalità adatta per gli utenti di wallet non-custodial (supporta l'importazione da altri wallet non-custodial con frasi di recupero da 12/18/24 parole)

• Quando depositi CRO nativo sul tuo DeFi Wallet, verifica il tuo wallet di invio o assicurati che il mittente stia usando CRO nativo su Crypto.org Chain

• In alternativa, se hai solo CRO ERC20, puoi facilmente eseguire la migrazione dei tuoi CRO ERC20 in CRO nativo con lo strumento di migrazione CRO presente sulla nostra applicazione e quindi eseguire lo staking tramite DeFi Earn.

Tramite lo strumento web di migrazione di Crypto.org Chain (altri utenti decentralizzati di livello avanzato):

• Modalità ideale per gli utenti esperti di wallet non-custodial (supporta la connessione a MetaMask o Ledger wallet)

• Questa modalità comporta passaggi più complicati per eseguire la migrazione manualmente. All'utente potrebbe infatti essere richiesto di generare l'indirizzo del wallet CRO nativo. Di conseguenza, consigliamo questa modalità solo a utenti esperti.

Quali sono le piattaforme che mi permettono di mettere in stake CRO?

Tramite DeFi Wallet

• Con semplici passaggi puoi mettere in staking tramite DeFi Earn, riscuotere le ricompense, richiedere un restake, annullare lo stake e ridelegare

• L'App DeFi Wallet supporta l'opzione di scelta tra i nostri validatori in whitelist per lo staking e la ridelegazione (per cambiare la delegazione da un validatore esistente ad un altro)

• Continua a leggere per saperne di più sulla nostra procedura guidata

• Una versione beta open-source di Crypto.org Chain Desktop Wallet

• Il wallet beta desktop supporta le operazioni di base come l'invio e lo staking di CRO su Mainnet e Croeseid Testnet, inclusa l'opzione di scegliere qualsiasi validatore CRO per lo staking e la ridelega

• Un wallet client con interfaccia a riga di comando. Supporta tutte le operazioni del wallet, compresa la gestione, il trasferimento di fondi e le operazioni di staking, inclusa la possibilità di scegliere eventuali validatori CRO per lo staking e la ridelega

C'è un requisito minimo di stake o una scadenza per lo staking di CRO?

Non c'è un requisito minimo di stake per CRO e puoi mettere in stake/annullare CRO in qualsiasi momento. Presta attenzione quando annulli lo stake di CRO, perché si avvierà il periodo di unbonding di 28 giorni come imposto da Crypto.org Chain (simile ad altre blockchain DPOS come Cosmos, Polkadot). Durante questo periodo, il tuo saldo unbonding non maturerà alcun ricompensa dai blocchi.

Quali sono le ricompense per lo staking di CRO?

Per i partecipanti attivi della rete Crypto.org Chain durante la fase di lancio iniziale, il rendimento annuo target è fissato a circa il 20% con una stima di 500 milioni di CRO da distribuire come ricompense annuali. 5 miliardi di CRO sono stati stanziati per la distribuzione come ricompensa nei prossimi 10 anni.

Le ricompense vengono generate e distribuite ad ogni blocco (ogni 5-6 secondi). Pertanto, la ricompensa sarà pronta per te per ogni blocco generato.

Tieni presente che il tasso di ricompensa annuale è solo un tasso stimato e l'importo effettivo è soggetto alle condizioni della rete, incluso il tempo di blocco medio, ecc.

Come posso iniziare a guadagnare e mettere in stake CRO su DeFi Wallet?

1. Clicca su [Earn] nella barra di navigazione inferiore della tua App DeFi Wallet

2. Clicca [Start Earning] o [Earn More] per visualizzare l'elenco dei token supportati

3. Seleziona CRO e inserisci l'importo dello stake per visualizzare il guadagno annuale previsto sulla base dell'ultima % di ricompensa annuale stimata

4. Clicca il menu a tendina "To Validator" per scegliere un altro validatore dalla nostra whitelist (raccomandiamo di non mettere in stake su validatori che hanno un voting power attuale inferiore al 15%)

5. Rivedi e conferma lo stake cliccando [Confirm Stake]

6. Autorizza la richiesta per mettere in stake con la tua passcode (e 2FA se abilitato)

7. Attendi la conferma dalla blockchain per la tua richiesta di staking

8. Una volta confermato, vedrai gli asset in staking di CRO aggiornati sulla schermata DeFi Earn

Tieni presente che ogni volta che aumenti il tuo stake con lo stesso validatore, il saldo delle tue ricompense verrà automaticamente accreditato sul tuo wallet e il tuo saldo ricompensa di CRO inizierà ad accumularsi ad ogni blocco dopo che la richiesta di staking è stata confermata dalla blockchain.

Cosa succede dopo aver messo in stake i miei CRO e come posso capire che asset ho in staking?

Vedrai i tuoi asset CRO in staking dalla schermata DeFi Earn. Clicca sui tuoi asset CRO per accedere alla schermata dei dettagli di Crypto.org Chain Staking per un'analisi più dettagliata dei tuoi saldi relativi allo stake.

Saldo

Descrizione

Saldo in stake

Importo totale dei CRO messi in stake con il validatore

Saldo unbonding

Importo totale dei CRO che stanno subendo il periodo di unbonding di 28 giorni dopo la conferma della richiesta di annullamento stake

Nota: il saldo unbonding verrà spostato automaticamente al saldo disponibile del wallet CRO al termine del periodo di unbonding

Saldo ricompensa

Importo totale della ricompensa CRO disponibile per la richiesta

Nota: ogni volta che aumenti il tuo stake con lo stesso validatore, il saldo delle tue ricompense verrà automaticamente accreditato sul tuo wallet

Come posso richiedere le mie ricompense di staking CRO?

Puoi richiedere le tue ricompense CRO in qualsiasi momento

1. Clicca su [Earn] nella barra di navigazione inferiore della tua App DeFi Wallet

2. Clicca sui tuoi asset CRO per accedere alla schermata dei dettagli di Crypto.org Chain Staking

3. Clicca su [Claim Rewards] sotto il validatore corrispondente

4. Vedrai 2 opzioni per [Claim to Wallet] o [Claim to Restake]

5. Esamina e conferma la richiesta di ricompensa cliccando su [Confirm]

6. Autorizza la richiesta di ricompensa con la tua passcode (e 2FA se abilitato)

7. Attendi la conferma dalla blockchain per la tua richiesta di ricompensa

8. Una volta confermata la richiesta, vedrai gli asset in staking di CRO aggiornati sulla tua schermata DeFi Earn e riceverai le ricompense sul saldo disponibile del tuo wallet CRO per l'opzione [Claim to Wallet]

Come posso annullare lo stake dei miei CRO?

Puoi annullare lo stake dei tuoi CRO in delegazione in qualsiasi momento

1. Clicca su [Earn] nella barra di navigazione inferiore della tua App DeFi Wallet

2. Clicca sui tuoi asset CRO per accedere alla schermata dei dettagli di Crypto.org Chain Staking

3. Vai su [...] > [Unstake] per la delega del validatore corrispondente

4. Inserisci l'importo dello stake da annullare

5. Rivedi e conferma la richiesta di annullamento di stake cliccando [Confirm Unstake]

6. Autorizza la richiesta di annullamento di stake con la tua passcode (e 2FA se abilitato)

7. Attendi la conferma dalla blockchain per la tua richiesta di annullamento di stake

8. Una volta confermato, vedrai gli asset in staking di CRO aggiornati sulla schermata DeFi Earn e il tuo saldo annullato di stake verrà spostato su "Unbonding Balance" e subirà il periodo di unbonding di 28 giorni

9. Puoi visualizzare il conto alla rovescia del tuo unbonding tramite [...] > [View Unbonding Details] da quando lo stake è stato annullato e sarà disponibile all'utilizzo nel tuo wallet CRO

10. Dopo aver completato il periodo di unbonding di 28 giorni, il saldo CRO verrà aggiunto automaticamente al tuo wallet CRO.

Nota: una volta sbloccato il tuo CRO, tutti i premi non ricevuti verranno depositati automaticamente nel tuo portafoglio.

Come posso ridelegare i miei CRO a un validatore diverso?

Puoi ridelegare le tue delegazioni esistenti: sposta facilmente lo stake da un validatore ad un altro senza subire il periodo di unbonding di 28 giorni

1. Clicca su [Earn] nella barra di navigazione inferiore della schermata dei dettagli di Crypto.org Chain Staking

2. Clicca sui [...] > [Switch Validator] CTA

3. Inserisci l'importo che vuoi trasferire dal validatore esistente a un altro validatore

4. Clicca il menu a tendina "To Validator" per scegliere un altro validatore dalla nostra whitelist (raccomandiamo di non mettere in stake su validatori che hanno un voting power attuale inferiore al 15%)

5. Rivedi e conferma la richiesta di cambio del validatore (ridelegazione) cliccando [Confirm Switch Validator]

6. Tieni presente che non puoi ridelegare nuovamente questi CRO per i 28 giorni successivi come imposto da Crypto.org Chain per impedire la "ridelegation hopping" entro un breve periodo di tempo

7. Autorizza la richiesta di cambio del validatore (ridelega) con la tua passcode (e 2FA se abilitato)

8. Attendi la conferma della tua richiesta dalla blockchain

9. Una volta confermata la richiesta, potrai visualizzare il passaggio di delega di staking al nuovo validatore

Tieni presente che ogni volta che deleghi nuovamente i tuoi CRO dal validatore esistente a un altro validatore, il saldo delle tue ricompense con il validatore esistente verrà automaticamente accreditato sul tuo wallet.

Cosa significa il periodo di unbonding di 28 giorni?

I tuoi CRO che non sono in stake saranno disponibili dopo un periodo di unbonding di 28 giorni, in conformità con gli standard di Crypto.org Chain. Questo è necessario per proteggersi da un validatore che attacca Crypto.org Chain e quindi ritira immediatamente l'importo dello stake.

Perché la mia richiesta di annullamento di stake non è andata a buon fine?

Se annulli lo stake più di 7 volte in un periodo di 28 giorni dallo stesso validatore, la tua ottava richiesta di annullamento di stake durante questo periodo di 28 giorni non andrà a buon fine. È necessario attendere che uno dei precedenti saldi unbonding finisca il conto alla rovescia dei 28 giorni. Puoi controllare i dettagli attuali del tuo unbonding tramite [Earn] > [CRO] > [...] > [View Unbonding Details].

Come posso scegliere il validatore per mettere in stake o ridelegare i miei CRO da un altro validatore?

Tieni presente che l'App DeFi Wallet supporta solo lo staking o la ridelegazione ai nostri validatori autorizzati. Per ora, se sei un utente di wallet avanzato e desideri mettere in stake su qualsiasi altro validatore, puoi farlo tramite le interfacce del wallet di seguito:

• Una versione beta open-source di Crypto.org Chain Desktop Wallet

• Il wallet beta desktop supporta le operazioni di base come l'invio e lo staking di CRO su Mainnet e Croeseid Testnet, inclusa l'opzione di scegliere qualsiasi validatore CRO per lo staking e la ridelega

• Un wallet client con interfaccia a riga di comando. Supporta tutte le operazioni del wallet, compresa la gestione, il trasferimento di fondi e le operazioni di staking, inclusa la possibilità di scegliere eventuali validatori CRO per lo staking e la ridelega

DeFi Wallet addebita una commissione per lo stakeing di CRO?

No, ma Crypto.org Chain addebita una commissione di rete in CRO per tutte le azioni relative allo staking (ad es. stake, richiesta delle ricompense, annullamento di stake).

Pertanto, ti consigliamo di richiedere le ricompense in CRO solo quando avrai guadagnato abbastanza da potere coprire le eventuali commissioni di rete previste.

Nota: le ricompense ricevute da Crypto.org Chain Staking sono condivise con il validatore, dal momento che il validatore addebita una commissione per la convalida della transazione e il funzionamento del nodo. La commissione è una percentuale fissa della ricompensa di staking corrispondente e viene applicata direttamente al saldo delle ricompense. La percentuale di commissione del validatore è visualizzata nella schermata di conferma di staking e può variare a seconda delle impostazioni del validatore.

Com'è possibile ottenere dettagli sui validatori?

L'explorer di Crypto.org Chain fornirà ulteriori informazioni sui validatori in futuro. La funzione di ricerca dell'indirizzo nel block explorer consente agli utenti di cercare e accedere ai dettagli di qualsiasi validatore semplicemente inserendo una qualsiasi delle informazioni seguenti: blocco, transazione, account o indirizzo del validatore.

Gli utenti devono essere consapevoli dei rischi di possibili riduzioni di asset in stake o ricompense. Le specifiche dello slashing sono definite all'interno di ciascun protocollo. Tale misura è un meccanismo integrato nei protocolli blockchain Proof of Stake. Nonostante sia improbabile, c'è sempre la possibilità che tu possa perdere i tuoi asset in stake o ricompense in caso di guasto di una rete o di un validatore. Sebbene abbiamo adottato le misure necessarie per ridurre questi rischi, è possibile che tu possa subire perdite a causa dello slashing o di altre misure di sicurezza dei contratti sulla catena (al di fuori del nostro controllo). Pertanto, non saremo responsabili per eventuali danni o responsabilità derivanti da sanzioni per lo slashing.