Acquisto e vendita

Come acquistare o vendere un articolo su Crypto.com NFT

Aggiornato oltre una settimana fa

Come posso acquistare un articolo in vendita?

Puoi acquistare gli articoli disponibili dalle vendite primarie (inclusi i "drop") o dalle vendite secondarie. Paga con una carta di credito/debito o con Crypto.com Pay (tramite l'App Crypto.com) o utilizza un wallet che supporta i token ERC20 (ad esempio Metamask, WalletConnect).

Indipendentemente dalle vendite primarie o secondarie, ci sono 2 modelli di prezzo per tutte le nostre inserzioni:

• Acquista ora

1. Puoi acquistare un articolo al suo prezzo fisso.

2. Clicca su "acquista" o "acquista ora" per acquistare subito un singolo articolo.

3. Clicca su "aggiungi" o "aggiungi al carrello" per aggiungere articoli al carrello. Infine, clicca sull'icona del carrello nell'angolo in alto a destra dello schermo per rivedere tutti gli articoli aggiunti e iniziare il processo di pagamento

• Asta

1. Puoi fare un'offerta per un articolo all'asta inserendo un importo che deve essere uguale o superiore all'importo minimo.

2. L'offerta deve essere superiore del 5% o di 10 $ rispetto all'offerta più alta precedente, a seconda di quale sia il valore più alto. Tieni presente che il miglior offerente non può annullare la sua offerta.

3. Al termine dell'asta, l'attuale miglior offerente vince l'offerta. Se termina senza offerte, l'articolo torna allo stato "Non in vendita".

Se hai accumulato un po' di fondi sul saldo account, puoi utilizzarli per effettuare acquisti una volta attivato il tuo account App Crypto.com (KYC richiesto). Per maggiori informazioni sull'App di Crypto.com, consulta questo link.

Tieni presente che devi avere lo stesso indirizzo email per Crypto.com NFT e Crypto.com App per connettere i due account. Se utilizzi indirizzi email diversi, ti consigliamo di modificare l'indirizzo email dell'App. Clicca sull'icona a forma d'ingranaggio situata in alto a sinistra nella home page dell'App e infine clicca sul tuo profilo per modificare il tuo indirizzo email.

Se desideri utilizzare Crypto.com Pay, clicca sul pulsante "Crypto.com Pay" nella pagina del metodo di pagamento per procedere. Visualizzerai una finestra popup con varie opzioni di wallet. Dopo aver scelto il tuo wallet preferito, scansiona il codice QR mostrato in popup e/o segui le istruzioni sullo schermo per connettere il tuo wallet e completare il pagamento. Per maggiori dettagli, consulta le nostre FAQ.

Perché ci sono articoli non disponibili nel mio carrello?

Un articolo che è stato aggiunto al carrello potrebbe non essere disponibile se è già stato acquistato da un altro utente o rimosso dal proprietario. Nota che al momento del pagamento, gli articoli nel carrello che sono diventati non disponibili saranno esclusi dall'acquisto.

Quanti articoli posso aggiungere al mio carrello?

È possibile aggiungere fino a 20 articoli.

Perché gli articoli che ho acquistato non vengono visualizzati tutti insieme?

Dopo aver completato il pagamento, il sistema cercherà di ottenere ogni articolo del carrello per te individualmente. I tempi di elaborazione di ogni NFT possono variare in base alla blockchain di origine e dell'utilizzo della rete. Sarai informato sullo stato del tuo ordine via email durante tutto il processo:

• Riceverai un'email di conferma del pagamento subito dopo l'acquisto per confermare che abbiamo ricevuto il tuo ordine

• Successivamente, riceverai un'email di conferma finale dopo che il sistema avrà ottenuto tutti gli NFT del tuo ordine

Sono previsti limiti di acquisto per le carte di credito/debito?

Prevediamo una serie di limiti settimanali per gli acquisti con carta di credito/debito a seconda che tu acquisti direttamente dai drop o dal marketplace.

Acquisti dal drop:

• Limite settimanale della carta di 10.000 USD

Acquisti sul marketplace:

• Limite settimanale della carta di 500 USD se il tuo account viene verificato tramite SMS

• Limite settimanale della carta di 1000 USD se hai un account App Crypto.com attivato (KYC richiesto)

• Limite settimanale di 10.000 USD se hai un account App Crypto.com attivato (KYC richiesto) con staking CRO e/o possesso di una carta Visa Ruby Steel Crypto.com (o livello di carta superiore)

Come funziona il sistema delle code?

Abbiamo implementato un sistema delle code per i drop a tempo limitato al fine di garantire prestazioni stabili e migliorare la tua esperienza di acquisto.

60 minuti prima dell'inizio del drop, dovrai attendere insieme ad altri utenti interessati all'acquisto. A 10 minuti dall'inizio del drop, gli utenti in attesa saranno sistemati in coda, con assegnazione casuale prima dell'evento. Una volta che accederai alla pagina dell'evento del drop, potrai avviare il processo di acquisto.

Gli utenti che entrano in coda dopo l'assegnazione casuale (ovvero meno di 10 minuti prima dell'inizio del drop) riceveranno automaticamente l'ultimo posto disponibile.

Quando sei in coda, non chiudere la pagina. Perderai il tuo posto se lasci la pagina della coda. Assicurati di unirti alla coda con una sola scheda. Non cercare di partecipare con più schede o dispositivi.

Quali valute supporta Crypto.com NFT per il pagamento?

Per i pagamenti con carta di credito/debito, verifica con l'emittente della carta le valute supportate.

Per i pagamenti con Crypto.com Pay, consulta le nostre FAQ per visualizzare una lista completa delle valute supportate su Crypto.com Pay.

Come posso vendere un articolo che possiedo?

I venditori possono selezionare uno dei seguenti 2 modelli di prezzo quando mettono in vendita un articolo da collezione:

Modello a prezzo fisso

1. Il venditore stabilisce un prezzo fisso per l'articolo.

2. Il venditore può facoltativamente impostare una data di scadenza, con un periodo massimo di 6 mesi dalla data dell'inserzione. Se non è impostata alcuna data di scadenza, l'inserzione scadrà automaticamente 6 mesi dopo essere stata messa in vendita.#

3. L'acquirente acquista l'articolo al prezzo fisso.

# I criteri di scadenza sono effettivi a partire da DDMMYYYY [Time]. Le inserzioni scadute verranno rimosse da Crypto.com NFT, ma potranno essere rimesse in vendita in qualsiasi momento. Tutte le inserzioni esistenti sono applicabili alle nuove norme, in base a quanto segue:

• Gli NFT quotati per sei o più mesi a partire dalla suddetta data di entrata in vigore scadranno e saranno cancellati dalla quotazione alla data di entrata in vigore. Ti invitiamo a rimettere in vendita gli NFT con un nuovo prezzo.

• Gli NFT quotati da meno di sei mesi alla data di entrata in vigore scadranno e saranno cancellati dalla quotazione al termine del periodo di sei mesi dalla data di quotazione. Puoi visualizzare la data di scadenza sotto il pulsante "Annulla inserzione".

Modello d'asta*

1. Il venditore mette un oggetto all'asta inserendo la data di chiusura e l'importo minimo dell'offerta.

2. L'acquirente fa un'offerta, che deve essere superiore a quella precedente del 5% o di 10 USD. Tieni presente che il miglior offerente non può annullare la sua offerta.

3. I venditori possono scegliere di terminare l'asta prima a) annullando l'asta e l'attuale miglior offerente ottiene un rimborso oppure b) terminando l'asta in anticipo e l'attuale miglior offerente vince l'offerta**. Al termine dell'asta, l'attuale miglior offerente vince l'offerta. Se termina senza offerte, l'articolo torna allo stato "Non in vendita".

*Ogni edizione può essere un'asta a sé stante, il che significa che un oggetto da collezione con 100 edizioni può avere al massimo 100 aste che si svolgono contemporaneamente.

** Le aste non possono essere terminate (annullate o terminate in anticipo) dai venditori entro 24 ore prima della scadenza.

Esistono strumenti che mi possono aiutare a trovare gli NFT desiderati?

Offriamo vari filtri e opzioni di classificazione nel nostro marketplace e nelle diverse pagine delle collezioni e dei brand che possono aiutarti a trovare i migliori NFT.

Opzioni di filtro:

Opzione

Descrizione

Tipo di annuncio

Filtra gli articoli da collezione in base al tipo di inserzione.

Se viene applicato il filtro "Compra ora", vengono visualizzati gli articoli da collezione a prezzo fisso disponibili per l'acquisto.

Se viene applicato il filtro "Asta", vengono visualizzati gli articoli da collezione in asta.

Curatela

Filtra gli articoli da collezione selezionati e non selezionati.

Se viene applicato il filtro "Selezionati", vengono visualizzate le collezioni cross-chain e gli articoli da collezione inseriti nella whitelist inizialmente venduti da drop selezionati.

Se viene applicato il filtro "Non selezionati", vengono visualizzati gli articoli da collezione di artisti non dedicati.

Prezzo

Filtra gli articoli da collezione in base al prezzo.

Prezzo minimo, identifica e seleziona l'edizione di ogni articolo da collezione attualmente elencata al prezzo più basso* e include l'articolo da collezione come parte dei risultati filtrati solo se questa cifra è superiore al prezzo minimo applicato

Prezzo massimo, identifica e seleziona l'edizione di ogni articolo da collezione attualmente elencata al prezzo più basso* e include l'articolo da collezione come parte dei risultati filtrati solo se questa cifra è inferiore al prezzo massimo applicato

Collezioni

Filtra gli articoli in base alla collezione.

Digita il nome della collezione nella barra di ricerca e clicca sulla casella di controllo della collezione per applicare il filtro.

Blockchain

Filtra gli articoli da collezione in base alla blockchain di origine nativa.

Categoria

Filtra gli articoli da collezione in base alla categoria NFT.

Opzioni di classificazione:

Opzione

Descrizione

Più richiesti

Ordina gli articoli da collezione in base alla popolarità

Nota:

• La classificazione 'più richiesti' è disponibile solo nella pagina Marketplace

Elencati di recente

Ordina gli articoli da collezione in base all'ora di inserzione

Più recenti

Ordina gli articoli da collezione in base alla data di creazione

Prezzo: crescente

Identifica l'edizione da collezione attualmente indicata al prezzo più basso* e usa questa cifra come base per classificare gli articoli da collezione (dal prezzo più basso al più alto)

Prezzo: decrescente

Identifica l'edizione da collezione attualmente elencata al prezzo più basso* e usa questa cifra come base per classificare gli articoli da collezione (dal prezzo più alto al più basso)

Asta in scadenza

Identifica l'edizione di ogni articolo da collezione attualmente elencato per l'asta con l'ora di fine più vicina e usa questa ora di fine come base per determinare il suo ordine tra gli altri articoli da collezione

Note:

• Se viene applicato "Asta in scadenza", gli articoli da collezione senza edizioni elencate per l'asta non faranno parte dei risultati filtrati

• Tieni presente che anche se viene applicato il filtro "Auction Ending Soon", quando scegli un articolo da collezione, verrai comunque indirizzato all'edizione di tale articolo da collezione elencata per il prezzo più basso, piuttosto che all'edizione elencata per l'asta che sta terminando prima

Maggior Mi Piace

Ordina gli articoli da collezione in base al numero di Mi piace

Più visti

Ordina gli articoli da collezione in base al numero di visualizzazioni

* Tiene conto sia delle inserzioni all'asta che di quelle a prezzo fisso. Per le edizioni messe all'asta, viene considerato il valore della sua offerta attuale (o "offerta iniziale", se l'edizione non ha ancora offerte)

Cos'è un 'drop'?

Un "drop" è un evento a tempo limitato, in cui puoi acquistare articoli direttamente dai tuoi creatori preferiti. Pubblicheremo regolarmente i drop in programma sui nostri canali social ufficiali. Gli utenti registrati possono anche iscriversi alle newsletter via email per non perdersi nuovi aggiornamenti sui prossimi drop.

Sono previste commissioni per gli acquisti?

Gli acquirenti non pagano commissioni aggiuntive per effettuare gli acquisti. Seleziona semplicemente l'NFT che ti piace e paga l'importo esatto del prezzo dell'offerta.

Per le vendite secondarie, se sei un venditore, una commissione di elaborazione del 1,99% verrà detratta dall'importo totale dell'acquisto per coprire i costi operativi della piattaforma.

Inoltre, i diritti d'autore verranno detratti e condivisi con il creatore dell'articolo. L'importo esatto dei diritti d'autore (come percentuale dell'importo totale dell'acquisto) è a unica discrezione del creatore.

Come funzionano i diritti d'autore?

I diritti d'autore vengono pagati ai creatori ogni volta che la loro opera viene venduta sul mercato secondario (rivendita): ciò consente loro di essere riconosciuti e compensati per il loro lavoro.

Quando i creatori selezionati mettono in vendita un articolo, possono specificare l'importo dei diritti d'autore da addebitare come percentuale del prezzo di offerta per ogni vendita secondaria. Ad esempio, se il creatore selezionato aveva fissato i diritti d'autore al 10% e il suo NFT viene venduto sul mercato secondario (rivendita) a 5.000 $, riceverà 500 $.

Per i creatori non selezionati, i diritti d'autore sono fissati al 10% per le rivendite di articoli da collezione creati direttamente sulla piattaforma.

Come posso prelevare il mio saldo?

Clicca sul nome del tuo account nell'angolo in alto a destra e seleziona "Attività account" per visualizzare il saldo. È possibile prelevare il saldo sull'account App Crypto.com associato (richiesto KYC). I prelievi sull'account dell'App Crypto.com sono effettuati in USDC.

Per ulteriori informazioni sull'App Crypto.com, consulta questo link.

Tieni presente che devi avere lo stesso indirizzo email per Crypto.com NFT e Crypto.com App per connettere i due account. Se utilizzi indirizzi email diversi, ti consigliamo di modificare l'indirizzo email dell'App. Clicca sull'icona a forma d'ingranaggio situata in alto a sinistra nella home page dell'App e infine clicca sul tuo profilo per modificare il tuo indirizzo email.

Quali elementi si devono considerare quando si acquistano articoli da collezione da creatori non selezionati?

Puoi acquistare articoli da creatori non selezionati in modo standard.

Tuttavia, tieni presente che questi articoli potrebbero non essere pre-selezionati da Crypto.com e quindi essere oggetti vietati, come indicato dalle nostre Linee guida per gli articoli in vendita. In altre parole, gli articoli di questo tipo potrebbero essere rimossi dall'elenco se ritenuti in violazione in qualsiasi momento: di conseguenza tutte le relative transazioni saranno definitive e non sarà dovuto alcun rimborso.

Questi articoli non potranno inoltre essere prelevati per un periodo di 30 giorni dalla data in cui l'utente non selezionato riceve i privilegi di conio.

Quando proverai ad acquistare tali articoli, ti verrà chiesto di fare clic su una casella di controllo per riconoscere queste considerazioni e di aver fatto ricerche sull'origine degli articoli.

Ti raccomandiamo di ricercare sempre preventivamente il creatore e l'articolo per assicurarti di acquistare un NFT realizzato da un creatore affermato che produce opere originali.

Come faccio a identificare i creatori e/o le collezioni autentici e verificati?

Per aiutare gli utenti a identificare i creatori e le collezioni verificati, ai loro profili vengono aggiunti badge (con segno di spunta blu) per indicare che Crypto.com NFT ha verificato la loro autenticità.

Posso richiedere una verifica per il mio account utente o la mia collezione?

La verifica degli account e delle collezioni è attualmente implementata solo dal nostro personale interno. Una procedura di richiesta di verifica delle collezioni sarà resa disponibile prossimamente.

Rimborsi

Quando vengono effettuati i rimborsi?

I rimborsi si verificano quando la tua offerta viene superata in un'asta o quando hai pagato per un articolo da collezione/pacchetto ma non ne hai ottenuto uno. La modalità di rimborso dei fondi funziona in modo diverso a seconda del metodo di pagamento iniziale.

1. In caso di offerta superata:

• Se hai utilizzato il saldo del tuo account NFT, i fondi trattenuti per l'offerta verranno restituiti al tuo account entro 24 ore.

• Se hai pagato tramite l'App Crypto.com, i fondi saranno versati sul tuo wallet App e sarà utilizzata la valuta di rimborso desiderata all'interno delle impostazioni dell'App Crypto.com, con USDC come impostazione predefinita.

• Se hai pagato utilizzando un wallet esterno (ad es. Metamask), riceverai un'email con un link per richiedere il rimborso, dove potrai scegliere di depositare i fondi sulla tua App Crypto.com o su un wallet esterno. La richiesta del rimborso tramite questa terza modalità potrebbe comportare una commissione di elaborazione. I tempi di attesa per il rimborso dipendono dalla blockchain in cui è stata effettuata la transazione.

• Se hai pagato con carta di credito/debito, il pagamento pre-autorizzato verrà annullato*. Attendi fino a 1 settimana** per il rilascio dei fondi.

*Per le aste, gli utenti possono fare offerte con carta di credito/debito solo se l'asta termina entro 96 ore.

**Se non viene rimborsato dopo 7 giorni, contatta la tua banca.

2. In situazioni in cui un ordine non va a buon fine, ossia quando hai effettuato il pagamento per un articolo da collezione o un pacchetto ma non hai ricevuto nulla:

• Se hai utilizzato il saldo del tuo account NFT, i fondi trattenuti per l'acquisto verranno restituiti al saldo del tuo account

• Se hai pagato tramite l'App Crypto.com, l'importo trattenuto per l'acquisto verrà restituito al wallet del tuo account App

• Se hai pagato utilizzando un wallet esterno, riceverai un'email con un link per richiedere i fondi. La richiesta del rimborso tramite questa terza modalità potrebbe comportare una commissione di elaborazione.

Nota che:

• Tutti i rimborsi saranno soggetti al tasso di cambio al momento del rimborso nei casi in cui la valuta pagata sia diversa dalla valuta del rimborso.

• Se non ti è stato assegnato un articolo dopo aver pagato, verrai rimborsato quasi immediatamente solo per quel particolare articolo. Potrai conservare tutti gli altri articoli assegnati dallo stesso ordine del carrello.