Guida all'installazione di Magento 2

Scopri come accettare criptovalute su Magento a tariffe super vantaggiose!

Valter avatar
Scritto da Valter
Aggiornato oltre una settimana fa

Prerequisito:

Versione Magento: 2.x

Passaggio 1: registrazione account Crypto.com Pay

1. Registra un account Crypto.com Pay, se non ne possiedi già uno.

2. Vai alla scheda "Impostazioni" sulla tua dashboard e completa i requisiti KYC.

Una volta che avrai accesso alla dashboard Merchant di Crypto.com Pay, sarai in grado di generare una chiave segreta e una coppia di chiavi pubblicabili. Le chiavi API si trovano nella scheda Integrazione > Chiavi API .

Nota: puoi passare dall'interruttore Dati di test nel menu a sinistra per accedere alle chiavi API in modalità Live e in modalità test: se l'interruttore è attivo, le chiavi API sono in modalità test; se è disattivato, le chiavi API sono in modalità Live.

Passaggio 2: installazione del plug-in su Magento

Per saperne di più sul plugin Crypto.com Pay e la sua installazione, consulta il nostro repository GitHub e procedi come segue:

1. Scarica il pacchetto zip del modulo dalla pagina Release

2. Estrai e carica tutti i file nel percorso di installazione di Magento 2, ovvero sposta /code/Cdcpay nel file zip in /app/code/Cdcpay nel server Magento

3. Accedi al tuo server e, nella root dell'installazione di Magento2, esegui i seguenti comandi:
    php bin/magento setup:upgrade
    php bin/magento module:enable Cdcpay_CDCCheckout
    php bin/magento setup:static-content:deploy -f

4. Svuota le cache di Magento2
    php bin/magento cache:flush

Una volta terminato il processo di installazione, potrai attivare Crypto.com Pay nel tuo Magento Store.

Nota: se hai riscontrato errori come "La classe richiesta non è stata generata correttamente, perché l'autorizzazione della directory 'generata' è di sola lettura." o errori "Impossibile creare la directory" nel tuo negozio Magento 2, ciò significa che i permessi dei file nel tuo ambiente non sono configurati correttamente. Consulta attentamente la documentazione di Magento per aggiornare le tue impostazioni.

Passaggio 3: attivazione di Crypto.com Pay su Magento

1. Accedi al pannello admin di Magento .

2. Vai a Negozi > Configurazione > Vendite > Metodi di pagamento .

3. Vai a Crypto.com Pay e visualizza l'elenco di configurazioni possibili completa.

4. Seleziona " " in Abilita .

5. Se desideri abilitare le transazioni LIVE senza testarne il flusso, puoi saltare quanto segue e procedere direttamente al Passaggio 5 .

6. Compila la Chiave segreta in modalità test digitando i valori ottenuti dal Passaggio 1 .

7. Seleziona " " per la Modalità test .

8. Copia l'URL del webhook riportato nella descrizione della firma segreta webhook in modalità Test e sostituisci lo [Store URL] con l'URL del tuo Magento Store.

9. Torna alla dashboard Merchant di Crypto.com e assicurati che l'opzione Dati di test sia attivata nel menu a sinistra.

10. Vai alla scheda Integrazione > Webhook .

11. Fai clic sul pulsante Aggiungi webhook e quindi incolla l'URL del webhook copiato in URL del payload, per generare la firma segreta per il webhook.

12. Copia e incolla la firma segreta nel campo firma segreta webhook in modalità test nella pagina delle Impostazioni di Magento.

13. Fai clic sul pulsante Salva configurazione per salvare le impostazioni selezionate.

Nota: assicurati di scegliere correttamente se attivare la Modalità test, a seconda che tu stia testando o meno, e assicurati di aver inserito correttamente le chiavi segrete tenendo conto che sono diverse tra la modalità test e quella live.

Passaggio 4: verifica del flusso

Completati correttamente i passaggi precedenti, il tuo Crypto.com Pay dovrebbe ora essere perfettamente integrato con il tuo store Magento. Ti consigliamo comunque di verificare sempre che tutto funzioni correttamente, testando il flusso di pagamento almeno una volta.

Consulta questo link per ottenere tutte le informazioni relative ai test di pagamento.

Una volta che Crypto.com Pay avrà convalidato la tua richiesta, la finestra di checkout indicherà che il pagamento è stato approvato e lo stato dell'ordine verrà aggiornato.

Passaggio 5: configurazione dell'account per le transazioni LIVE

Una volta testato il flusso di pagamento, potrai abilitare le transazioni LIVE seguendo i passaggi seguenti:

1. Accedi al pannello admin di Magento , vai alla sezione Negozi > Configurazione > Vendite > Metodi di pagamento e visualizza l'elenco completo delle configurazioni di Crypto.com Pay.

2. Seleziona " No " per la Modalità test .

3. Compila il campo Chiave segreta in modalità live inserendo il codice della chiave segreta ottenuto nella Dashboard merchant .

4. Copia l'URL del webhook riportato nella descrizione della firma segreta webhook in modalità Live e sostituisci lo [Store URL] con l'URL del tuo Magento Store.

5. Torna alla dashboard Merchant di Crypto.com e assicurati che l'opzione Dati di test sia disattivata nel menu a sinistra.

6. Vai alla scheda Integrazione > Webhook .

7. Fai clic sul pulsante Aggiungi webhook e quindi incolla l'URL del webhook copiato in URL del payload, per generare la firma segreta per il webhook.

8. Copia e incolla il segreto di firma nel segreto di firma di Webhook in modalità Live nella pagina delle configurazioni di Magento .

9. Fai clic sul pulsante Salva configurazione per salvare le impostazioni selezionate.

Congratulazioni, da questo momento puoi accettare pagamenti in criptovalute su Magento in Modalità live.