Contestazione o storno di addebito

Informazioni su contestazioni e storni di addebito

Aggiornato oltre una settimana fa

Come posso sollevare una contestazione o uno storno di addebito per una transazione effettuata con la mia carta Crypto.com Visa?

Per iniziare, puoi compilare e inviare un modulo di contestazione nell'App Crypto.com.

Nella pagina cronologia transazioni della tua carta Visa Crypto.com, seleziona le transazioni pertinenti e:

• Clicca su Segnala un problema e seleziona un motivo della contestazione

• Puoi selezionare fino a 50 transazioni per ogni motivo di contestazione.

• Per aumentare le possibilità che la tua richiesta venga elaborata, rispondi a tutte le domande elencate. Inoltre, allega tutti i documenti pertinenti a supporto della tua richiesta.

Cos'è una contestazione di acquisto?

Si tratta di un reclamo relativo a un acquisto effettuato con la carta Visa Crypto.com. Spesso, un addebito non autorizzato sulla tua carta, oppure l'esercente non consegna un prodotto o un servizio. Prima di sollevare una contestazione nell'App Crypto.com, contatta direttamente l'esercente e cerca di risolvere il problema.

Nel caso in cui l'utente decida di sollevare una contestazione per un acquisto effettuato con la propria carta tramite l'App, cercheremo di recuperare i fondi dall'esercente per conto dell'utente.

I motivi validi per avviare una contestazione su una transazione possono includere:

• Il tuo ordine dall'esercente non è arrivato oppure il servizio per il quale hai pagato non è stato fornito

• L'articolo che hai ordinato è difettoso o non corrisponde alla descrizione dell'esercente

• L'esercente ha addebitato un importo errato

• L'esercente ti ha addebitato più volte un articolo di merchandising o un singolo servizio

Cos'è una contestazione di transazione ATM?

Una contestazione di transazione ATM si verifica quando si riscontra un problema con una transazione effettuata presso un bancomat. I problemi più comuni che possono portare a contestazioni relative agli ATM sono i seguenti:

• Importi di prelievo errati: non hai ricevuto l'importo corretto dal bancomat. Ad esempio, se hai richiesto 50 USD ma hai ricevuto solo 20 USD.

• Prelievi doppi: il bancomat addebita due volte sulla tua carta Visa Crypto.com per una singola transazione.

• Transazioni non riuscite: la transazione non è andata a buon fine, ma l'importo è stato comunque addebitato sulla tua carta.

• Transazioni non autorizzate: prelievi o transazioni non autorizzate dall'utente.

Cosa succede quando presento un reclamo per uno storno di addebito relativo a una transazione fraudolenta?

Se hai perso dei fondi a causa di attività fraudolente sulla tua carta Visa Crypto.com, riceverai un credito provvisorio mentre esaminiamo il tuo reclamo. È fondamentale segnalare immediatamente una sospetta frode in modo da poter bloccare la tua carta e proteggere il tuo conto.

Quanto tempo ho a disposizione per presentare una contestazione o un reclamo per storno di addebito?

Hai fino a 120 giorni dalla data della transazione o del prelievo ATM per avviare un reclamo di storno di addebito. Tuttavia, è importante non avviare un reclamo a meno che tu non abbia prima tentato di ottenere un rimborso direttamente dall'esercente.

Quali informazioni devo fornire per sollevare una contestazione?

Fornire ulteriori prove rafforza la tua richiesta di contestazione. Tuttavia, tieni presente che non vi è alcuna garanzia che l'esercente accetterà di rimborsare il tuo denaro.

Quali sono i tempi previsti da Visa per risolvere una contestazione?

Visa generalmente mira a risolvere le contestazioni entro 30-45 giorni. Tuttavia, la durata specifica può variare in base alla complessità della contestazione e alle circostanze specifiche. Considera che si tratta di un periodo di tempo stimato e che i tempi di risoluzione effettivi possono variare.

Posso sollevare una contestazione se l'esercente ha già elaborato un rimborso?

Se hai ricevuto un rimborso completo dall'esercente, non è possibile contestare la transazione.

Qual è l'importo massimo della transazione che posso richiedere tramite la procedura di storno di addebito?

L'importo richiesto non può superare il valore della transazione.

Cosa succede dopo aver inviato una richiesta di storno di addebito?

Esamineremo le informazioni fornite, creeremo la documentazione di supporto e presenteremo la contestazione per tuo conto. Ti contatteremo via email se avremo bisogno di ulteriori informazioni.

Come posso presentare una richiesta di cashback o di rimborso mancante?

Puoi compilare e inviare un modulo nell'App Crypto.com.

Nella pagina cronologia transazioni della tua carta Visa Crypto.com, seleziona le transazioni pertinenti e:

• Clicca su Segnala un problema e seleziona "cashback/rimborso non ricevuto"

• Clicca su "Continua" fino a raggiungere la pagina "Inviato"