Chaves de acesso

Informações sobre o recurso da chave de acesso no App Crypto.com

Support Specialist avatar
Escrito por Support Specialist
Atualizado há mais de uma semana

O que é uma chave de acesso?

A chave de acesso é um protocolo de autenticação que permite verificações mais rápidas, fáceis e seguras nos seus dispositivos. O par de chaves criptográficas é gerado e armazenado no seu dispositivo, permitindo recursos antiphishing e fornecendo proteção aprimorada à conta.

Configuração da chave de acesso

Como faço para ativar a chave de acesso no App Crypto.com?

Atualmente, o recurso da chave de acesso é compatível com iOS 16+ e Android 9+. Para configurar uma chave de acesso, verifique se o sistema operacional do seu dispositivo atende aos requisitos.

Ao adicionar uma chave de acesso, você pode optar por salvá-la no seu dispositivo atual, em uma chave de segurança externa ou em um dispositivo diferente (somente iOS).

Para configurar uma chave de acesso no App Crypto.com, siga estas três etapas:

1. Acesse Configurações> Segurança > Chaves de acesso

2. Toque em Adicionar chave de acesso na janela pop-up ou na parte inferior da página

3. Digite sua senha

4. Digite seu código 2FA (se necessário)

5. Escolha onde salvar sua chave de acesso

(a) Para salvá-la no seu dispositivo atual, toque em Continuar e conclua o processo de autenticação

(b) Para salvá-la em outro dispositivo, toque em Outras opções >iPhone, iPad ou dispositivo Android. Use o outro dispositivo para escanear o código QR na tela e concluir o processo de autenticação. (somente iOS)

(c) Para salvá-la em uma chave de segurança, clique em Outras opções > Chave de segurança. Insira sua chave de segurança e siga as instruções na tela para adicionar a chave de acesso.

Você pode configurar um máximo de 10 chaves de acesso na sua conta do App Crypto.com.

Utilização da chave de acesso

Como posso usar minha chave de acesso no App Crypto.com?

Você desfruta de uma experiência mais simples no login e também ao colocar um endereço de retirada na lista de permissões ou retirar criptomoedas usando uma chave de acesso. Você não precisa mais de OTPs por SMS e códigos 2FA.

Ao usar sua chave de acesso em dispositivos iOS, será solicitado que você faça sua própria verificação com o Face ID, o Touch ID ou senha. Em dispositivos Android, isso será feito por meio de uma leitura facial ou de impressão digital, PIN ou padrão, dependendo de como você configurou o bloqueio de tela.

Ainda posso usar minha chave de acesso se tiver trocado meu dispositivo?

Como o backup das suas chaves de acesso é feito com segurança no iCloud Keychain e no Google Password Manager, elas ficam disponíveis em todos os dispositivos conectados à mesma conta do iCloud ou Google.

Como alternativa, você pode optar por usar uma chave de acesso de outro dispositivo, que mostrará um código QR para você digitalizar no dispositivo que tem a chave de acesso. Em seguida, você pode usar seu dispositivo antigo para escanear o código QR e concluir o processo de autenticação.

Posso mudar para outros métodos de verificação mesmo que eu tenha uma chave de acesso configurada?

Sua chave de acesso será o método de verificação padrão, caso tenha sido configurado. Se quiser mudar para outro método de verificação, você pode ignorar a janela pop-up de verificação da chave de acesso e escolher outro método no menu Opções de verificação.

Gerenciamento das chaves de acesso

Como faço para remover uma chave de acesso?

Você pode remover qualquer chave de acesso que tenha criado. No entanto, recomendamos que você mantenha pelo menos uma chave de acesso para proteger sua conta contra ataques remotos e phishing. A remoção de uma chave de acesso requer cinco etapas:

1. Acesse Configurações > Segurança > Chaves de acesso

2. Toque nos três pontos ao lado da chave de acesso que deseja remover

3. Toque em Excluir chave de acesso

4. Confirme a remoção da chave de acesso

5. Conclua o processo de verificação

Posso renomear uma chave de acesso?

Você pode alterar o nome de qualquer chave de acesso:

1. Toque nos três pontos ao lado da chave de acesso que deseja renomear

2. Toque em Editar nome da chave de acesso

3. Digite o novo nome e toque em Salvar nome

Quais são as vantagens de salvar minha chave de acesso em uma chave de segurança?

Uma chave de segurança de hardware, como o YubiKey, é um token de hardware criptográfico compatível com chave de acesso que aumenta a segurança da sua conta. Diferentemente das chaves de acesso comuns que são sincronizadas com a sua conta da Apple ou do Google, as que são armazenadas na chave de segurança nunca saem do próprio hardware, o que as torna imunes ao roubo digital. A única possível violação é por meio de roubo físico.