XRP/XLM
Como Enviar e Receber XRP e XLM?

Informação sobre o saldo mínimo, tag de destino e detalhes da transação para XRP e XLM

Hrisi avatar
Escrito por Hrisi
Atualizado há mais de uma semana

Enviar XRP/XLM - O que é uma tag de destino para XRP / memo para XLM?

A tag/Memo de destino é uma funcionalidade adicional de endereço necessária para identificar o destinatário para além do endereço da carteira XRP/XLM numa Exchange ou carteira centralizada.

Moeda

Nome da característica

Formato

Ripple (XRP)

Tag de destino

Números apenas

Stella (XLM)

Memo

Letras e/ou números

Os tokens como o XRP/XLM utilizam a tecnologia da tag de destino para determinar qual é a conta individual real à qual uma transação deve ser atribuída e creditada.

Como a maioria das soluções centralizadas utiliza um endereço para todos os utilizadores para estas criptomoedas. A não inclusão da tag/memo de destino ao enviar XRP/XLM para um endereço centralizado levará à perda dos fundos e é irreversível.

Quando é necessária a tag/memo de destino?

Siga a lista de verificação abaixo para decidir se é necessária uma tag/memo de destino para o seu destinatário

1. Pergunte ao seu destinatário se existe uma tag/memo de destino para o endereço XRP/XLM

2. O endereço de receção é gerado por uma carteira centralizada ou descentralizada? (O destinatário seria dono da frase de recuperação se for uma carteira descentralizada então não é necessária uma tag/memo de destino)

3. Se ainda não tiver a certeza, aconselhamos-lhe vivamente a enviar primeiro uma pequena quantidade de teste para garantir que o seu recetor as consegue receber.

Não conseguiremos localizar/reverter os fundos se não incluir a tag/memo de destino ao enviar para uma carteira centralizada.

Porque é que é necessário um saldo mínimo para XRP e XLM?

Ripple (XRP) e Stella (XLM) são criptoativos especiais que têm requisitos de saldos mínimos incorporados para ativar os endereços - isto é semelhante a certas contas bancárias que exigem um depósito mínimo a manter para o armazenamento e gestão de fundos.

Assim que tiver recebido pelo menos 20 XRP/1 XLM na sua carteira Crypto.com DeFi numa só transação, as carteiras token serão ativadas e poderá começar a enviar fundos - mantendo o saldo mínimo de 20 XRP/1 XLM na sua carteira.

Esta também é a razão pela qual o seu montante máximo de envio para XRP/XLM = o seu saldo XRP/XLM - saldo mínimo requerido.

Declaração oficial do Ripple (XRP) sobre o saldo mínimo

O XRP Ledger aplica requisitos de reserva, no XRP, para proteger o ledger global partilhado de crescer excessivamente como resultado de spam ou uso malicioso. O objetivo é restringir o crescimento do livro razão para corresponder a melhorias na tecnologia, de modo que uma máquina de nível de mercadoria atual possa sempre encaixar o livro razão atual na RAM e o histórico completo do livro razão no disco.

Para submeter transações, um endereço deve conter um montante mínimo de XRP na Ledger global partilhada. Não é possível enviar este XRP para outros endereços. Para financiar um novo endereço, tem de enviar XRP suficiente para satisfazer a reserva exigida.

A atual reserva mínima exigida é de 20 XRP. (Este é o custo de um endereço que não possui outros ativos na Ledger.) Cada nova conta deve pôr de lado esta quantidade de XRP, que não pode ser recuperado ou enviado a outros endereços.

Pode saber mais aqui.

Declaração oficial da Stellar (XLM) sobre o saldo mínimo

Para evitar o spam na ledger e manter a eficiência da rede, Stellar exige pequenas taxas de transação e saldos mínimos nas contas. As taxas de transação são também utilizadas para dar prioridade às transações quando a rede entra em modo de preços altos.

Receber XRP/XLM

Porque não estou a ver o meu saldo XRP/XLM que está confirmado na blockchain?

Por favor, atualize a sua carteira puxando para baixo o ecrã na Home Page para sincronizar os últimos saldos e transações.

Se a sua carteira XRP/XLM é uma carteira nova, terá de receber pelo menos 20 XRP/1XLM na sua primeira transação de receção para ativar a carteira devido ao requisito de saldo mínimo do XRP e da Ledger XLM.

Não poderá receber qualquer saldo antes da sua carteira ser ativada com uma primeira recarga ou receber 20 XRP/1XLM de uma só vez.

Porque é que não existe uma tag/memo de destino para o endereço de receção da carteira DeFi XRP/XLM da Crypto.com?

A DeFi Wallet da Crypto.com é uma carteira descentralizada (não-custodial) onde é sua e exclusiva a custódia da carteira e criptoativos. Os seus endereços XRP/XLM são únicos para si e não são partilhados com outros utilizadores da carteira, razão pela qual não existe uma tag/memo de destino para além do seu endereço XRP/XLM para identificar a sua carteira.

Saiba mais sobre o que é uma tag/memo de destino aqui.