Guia de configuração do WooCommerce

Aceite criptomoedas no WooCommerce com custo baixos!

Atualizado há mais de uma semana

Passo 1: Registar a conta Crypto.com Pay

1. Registar para uma conta Crypto.com Pay, se ainda não tiver uma.

2. Navegue até "Ativação" no painel de controlo e preencha os requisitos de KYC.

Logo que tiver acesso ao Painel Comerciante do Crypto.com Pay, poderá gerar um par de chave secreta e chave de publicação. As chaves de API podem ser encontradas no separador Integração > Chaves de API.

Passe 2: instale o plug-in no WordPress

Depois de ter instalado o WordPress e o WooCommerce, faça o download e instale o plugin através do seu painel de administração do WordPress.

1. Pode fazê-lo seguindo para Plugins > Adicionar Novo e de seguida, pesquise por “Crypto.com Pay Checkout for WooCommerce” e clique em Instalar Agora.

2. Aqui poderá Ativar o plugin na página de plugins.

Passo 3: ative o método de pagamento no WooCommerce

1. No painel de administração do WordPress, vá a WooCommerce > Definições > Pagamentos , clique em Ativar e depois Gerir ao lado do plugin da Crypto.com Pay.

2. Se estiver a testar com o modo de dados de teste do painel de controlo da Crypto. com Pay ,selecione Test no Ambiente . Caso contrário, selecione Produção.

3. Preencha a chave secreta e chave publicável na página usando os valores obtidos no Passo 1 e copie o URL do Webhook da página.

4. Regresse ao painel do comerciante da Crypto.com, vá para Integração > Webhooks .

5. Clique no botão Adicionar Webhook e cole o URL do Webhook copiado para o URL de carga útil , depois será gerado um segredo de assinatura para o webhook.

6. Cole este segredo de assinatura de volta na página de Gerir do plugin WooCommerce Crypto.com Pay.

Nota: certifique-se de escolher o Ambiente correto no formulário, independetemente de estar a testar ou não, e certifique-se de inserir as chaves e segredos corretamente, pois estes são diferentes entre o modo de teste e o modo live.

Passo 4: verifique o fluxo

Neste momento, a Crypto.com Pay já estará totalmente integrada no seu WooCommerce. Mas é recomendável tentar pelo menos uma vez o fluxo de pagamento.

Consulte aqui para saber como concluir um pagamento de teste.

Quando o Crypto.com Pay aprovar o pagamento, a janela de checkout indicará que o pagamento foi aprovado e o estado do seu pedido também será atualizado .

Passo 5: Configurar conta para transacções LIVE

Uma vez que o fluxo de pagamento tenha sido testado intensivamente, pode habilitar transacções LIVE da seguinte forma:

1. Faça login na sua conta de comerciante Crypto.com

2. Cerifique-se que o botão Test Data, no menu, está desligado de forma a estar em modo Live Data.

3. Seleccione a aba Integração no Dashboard, siga o passo 1 do início deste guia de forma a gerar uma nova colecção de chaves publicáveis e valores secretos para o modo Live Data.

4. Siga o passo 3 e adicione um novo webhook para o modo Live Data e copie a assinatura secreta gerada.
5. Navegue de volta ao seu painel de administração WordPress e vá a WooCommerce > Settings > Payments.
6. Seleccione Production for Environment e cole a chave secreta, a chave publicável e assinatura do webhook na página Configure usando os valores obtidos para o modo Live Data.

Parabéns, pode agora começar a aceitar pagamentos em criptomoeda em modo Live Data.