Tudo sobre staking na CRO em DeFi Earn

Detalhes sobre staking no DeFi Earn

Atualizado há mais de uma semana

A Chain da Crypto.org é uma rede de prova de participação (PoS) e o Staking CRO para utilizadores diários é ativado através do protocolo de consenso de prova de participação delegada (DPoS).

Os utilizadores podem delegar os seus tokens CRO nativos a um validador de confiança. Os validadores irão certificar-se de que as transações chegam à rede Chain da Crypto.org e em troca ganham recompensas de bloco em CRO, que são depois distribuídas aos delegadores após receberem uma comissão do validador.

Note-se que o CRO Staking em Crypto.org requer staking de CRO nativa na Mainnet da Chain da Crypto.org, em vez de ERC20 CRO na rede Ethereum. Saiba mais sobre a diferença entre CRO nativa e ERC20 CRO aqui.

Como posso preparar a CRO nativa para fazer staking de CRO?

Através da App Crypto.com e Exchange (Utilizadores de carteira centralizada):

• Adequado para detentores de CRO que preferem uma forma fácil de realizar a migração

• Depois de ter registado uma conta, pode depositar a sua ERC20 CRO a partir de uma carteira externa ou comprar CRO com fiat, cartões de crédito/débito ou negociar CRO com outras criptos

• Escolha levantar CRO como CRO nativa na Chain da Crypto.org, selecionando a opção por defeito [CRO] em vez de [ERC20]

Através da carteira DeFi (Utilizadores de Carteiras Descentralizadas):

• Adequado para utilizadores de carteiras sem custódia (suporta carteiras com frases de recuperação de 12, 18 ou 24 palavras importadas de outras carteiras sem custódia)

• Ao depositar CRO nativa na sua carteira DeFi, por favor verifique novamente a sua carteira de envio ou certifique-se de que o remetente está a usar CRO nativa na Chain da Crypto.org

• Em alternativa, se tiver apenas ERC20 CRO, pode migrar facilmente a sua ERC20 CRO para CRO nativa com a nossa funcionalidade da app Ferramenta de Migração CRO e depois fazer staking no DeFi Earn.

Através da ferramenta web de migração da chain Crypto.org (Outros utilizadores avançados descentralizados):

• Adequado para utilizadores avançados de carteiras sem custódia (suporta MetaMask ou ligação à carteira Ledger)

• Este processo envolve passos mais complicados para realizar a migração manualmente, uma vez que pode ser necessário gerar o endereço de carteira CRO nativa, pelo que é recomendado apenas para utilizadores avançados.

Quais são as plataformas em que posso fazer staking de CRO?

Através da carteira DeFi

• UI flow simples através de DeFi Earn para fazer staking, reivindicar recompensas, reivindicar restake, unstaking e redelegação

• A App DeFi Wallet suporta a opção de escolher entre os nossos validadores da whitelist para o staking e a redelegação (mudar a delegação do validador existente para outro validador)

• Continue a ler para saber mais sobre o processo passo-a-passo

• Uma versão beta de código aberto da carteira Desktop para a chain Crypto.org

• A versão beta da carteira desktop suporta as operações básicas de envio e de staking de CRO em Mainnet e Croeseid Testnet, incluindo a opção de escolher quaisquer validadores CRO para staking e a redelegação

• Um cliente de carteira de interface de linha de comando. Esta suporta todas as operações de carteira, incluindo gestão, transferência de fundos e operações de staking, incluindo a opção de escolher qualquer validador CRO para staking e redelegação

Existe algum requisito ou termo mínimo de staking para CRO Staking?

Não há nenhum requisito mínimo de staking para CRO e pode fazer stake/cancelar stake a qualquer momento, por favor tenha em atenção que quando anular o stake da sua CRO, esta será submetida ao período de desvinculação de 28 dias, tal como imposto pela chain Crypto.org (semelhante a outras chains DPOS como Cosmos, Polkadot). Durante este período, o seu saldo de desvinculação não acumulará qualquer recompensa de bloco.

Quais são as recompensas para staking CRO?

Para os participantes ativos da rede da Chain da Crypto.org durante a fase inicial de lançamento, o objetivo de retorno anual é fixada em ~20% com uma estimativa de 500M CRO em recompensas anuais a serem distribuídas.Foram atribuídos 5 mil milhões de CRO para distribuição como recompensa durante os próximos 10 anos.

Os prémios estão a ser gerados e distribuídos em cada bloco (a cada 5 - 6 segundos). Portanto, a recompensa estará pronta para si por cada bloco a ser gerado.

Observe que a taxa anual de recompensa é apenas uma taxa estimada e o montante real está sujeito às condições da rede, incluindo o tempo médio do bloco, etc.

Como é que começo a ganhar e a fazer stake da minha CRO na carteira DeFi?

1. Clique em [Earn] na navegação inferior da sua App Carteira DeFi

2. Clique em [Start Earning] ou [Earn More] para ver a lista de tokens suportados a ganhar

3. Selecione CRO e introduza o montante do stake para ver o rendimento anual projetado com base na última estimativa de recompensa anual %.

4. Clique na opção "Para validador" para escolher outro validador da nossa lista de validadores (recomendamos não fazer stake num validador com um poder de voto existente de >15%)

5. Reveja e confirme o Staking, clicando em [Confirmar Stake].

6. Autorize o pedido de staking com a sua palavra-passe (e 2FA, se habilitado)

7. Aguarde pela confirmação do seu pedido de staking na chain

8. Uma vez confirmado, irá ver no seu ecrã DeFi Earn a atualização dos ativos de staking CRO

Note que sempre que aumentar o seu stake com o mesmo validador, o seu saldo de recompensa será automaticamente reclamado na sua carteira e o seu saldo de recompensa CRO começará a acumular-se em cada bloco após o pedido de stake ser confirmado na chain.

O que acontece depois de fazer stake da minha CRO e como é que entendo os meus ativos de aposta?

Verá os seus ativos CRO a apostar no seu ecrã DeFi Earn. Clique nos seus ativos CRO para navegar para o ecrã de detalhes de staking na Chain da Crypto.org para uma repartição mais detalhada dos seus saldos relacionados com o staking.

Saldo

Descrição

Saldo em Stake

Montante total de CRO em stake com o validador

Saldo Desvinculativo

Montante total de CRO que está a ser submetido ao período de 28 dias após a confirmação do pedido de cancelamento de stake

Nota: O seu saldo desvinculativo será automaticamente movido para o seu saldo disponível na carteira CRO após o fim do período de desvinculação

Saldo de Recompensas

Montante total da recompensa CRO disponível para reclamar

Nota: Sempre que aumentar a sua stake com o mesmo validador, o seu saldo de recompensa será automaticamente reclamado na sua carteira

Como reclamar as minhas recompensas de staking CRO?

Pode reclamar as suas recompensas CRO a qualquer momento

1. Clique em [Earn] na navegação inferior da sua App da Wallet DeFi

2. Clique nos seus ativos CRO para navegar até ao ecrã de detalhes de staking na Chain da Crypto.org

3. Clique em [Reivindicar Recompensas] sob o validador correspondente

4. Irá ver as 2 opções para [Reivindicar para a carteira] ou [Reivindicar para novo stake].

5. Reveja e confirme o pedido de recompensa do crédito, clicando em [Confirmar].

6. Autorize o pedido de recompensa com a sua palavra-passe (e 2FA, se habilitado)

7. Aguarde pela confirmação do seu pedido de recompensa na chain

8. Uma vez confirmado, irá ver a atualização dos ativos de staking CRO no seu ecrã DeFi Earn e irá receber as recompensas no saldo disponível da sua carteira CRO para a opção [Reivindicar para a carteira]

Como cancelar stake da minha CRO?

Pode cancelar stake da sua delegação CRO a qualquer momento

1. Clique em [Earn] na navegação inferior da sua App da Wallet DeFi

2. Clique nos seus ativos CRO para navegar até ao ecrã de detalhes de staking na Chain da Crypto.org

3. Clique em [...] > [Unstake] para a delegação do validador correspondente

4. Introduza o montante para cancelamento de stake

5. Reveja e confirme o pedido de cancelamento de stake, clicando em [Confirmar Unstake].

6. Autorize o pedido de cancelamento de stake com a sua palavra-passe (e 2FA, se habilitado)

7. Aguarde pela confirmação do seu pedido de cancelamento de stake na chain

8. Uma vez confirmado, verá no seu ecrã de DeFi Earn a atualização dos ativos de CRO staking e o seu saldo que não está em stake será movido para o "Unbonding Balance" e passará pelo período de desvinculação de 28 dias

9. Pode ver a sua contagem decrescente para a desvinculação através de [...] > [Ver detalhes da desvinculação] para quando a sua quantia que não está em stake estiver disponível a utilizar na sua carteira CRO

10. Após completar o período de desvinculação de 28 dias, o saldo CRO será acrescentado de volta automaticamente à sua carteira CRO.

Nota: Assim que você desvincular seu CRO, todas as recompensas não recebidas serão depositadas em sua carteira automaticamente.

Como é que redireciono a minha CRO para um validador diferente?

Pode redelegar as suas delegações existentes, mudar a stake de um validador para outro sem passar pelo período de desvinculação de 28 dias

1. Clique em [Ganhar] no ecrã de navegação inferior do seu ecrã de detalhes de Crypto.org Chain Staking

2. Clique em [...] > [Mudar Validador] CTA

3. Introduza o montante que pretende mudar do validador existente para outro validador

4. Clique na opção "Para validador" para escolher outro validador da nossa lista de validadores (recomendamos não apostar num validador com um poder de voto existente de >15%)

5. Reveja e confirme o pedido de mudança de validador (redelegar), clicando em [Confirmar Mudança de Validador].

6. Note-se que não é possível redistribuir qualquer CRO no validador recetor durante 28 dias depois, conforme exigido pela Chain da Crypto.org para evitar "saltos de redelegação" dentro de um curto período de tempo

7. Autorize o pedido de allteração de validador (redelegar) com a sua palavra-passe (e 2FA, se habilitado)

8. Aguarde pela confirmação do seu pedido na chain

9. Uma vez confirmada, irá ver a delegação de staking a mudar para o novo validador

Por favor, note que cada vez que redelegar a sua CRO do validador existente para outro validador, o seu saldo de recompensa com o validador existente será automaticamente reclamado na sua carteira.

O que significa o período de desvinculação de 28 dias?

A sua CRO não assinalada estará à sua disposição após um período de desvinculação de 28 dias, conforme imposto pela Chain Crypto.org. Isto é para proteger contra um validador que ataque a Chain Crypto.org, impedindo que levante imediatamente a quantia de staking.

Porque é que o meu pedido de cancelamento de stake falhou?

Se cancelou stake mais de 7 vezes num período de 28 dias do mesmo validador, o seu 8º pedido de cancelamento durante este período de 28 dias vai dar erro. Deve aguardar que um dos saldos de desvinculação anteriores termine a contagem decrescente de 28 dias. Pode verificar os seus atuais detalhes de desvinculação através de [Ganhar] > [CRO] > [...] > [Ver detalhes de desvinculação].

Como posso escolher o validador para fazer stake ou redelegar a minha CRO para um validador diferente?

Note-se que a App Carteira DeFi suporta apenas o staking ou a redelegação aos nossos validadores da whitelist. Por agora, se for um utilizador avançado da carteira e quiser fazer stake em qualquer outro validador, pode fazê-lo através das interfaces da carteira abaixo -

• Uma versão beta de código aberto da carteira Desktop da Chain Crypto.org

• A versão beta da carteira desktop suporta as operações básicas de envio e de staking de CRO em Mainnet e Croeseid Testnet, incluindo a opção de escolher quaisquer validadores CRO para staking e a redelegação

• Um cliente de carteira de interface de linha de comando. Esta suporta todas as operações de carteira, incluindo gestão, transferência de fundos e operações de staking, incluindo a opção de escolher qualquer validador CRO para staking e redelegação

A Carteira DeFi cobra uma comissão para fazer stake da minha CRO?

Não, mas a Chain Crypto.org cobra comissões de rede em CRO por todas as ações relacionadas com stake (por exemplo, stake, recompensas de reivindicação, cancelamento de stake).

Por conseguinte, aconselhamos que só reclame recompensas CRO quando tiver ganho o suficiente para cobrir a comissão de rede.

Note-se que as recompensas recebidas de Staking da Chain Crypto.org são partilhadas com o validador, uma vez que este cobra uma comissão pela validação da transação e operação até à entrada no servidos. A comissão é uma percentagem fixa da sua recompensa de staking correspondente e é diretamente aplicada ao seu saldo de recompensa. A % de comissão do validador é apresentada no ecrã de confirmação do staking e pode variar em função das definições do validador.

Como obter detalhes sobre os validadores?

O Explorador da Chain Crypto.org irá fornecer mais informações sobre os validadores no futuro. A função de pesquisa de endereços no Explorador de blocos permite aos utilizadores pesquisar e aceder a qualquer detalhe do validador, introduzindo apenas qualquer informação: bloco, transação, conta ou endereço do validador.

Os utilizadores devem estar conscientes dos riscos de possíveis cortes de ativos ou recompensas lockup. As especificidades do corte são definidas dentro de cada protocolo, e é um mecanismo incorporado nos protocolos de blockchain de Prova de Lockup. Embora seja improvável, existe a possibilidade de perder os seus ativos ou recompensas lockup em caso de falha de uma rede ou de um validador. Embora tenhamos tomado medidas para reduzir estes riscos, as perdas resultantes do corte ou outra segurança contratual na cadeia estão fora do nosso controlo e não teremos nenhuma responsabilidade ou seremos responsáveis por quaisquer danos ou responsabilidades sofridas devido a penalizações por corte.