Cadeia Crypto.org
Enviar e receber CRO - a diferença entre CRO nativa e CRO ERC20
Enviar e receber CRO - a diferença entre CRO nativa e CRO ERC20
Valter avatar
Escrito por Valter
Atualizado há mais de uma semana

A CRO nativa é a moeda nativa da Crypto.org Chain, que permite transações CRO quase instantâneas com comissões mínimas. Os tokens ERC20 CRO são criados e alojados na blockchain da Ethereum, onde são necessárias comissões de rede ETH para realizar transações cripto.

A Crypto.org Chain é uma blockchain pública, de código aberto e sem permissões - uma rede totalmente descentralizada com alta velocidade e baixas taxas, concebida para ser um bem público com vista a impulsionar a adoção em massa da tecnologia blockchain através de casos de utilização como Pagamentos, DeFi e NFTs.

A Crypto.org Chain tem as seguintes propostas de valor chave:

Saiba mais sobre a Crypto.org Chain aqui.

A CRO nativa e ERC20 CRO são criptoativos diferentes, embora partilhem o mesmo nome de token, símbolo e valor fiat (1 CRO nativa = 1 ERC20 CRO), por favor assegure-se de que compreende as diferenças e confirma com o seu recetor ou carteira recetora quando estiver a transacionar CRO.

Diferença

CRO nativa

ERC20 CRO

Chain

Crypto.org Chain - CRO

Ethereum - ERC20

Formato do Endereço

Começa com "cro..."

O memo é necessário para enviar CRO nativa para uma carteira centralizada

Começa com "0x..."

Comissão de rede

Em CRO:

≈0,001 CRO

(≈0,0002 USD se CRO estiver a 0,2 $USD)

Em ETH:

≈0,025 ETH

(≈$45 USD se ETH estiver a 1800 $USD)

Confirmação On-Chain

10 segundos

5 a 30 minutos

dependendo do tráfego da rede ETH e do nível de comissão

Utilidade do Token

CRO Staking in Crypto.org Chain

SWAP na rede Ethereum

Comissão de levantamento via Crypto.com App ou Exchange

0,001 CRO

200 CRO

Como é que recebo a CRO nativa ou ERC20 na carteira DeFi?

1. Vá ao seu ecrã inicial

2. Clique em [Receber]

3. Selecione CRO

4. Irá ver 2 separadores, "CRO" e "ERC20", escolha o separador de chain correspondente com base no seu tipo de utilização de CRO na carteira DeFi

5. Copie/partilhe o código QR do seu endereço ATOM com o seu remetente

Note que não precisa de fornecer um memo para que o seu remetente receba CRO nativa na sua carteira DeFi.

Porque não existe um memo para receber a CRO nativa no endereço de carteira DeFi da Crypto.com?

A carteira DeFi Crypto.com é uma carteira descentralizada (não custodial) onde você é a única custódia da sua carteira e criptoativos. O seu endereço CRO nativa é único para si e não é partilhado com outros utilizadores da carteira, por isso, não existe um memo para além do seu endereço CRO nativa para identificar a sua carteira.

Como é que envio CRO nativa ou ERC20 desde a carteira DeFi?

Para o envio de CRO nativa na Crypto.org Chain:

1. Vá até ao seu ecrã inicial/carteira CRO

2. Clique em [Enviar] e selecione CRO se entrar através do ecrã inicial

3. Por defeito, a opção escolhida deve ser a chain [CRO].

4. Cole/digitalize o código QR do endereço CRO do seu destinatário

5. Verifique se o seu endereço de destinatário requer um memo para receber

6. Clique em [Próximo]

7. Introduza o montante de envio e clique em [Enviar].

8. Reveja o endereço do destinatário (e memo, se aplicável), envie o montante, comissão de rede estimada e montante total

9. Clique em [Confirmar envio]

10. Autorize a transação de envio com a sua palavra-passe (e código 2FA, se habilitado)

11. Veja o ecrã pendente a ser enviado e aguarde pela confirmação on-chain do seu envio CRO nativa

Para o envio de CRO ERC20 na Rede Ethereum:

1. Vá até ao seu ecrã inicial/carteira CRO

2. Clique em [Enviar] e selecione CRO se entrar através do ecrã inicial

3. Selecione [ERC20] para enviar o seu ERC20 CRO através da Rede Ethereum

4. Cole/digitalize o código QR do endereço CRO do seu destinatário

5. Clique em [Próximo]

6. Introduza o montante de envio e clique em [Enviar].

7. Reveja o endereço do destinatário, o montante do envio, a comissão de rede estimada e o montante total

8. Clique em [Confirmar envio]

9. Autorize a transação de envio com a sua palavra-passe (e código 2FA, se habilitado)

10. Veja o ecrã pendente a ser enviado e aguarde pela confirmação do seu envio CRO nativa na chain

Quando é necessário um memo para o envio de CRO nativa?

Siga a lista de verificação abaixo para decidir se é necessário um memo para o seu destinatário

1. Pergunte ao seu destinatário se existe um memo para o endereço CRO nativa.

2. O endereço de receção é gerado por uma carteira centralizada ou descentralizada? (O destinatário será proprietário da frase de recuperação se for uma carteira descentralizada, caso em que não é necessário um memo)

3. Se ainda não tiver a certeza, aconselhamos-lhe vivamente a enviar primeiro uma pequena quantidade de teste para garantir que o seu recetor pode receber as cripto.

Não poderemos localizar/reverter os fundos se o memo não estiver incluído quando se envia uma CRO nativa para uma carteira centralizada.

Como posso converter o meu ERC20 para CRO nativa através da carteira DeFi?

Para converter o seu ERC20 CRO para CRO nativa na carteira DeFi, por favor siga as instruções na App Ferramenta de Migração CRO. Por favor, note que não pode converter CRO nativa de volta para ERC20 CRO através da Ferramenta de Migração CRO, portanto, por favor considere cuidadosamente os seus casos de utilização antes da migração -

• A CRO nativa é necessária para o Crypto.org Chain via DeFi Earn

• ERC20 CRO é necessário para realizar o Swap na Rede Ethereum

Se por acaso precisar de converter CRO nativa para ERC20 CRO, uma solução será depositar a sua CRO nativa nas nossas plataformas centralizadas , Crypto.com App ou Exchange e optar por levantar CRO como tokens ERC20.