Ofertas

Como funcionam as ofertas?

Atualizado há mais de uma semana

Qual é a finalidade de fazer ofertas?

Os compradores interessados numa edição específica de um colecionável podem fazer ofertas ao proprietário da edição na esperança de comprar o NFT ao preço desejado.

Pode fazer as suas ofertas aos colecionáveis listados a preços fixos no mercado, e naqueles que são propriedade de outros utilizadores, mas que não estão listados para venda.

Como posso fazer uma oferta?

1. Clique no colecionável em que está interessado

2. Vá a "Selecionar Edição" para ver todas as edições desse colecionável

3. Após selecionar a edição que deseja adquirir, clique em "Fazer uma Oferta”*

4. Introduza a quantia pela qual gostaria de comprar o colecionável

5. Se a sua oferta for aceite pelo proprietário, será notificado por e-mail , nesse caso, terá 48 horas para efetuar o pagamento da sua oferta para concluir a compra. Se não pagar num prazo de 48 horas, a sua oferta expira.

Note-se de que não pode fazer mais de 10 ofertas por dia.

*Não pode fazer ofertas a colecionáveis que estão atualmente listados para leilão, ou foram retirados da plataforma NFT da Crypto.com.

Como posso ver e responder às ofertas feitas aos meus artigos colecionáveis?

Pode ver tanto as ofertas que fez como as que recebeu em "Atividade de Conta". Clique em "Ofertas" e escolha ou "Ofertas Feitas" ou "Ofertas Recebidas". Pode cancelar as ofertas que fez antes destas serem aceites e aceitar ou rejeitar as ofertas que recebe.

Será também enviado um e-mail ao comprador quando uma oferta é aceite. O pagamento pode ser feito através da ligação privada fornecida no e-mail.

O que acontece quando a minha oferta é aceite?

Uma vez aceite a sua oferta, será notificado através de e-mail, em que dispõe de 48 horas para pagar, clicando na ligação fornecida no e-mail. Também pode ir ao separador "Ofertas feitas" dentro de "Atividade da conta" e clicar em "Pagar agora" na oferta aceite. Note que uma oferta aceite expira se não pagar dentro de 48 horas.

Pode pagar de três maneiras, da mesma maneira como compra um drop ou um colecionável no mercado:

1. Saldo da conta

2. Cartão de crédito/débito

3. Crypto.com Pay

Consulte aqui na compra e venda para obter uma guia de como processar pagamentos

Uma vez concluído o pagamento, a edição é sua.

Porque é que a minha oferta foi cancelada?

As ofertas são automaticamente canceladas quando a edição do colecionável é vendida a outro utilizador ou quando a edição é retirada da plataforma NFT da Crypto.com.

Porque que é que estou impedido de fazer uma oferta?

Os utilizadores ficam impedidos de fazer ofertas durante 30 dias se acumularem 3 ofertas aceites não pagas.

Onde posso encontrar as ofertas feitas aos meus colecionáveis?

Se receber pelo menos uma oferta num determinado dia, receberá um e-mail nesse dia com um resumo das ofertas que recebeu.

Porque é que não posso aceitar uma oferta a um dos meus colecionáveis?

Para evitar que vários compradores façam pagamentos duas vezes, os proprietários de um colecionável só podem aceitar 1 oferta por cada edição que possuam a qualquer momento. Se já tiver aceite uma oferta, terá de esperar que essa oferta aceite seja paga, ou expirar após 48 horas. Uma vez expirada, poderá então aceitar outra oferta.

Como evitar ser inundado com ofertas baixas?

Os proprietários de colecionáveis podem definir um montante mínimo de oferta por cada edição dos seus NFTs para evitar que outros utilizadores façam ofertas inferiores ao preço esperado pelo proprietário.

Para definir um montante mínimo de oferta sobre um NFT que possui, siga os passos abaixo:

1. Vá à página de listagem da edição que possui

2. Clique no menu "Mais opções" (ou seja, três pontos) no lado direito da página de listagem

3. Clique em "Definir oferta mínima" e introduza o montante da oferta mínima pela qual consideraria vender o seu colecionável

4. Clique em "Confirmar"

Uma vez confirmado, os outros utilizadores só poderão fazer ofertas iguais ou superiores ao preço mínimo de oferta estabelecido.