¿Cómo se calculan las ganancias y pérdidas?

Información sobre el rendimiento de tu cartera y cómo se calculan las ganancias y las pérdidas

Valery avatar
Escrito por Valery
Actualizado hace más de una semana

Nota: Esta función está actualmente en fase beta y solo está disponible en determinadas regiones.

¿Qué son las asignaciones de cartera?

En la pantalla Asignaciones, bajo la pantalla Cuentas, puedes ver los tokens que tienes entre todos los productos que se ofrecen dentro de la aplicación Crypto.com. La pantalla proporciona un desglose de los tokens que posees y cómo se distribuyen entre los productos.

Para acceder a la pantalla Asignaciones, pulsa "Cuentas" y, a continuación, pulsa el icono del gráfico circular en la parte superior izquierda de la pantalla.

¿Qué se incluye en las asignaciones?

Todas las criptomonedas que posees dentro de la aplicación Crypto.com están incluidas en la función Asignaciones, incluso las monedas que actualmente tienes bloqueadas en Crypto Earn o en el Exchange de Crypto.com. Sin embargo, actualmente no incluye la cartera fíat.

¿Qué son las ganancias y pérdidas?

La opción Ganancias y pérdidas te permite conocer el rendimiento de tus criptomonedas para que te hagas una idea exacta de cómo evoluciona tu inversión con el tiempo. En esta sección se realiza un seguimiento del rendimiento de la cartera y se compara el valor de mercado de los activos con la cantidad neta invertida en cada criptomoneda.

• Coste medio: precio medio que has pagado para constituir tu posición actual.

• Inversión neta: cantidad de dinero fíat invertida para constituir tu saldo de tokens. Es la diferencia entre el importe de dinero fíat entrante (p. ej., comprado, recibido) y saliente (p. ej., vendido, enviado).

• Diversidad de cartera: proporción de un token en relación con el valor total la cartera.

• Ganancias y pérdidas no realizadas: ganancias y pérdidas potenciales de tu saldo de tokens. Es la diferencia entre el valor de mercado de tu saldo de tokens y el coste de acumularlo.

• Ganancias y pérdidas realizadas: ganancias y pérdidas que has obtenido de posiciones anteriores al vender o retirar el token.

• Ganancias y pérdidas totales: suma de las ganancias y pérdidas no realizadas y realizadas.

Explicación de inversión neta

La inversión neta es la diferencia entre la cantidad de dinero fíat que has añadido a tu cartera de criptomonedas y la cantidad que has retirado. A continuación se muestra un ejemplo de cómo se calcula la inversión neta:

Inversión neta en el día 4 = (2476,60 $ + 3699,85 $ + 4588,97 $ - 10 759,54 $) = 5891 $

Día

Transacción de BTC

Precio

Importe

Valor

Posición

Valor de posición

Valor neto entrante

1

Compra

8255,34 $

0,30

2476,60 $

0,30

2476,60 $

2476,60 $

2

Depósito

9249,62 $

0,40

3699,85 $

0,70

6474,73 $

6176,45 $

3

Compra

9177,94 $

0,50

4588,97 $

1,20

11 013,53 $

10 765,42 $

4

Venta

9118,25 $

1,18

10 759,54 $

0,02

182,37 $

5,89 $

5

Compra

9145,41 $

0,80

7316,33 $

0,82

7499,24 $

73221 $

6

Compra

9254,21 $

0,70

6477,95 $

1,52

14 066,40 $

13 800,16 $

7

Retirada

9306,93 $

1,30

12 099,01 $

0,22

2047,52 $

1701,15 $

8

Compra

9211,34 $

0,50

4605,67 $

0,72

6632,16 $

6306,82 $

Nota: ¹ Pérdida de precisión debido a los redondeos en la columna Valor.

Ganancias y pérdidas en moneda local

El cálculo de ganancias y pérdidas se realiza exclusivamente en USD, independientemente de tu moneda predeterminada. Para facilitar la visualización de la información en las monedas locales (como TWD, EUR, etc.), los números se convierten a las monedas locales utilizando nuestros últimos tipos de cambio respectivos. Como resultado, existe la posibilidad de que note discrepancias al comparar los importes del historial de transacciones con la información de ganancias y pérdidas debido a la fluctuación del tipo de cambio.