¿Cómo obtener un reembolso?

Información sobre reembolsos en Crypto.com Pay

Actualizado hace más de una semana

Reembolso de los comerciantes

Si necesitas un reembolso después de haber efectuado un pago, ponte en contacto con el comerciante, ya que es quien tiene la potestad exclusiva de efectuar reembolsos. El reembolso puede ser total o parcial.

Al igual que los pagos, los reembolsos se hacen también en criptomonedas. Dado que puede haber cambios en el precio de la criptomoneda pagada, Crypto.com Pay garantiza que el importe de la criptomoneda reembolsada será el mismo que el valor del precio original (menos las comisiones de la red de cadena de bloques, si las hay).

Pago tasado en

Pagado en

Reembolso en

100,00 USD

100,00 USD en la criptomoneda seleccionada por el cliente, en el momento del pago

100,00 USD en la criptomoneda seleccionada por el cliente, en el momento del reembolso

0,100000 ETH

0,100000 ETH en la criptomoneda seleccionada por el cliente, en el momento del pago

0,100000 ETH en la criptomoneda seleccionada por el cliente, en el momento del reembolso

Moneda de reembolso preferente

En Menú de la aplicación > Página de configuración de Crypto.com encontrarás la opción «Moneda de reembolso», donde puedes seleccionar la criptomoneda en la que prefieres recibir el reembolso. Cuando se emite un reembolso de un pago efectuado desde la aplicación Crypto.com, los fondos se abonan automáticamente en el saldo de la criptomoneda seleccionada en la cuenta de la aplicación.

Pagos realizados en cadena utilizando carteras de criptomonedas:

Para este tipo de pagos (es decir, utilizando MetaMask), puedes optar por reclamarlo a través de la aplicación Crypto.com o de otras carteras. Si decides utilizar la aplicación Crypto.com, aparecerá un código QR. Tendrás que escanear el código QR con la aplicación para solicitar el reembolso. Los fondos se abonarán en la moneda seleccionada en «Moneda de reembolso preferente».

Reembolsos en cadena*

Si eliges recibir un reembolso en cadena, sigue estos pasos:

1. Selecciona criptomoneda.

2. Selecciona cadena.

3. Introduce la dirección de la cartera (y el memo, si recibes fondos utilizando una cuenta de exchange que admite Cronos POS Chain) para reclamar el reembolso.

*Ten en cuenta que las transacciones de reembolso en cadena están sujetas a una comisión de la red de cadena de bloques. Cuando el importe del reembolso sea inferior a la comisión de red de un determinado token o cadena, la opción no estará disponible.

Dirección del reembolso

No podemos enviar el importe del reembolso directamente a la dirección de la cartera del pago porque, en algunos casos, si nuestros clientes utilizan una cartera de custodia distinta a la aplicación Crypto.com, la dirección a menudo no representa la dirección específica del cliente. Por lo tanto, solicitamos una dirección de reembolso.

Después de seleccionar la opción de reembolso «Cartera de criptomonedas»

Monedas de reembolso y cadenas de bloques admitidas en Crypto.com Pay:

Criptomonedas

Cadenas de bloques

Nota

CRO

Cronos POS Chain, Cronos, Ethereum (ERC-20)

Opción predeterminada de «Moneda de reembolso preferente» para los usuarios de la aplicación Crypto.com en Singapur.

BTC

Cadena de bloques de Bitcoin

ETH

Ethereum

USDC

Cronos, Ethereum (ERC-20)

Opción predeterminada de «Moneda de reembolso preferente» para los usuarios de la aplicación Crypto.com fuera de Singapur. No disponible en la aplicación para los usuarios de Singapur.

TUSD

Cronos, Ethereum (ERC-20)

No disponible en la aplicación para los usuarios de Singapur.

Pagos no finalizados

Crypto.com Pay for Business solo efectúa el pago si el cliente ha enviado el importe exacto dentro de un plazo de tiempo predefinido. De lo contrario, estos pagos se considerarán «no finalizados» y te devolveríamos el importe original (menos las comisiones de la red de cadena de bloques, si las hay).

Los tipos de pago no finalizados son los siguientes:

• Pago insuficiente: cuando el cliente envía una cantidad de criptomonedas inferior a la solicitada.

• Retrasado: cuando el cliente envía las criptomonedas después del tiempo de sesión (20 minutos para BTC, 10 minutos para otras criptomonedas).

• Múltiple: cuando llega una nueva transacción después de que se haya procesado el pago.

• Moneda incorrecta: cuando el cliente envía una moneda distinta de las indicadas en ¿Cuáles son las monedas de pago admitidas? (el reembolso no está garantizado, se revisará caso por caso).