Todo sobre CRO Staking en DeFi Earn

Detalles sobre el stake en la DeFi Earn

Actualizado hace más de una semana

Crypto.org Chain es una red de blockchain de Poof of Stake (PoS) y el CRO Staking para los usuarios está habilitado a través del protocolo de consenso de prueba de stake delegada (DPoS).

Los usuarios pueden delegar sus tokens CRO nativos a un Validador de confianza. Los Validadores ejecutan nodos para validar transacciones en la red Crypto.org Chain y a cambio ganan recompensas en bloque en CRO, las que luego se distribuyen a los Delegadores después de quedarse una comisión de Validador.

Por favor, tenga en cuenta que Crypto.org Chain Staking requiere hacer stake de CRO nativo en la red principal de Crypto.org Chain en lugar de CRO ERC20 en la red Ethereum. Aprenda más sobre la diferencia entre CRO nativo y CRO ERC20 aquí.

¿Cómo puedo preparar CRO nativo para hacer stake de CRO?

A través de Crypto.com App y Exchange (usuarios de wallets centralizadas):

• Adecuado para los titulares de CRO que prefieren una forma fácil de realizar la migración

• Una vez que haya registrado una cuenta, puede depositar su CRO ERC20 desde una wallet externa o comprar CRO con fiat, tarjetas de crédito/débito o intercambiar CRO con otras criptomonedas

• Elija retirar CRO como CRO nativo en Crypto.org Chain seleccionando la opción predeterminada [CRO] en lugar de [ERC20]

A través de DeFi Wallet (usuarios con wallets descentralizadas):

• Adecuado para los usuarios de wallets no custodiadas (soporta la importación de wallets con frases de recuperación de 12/18/24 palabras desde otras wallets no custodiadas)

• Deposite CRO nativo en su DeFi Wallet, por favor, vuelva a comprobar con su wallet de envío o remitente que se está enviando CRO nativo en Crypto.org Chain

• Como alternativa, si sólo tiene ERC20 CRO, puede migrar fácilmente su ERC20 CRO a CRO nativo con nuestra in-app Herramienta de migración de CRO y luego realizar el stake en DeFi Earn.

A través de la herramienta web de migración en Crypto.org Chain (Otros usuarios avanzados de la descentralización):

• Adecuado para usuarios avanzados de wallets no custodiadas (soporta la conexión de wallets como MetaMask o Ledger)

• Este proceso implica pasos más complicados para realizar la migración manualmente, ya que podría necesitar generar la dirección de la wallet nativa de CRO, por lo que se recomienda sólo para usuarios avanzados.

¿Cuáles son las plataformas en las que puedo hacer stake de CRO?

A través de DeFi Wallet

• Fluidez gracias a la interfaz de usuario simple a través de DeFi Earn para hacer Stake, reclamar recompensas, reclamar para restake, cancelar staking y redelegar

• La App DeFi Wallet admite la opción de elegir entre nuestros validadores de la whitelist para el staking y la redelegación (cambiar la delegación del validador existente a otro validador)

• Siga leyendo para obtener más información sobre el proceso paso a paso

• Una versión beta de código abierto de Crypto.org Chain Desktop Wallet

• La wallet beta del escritorio es compatible con las operaciones básicas de envío y stake de CRO en Mainnet y Croeseid Testnet, incluyendo la opción de elegir cualquier validador de CRO para el stake y la redelegación

• Una wallet de client con interfaz de línea de comandos. Soporta todas las operaciones del monedero, incluyendo la gestión, la transferencia de fondos y las operaciones de staking, incluyendo la opción de elegir cualquier validador CRO para el stake y la redelegación

¿Existe algún requisito de stake mínimo o plazo para el Stake de CRO?

No hay un requisito de stake mínimo para el CRO y puedes hacer stake/unstake en cualquier momento, pero tenga en cuenta que cuando haga unstake su CRO, se someterá al periodo de desvinculación de 28 días que impone Crypto.org Chain (similar a otras cadenas DPOS como Cosmos, Polkadot). Durante este período, su saldo de desvinculación no acumulará ninguna recompensa de bloque.

¿Cuáles son las recompensas por hacer stake de CRO?

Para los participantes activos de la red de Crypto.org Chain durante la fase inicial de lanzamiento, el objetivo de rendimiento anual está fijado en un ~20% con un estimado de 500M CRO en recompensas anuales a distribuir. 5 mil millones de CRO se ha asignado para su distribución en forma de recompensas durante los próximos 10 años.

Las recompensas se generan y distribuyen en cada bloque (cada 5-6 segundos). Por lo tanto, la recompensa estará lista para usted en cada bloque que se genere.

Por favor, tenga en cuenta que la tasa de recompensa anual es sólo una tasa estimada y que la cantidad real está sujeta a las condiciones de la red, incluyendo el tiempo medio de bloqueo, etc.

¿Cómo empiezo a ganar y hacer stake de mi CRO en DeFi Wallet?

1. Pulse [Earn] en la parte inferior de su aplicación DeFi Wallet

2. Pulse [Start Earning] o [Earn More] para ver la lista de tokens que se puede usar Earn

3. Seleccione CRO e introduzca el importe de stake para ver la ganancia anual proyectada basada en el último % de recompensa anual estimado

4. Pulse en el menú desplegable "A validador" para elegir otro validador de nuestra lista de validadores autorizados (recomendamos no hacer stake con un validador que tanga un poder de voto superior al 15%)

5. Revise y confirme el staking pulsando [Confirm Stake]

6. Autorice la solicitud para hacer stake con su código de acceso (y 2FA si está activado)

7. Espere la confirmación on-chain de su solicitud de staking

8. Una vez confirmado, verá los activos en stake de CRO actualizados en su pantalla de DeFi Earn

Por favor, tenga en cuenta que cada vez que aumente su stake con el mismo validador, su saldo de recompensa se reclamará automáticamente en su wallet y su saldo de recompensa CRO comenzará a acumularse cada bloque después de que la solicitud de stake se confirme on-chain.

¿Qué sucede después de que haga stake de mi CRO y cómo entiendo mis activos en stake?

Verá sus activos en stake de CRO en su pantalla de DeFi Earn. Pulse sobre sus activos CRO para navegar a la pantalla de detalles de la Crypto.org Chain Staking para obtener un desglose más detallado de sus saldos relacionados con el Staking.

Balance

Descripción

Balance del stake

Cantidad total de CRO que está en stake con el Validador

Unbonding Balance

Importe total de CRO que se somete al periodo de desvinculación de 28 días tras la confirmación de la solicitud de desvinculación

Nota: Su saldo de desvinculación se trasladará automáticamente a su saldo disponible en la wallet de CRO una vez finalizado el periodo de desvinculación

Saldo de Recompensas

Importe total de la Recompensa de CRO que puede reclamar

Nota: Cada vez que aumente su stake con el mismo validador, su saldo de recompensa se reclamará automáticamente en su wallet

¿Cómo reclamo mis recompensas en stake de CRO?

Puede reclamar sus recompensas CRO en cualquier momento

1. Pulse [Earn] en la parte inferior de su aplicación DeFi Wallet

2. Pulse sobre sus activos CRO para navegar a la pantalla de detalles de Crypto.org Chain

3. Pulse [Reclamar recompensas] en el validador correspondiente

4. Verá las dos opciones de [Reclamar a Wallet] o [Reclamar para hacer Restake]

5. Revise y confirme la solicitud de recompensa pulsando [Confirmar].

6. Autorice la solicitud de recompensa por reclamación con su código de acceso (y 2FA si está activado)

7. Espere la confirmación on-chain de su solicitud de recompensa por reclamación

8. Una vez confirmado, verá los activos en stake de CRO actualizados en su pantalla de DeFi Earn y recibirá las recompensas en el saldo disponible de su CRO Wallet para la opción [Reclamar a la Wallet].

¿Cómo hago unstake de mi CRO?

Puede deshacer el stake de CRO en cualquier momento

1. Pulse [Earn] en la parte inferior de su app DeFi Wallet

2. Pulse sobre sus activos CRO para navegar a la pantalla de detalles de Crypto.org Chain

3. Pulse [...] > [Unstake] para la delegación del Validador correspondiente

4. Introduzca el importe que quiere hacer unstake

5. Revise y confirme la solicitud de cancelación de stake pulsando [Confirm Unstake].

6. Autorice la solicitud de cancelación con su código de acceso (y 2FA si está activado)

7. Espere la confirmación on-chain de su solicitud de cancelación de stake

8. Una vez confirmado, verá los activos de CRO actualizados en su pantalla de DeFi Earn y su saldo no comprometido se trasladará al "Saldo no comprometido" y se someterá al periodo de desvinculación de 28 días

9. Puede ver la cuenta atrás de su desvinculación a través de [...] > [Ver detalles de la desvinculación] para saber cuándo tu cantidad desvinculada está disponible en su wallet de CRO para su uso

10. Una vez completado el periodo de desvinculación de 28 días, el saldo de CRO se añadirá de nuevo a su wallet de CRO automáticamente.

Nota: Una vez que retire su CRO, todas las recompensas no recibidas se depositarán en su billetera automáticamente.

¿Cómo puedo redelegar mi CRO a un validador diferente?

Puede redelegar sus delegaciones existentes: cambiar la participación de un validador a otro sin pasar por el periodo de desvinculación de 28 días

1. Pulse [Earn] en la navegación inferior de la pantalla de detalles de stake en Crypto.org Chain

2. Pulse [...] > [Cambiar validador] CTA

3. Introduzca el importe que desea cambiar del validador existente a otro validador

4. Pulse en el menú desplegable "A validador" para elegir otro validador de nuestra lista de validadores autorizados (recomendamos no hacer stake con un validador que tanga un poder de voto superior al 15%)

5. Revise y confirme la solicitud de validador de conmutación (redelegación) pulsando [Confirmar validador de conmutación].

6. Tenga en cuenta que no puede redelegar ningún CRO en el validador receptor durante 28 días después, tal y como impone Crypto.org Chain para evitar el "salto de redelegación" en un período corto de tiempo

7. Autorizar la solicitud del validador del cambio (redelegado) con su código de acceso (y 2FA si está activado)

8. Espere la confirmación de su solicitud on-chain

9. Una vez confirmado, verá que la delegación de stake cambia al nuevo validador

Por favor, tenga en cuenta que cada vez que redelegue su CRO del validador existente a otro validador, su saldo de recompensas con el validador existente se reclamará automáticamente en su wallet.

¿Qué significa el periodo de desvinculación de 28 días?

El CRO cancelado y que estaba en stake (unstaked CRO) estará disponible para usted después de un periodo de desvinculación de 28 días, tal y como impone Crypto.org Chain. Esto es para protegerse de que un Validador ataque la Cadena Crypto.org y luego retire inmediatamente el importe del stake.

¿Por qué falló mi solicitud de unstake?

Si hace unstake más de 7 veces en un periodo de 28 días del mismo validador, su octava solicitud de unstake durante este periodo de 28 días fallará. Deberá esperar a que uno de los saldos de unstake anteriores termine la cuenta atrás de 28 días. Puede comprobar los detalles de su desvinculación actual a través de [Earn] > [CRO] > [...] > [Ver detalles de desvinculación].

¿Cómo puedo elegir en qué validador hacer stake o redelegar mi CRO a otro validador?

Por favor, tenga en cuenta que la App de DeFi Wallet sólo permite staking o redelegar a nuestros validadores de la whitelist. Por ahora, si eres un usuario avanzado de la wallet y quieres hacer stake a cualquier otro validador, puedes hacerlo a través de las siguientes interfaces de cartera.

• Una versión beta de código abierto de Crypto.org Chain Desktop Wallet

• La wallet beta del escritorio es compatible con las operaciones básicas de envío y stake de CRO en Mainnet y Croeseid Testnet, incluyendo la opción de elegir cualquier validador de CRO para el stake y la redelegación

• Una wallet de cliente con interfaz de línea de comandos. Soporta todas las operaciones del monedero, incluyendo la gestión, la transferencia de fondos y las operaciones de staking, incluyendo la opción de elegir cualquier validador CRO para el stake y la redelegación

¿DeFi Wallet cobra una tarifa por hacer stake de su CRO?

No, pero Crypto.org Chain cobra una comisión de red en CRO por todas las acciones relacionadas con el stake (por ejemplo, stake, reclamar recompensas, cancelar stake).

Por lo tanto, le aconsejamos que sólo reclame las recompensas de CRO cuando haya ganado lo suficiente para cubrir la cuota de la red.

Por favor, tenga en cuenta que las recompensas recibidas por Crypto.org Chain Staking se comparten con el validador, ya que éste cobra una comisión por la validación de las transacciones y el funcionamiento del nodo. La comisión es un porcentaje fijo de su recompensa de stake y se aplica directamente a su saldo de recompensa. El porcentaje de la comisión del validador se muestra en la pantalla de confirmación del stake y puede variar en función de la configuración del validador.

¿Cómo obtener información sobre los validadores?

La página web Crypto.org Chain explorer proporcionará más información sobre los validadores en el futuro. La función de búsqueda de direcciones en el explorador de bloques permite a los usuarios buscar y acceder a los detalles de cualquier validador con sólo introducir cualquier información: bloque, transacción, cuenta o dirección del validador.

Los usuarios deben ser conscientes de los riesgos de un posible mecanismo de corte o "slashing" de los activos en stake o de las recompensas. Los detalles del mecanismo de corte se definen en cada protocolo y es un mecanismo integrado en los protocolos de cadena de bloques con prueba de stake. Aunque es poco probable, existe la posibilidad de que pierdas los activos en stake o las recompensas en caso de fallo de la red o del validador. Aunque hemos tomado medidas para reducir estos riesgos, las pérdidas sufridas como consecuencia del mecanismo de corte u otras medidas de seguridad de los contratos en cadena están fuera de nuestro control y no asumimos ninguna responsabilidad ni seremos responsables de los daños o perdidas sufridos como consecuencia de mecanismos de corte.