Opciones UpDown

Opciones UpDown en la aplicación Crypto.com: dudas y situaciones habituales a las que los usuarios se pueden enfrentar al hacer trading.

Valery avatar
Escrito por Valery
Actualizado hace más de una semana

Acerca de Opciones UpDown

¿Qué son las Opciones UpDown?

Opciones UpDown es un tipo especial de opción que se cancela automáticamente (o "deja de existir") si el precio del activo subyacente alcanza un precio máximo o mínimo predeterminado, con lo que se bloquean las ganancias o se evitan pérdidas mayores.

Puedes comprar o vender un contrato en función del rumbo que creas que tomará el mercado:

• Si crees que el precio de un activo va a subir, puedes comprar un contrato para abrir una posición larga.

• Si crees que el precio de un activo va a bajar, puedes vender un contrato para abrir una posición corta.

Las Opciones UpDown te permiten gestionar el riesgo porque conocerás de antemano las pérdidas o ganancias máximas posibles.

Para más información, consulta nuestro artículo en University

¿Están reguladas las Opciones UpDown en EE. UU.?

Sí, las Opciones UpDown son un producto de Crypto.com | Derivatives North America, que es administrada por North American Derivatives Exchange, Inc. (Nadex) y está sujeta a la supervisión reglamentaria estadounidense de la Comisión de Negociación de Futuros de Productos Básicos (CFTC).

Especificaciones del contrato

Visita el sitio web de Crypto.com para conocer las especificaciones del contrato.

Criptomonedas admitidas

Las Opciones UpDown están disponibles en las siguientes criptomonedas: BTC, ETH, LTC, BCH, DOGE, AVAX, LINK, DOT, SHIB y XLM.

Horario de trading

El horario de trading de Opciones UpDown en Crypto.com | Derivatives North America es de 23:00 ET del viernes a 16:15 ET del viernes siguiente, a menos que los contratos se liquiden antes.

Los periodos de mantenimiento semanales tienen lugar entre las 16:15 y las 23:00 (ET) todos los viernes. Durante los periodos de mantenimiento, no se puede operar con Opciones UpDown.

Para conocer las actualizaciones, el calendario de festivos y la disponibilidad de los contratos, consulta la página Festivos y horarios y la página Avisos del sitio web de Crypto.com | Derivatives North America.

Integración

Para operar con Opciones UpDown, necesitarás abrir una cuenta en Crypto.com | Derivatives North America:

1. Ve a Opciones UpDown en el banner de la pantalla de inicio de la aplicación Crypto.com.

2. Lee el tutorial de Opciones UpDown.

3. Configura una cartera fíat de USD si aún no lo has hecho.

4. Consulta los gráficos de precios y los contratos disponibles para Opciones UpDown.

5. Selecciona Activar Opciones UpDown.

6. Lee los Términos y condiciones antes de aceptarlos y pulsa Confirmar.

7. Responde a las preguntas de calificación y pulsa Continuar.

8. Recibirás una notificación en la aplicación y un correo electrónico cuando se apruebe la cuenta.

Financiación

Opciones UpDown es un producto de trading totalmente garantizado. Para operar con Opciones UpDown necesitas tener fondos suficientes en tu cartera fíat de USD. El cálculo del saldo disponible no incluye los fondos no liquidados (p. ej., a través de un depósito instantáneo). Visita nuestro Centro de ayuda para obtener más información sobre los depósitos en USD por Transferencia bancaria y Depósito directo ACH.

Trading

¿Qué son las posiciones largas/cortas?

Si crees que el precio de un activo va a subir, puedes comprar un contrato UpDown para abrir una posición larga.

• El precio objetivo se sitúa por encima del precio de entrada y determina el nivel al que obtienes ganancias automáticamente.

• El nivel de stop se sitúa por debajo del precio de entrada y es el nivel al que se limitan automáticamente las pérdidas.

Si crees que el precio de un activo va a bajar, puedes vender un contrato UpDown para abrir una posición corta.

• El precio objetivo se sitúa por debajo del precio de entrada y representa la ganancia máxima.

• El nivel de stop se sitúa por encima del precio de entrada y limita las pérdidas a ese nivel.

¿Qué son los límites en Opciones UpDown?

Límites de posición

Un límite de posición define la posición agregada máxima que puedes mantener en Opciones UpDown por activo subyacente. Los límites de posición de las Opciones UpDown se fijan en 250 para cualquier token disponible.

Esto significa que puedes tener un máximo de 250 posiciones abiertas en LTC y 250 en BCH. El recuento de posiciones abiertas incluye las posiciones largas y cortas de todos los contratos disponibles del mercado subyacente.

Ejemplo:

• Tienes una posición larga abierta inicial de 240 contratos de BTC.

• Con la idea de que el precio de LTC va a subir, compras 5 contratos más con un precio objetivo de 20 100 $.

• Si crees que el precio del LTC seguirá subiendo, pero no quieres cerrar la posición, y te gustaría comprar 8 contratos con un precio objetivo de 20 300 $, esta operación no se ejecutará, ya que habría un total de 253 posiciones abiertas. En su lugar, podrías comprar 5 contratos de LTC con un precio objetivo de 20 300 $, que elevarían el recuento total de posiciones abiertas a 250.

• Si crees que el precio de BCH va a caer y vendes 8 contratos con un precio objetivo de 1200 $, esta operación sí se ejecutará. Como resultado de tus operaciones tendrías 245 posiciones abiertas de LTC y 8 posiciones abiertas de BCH.

Límites de orden

No hay límite de órdenes cuando se negocian contratos de cualquier token disponible en una sola orden.

¿Qué tipo de orden admite Opciones UpDown?

Las órdenes que envías para operar con Opciones UpDown son órdenes de mercado con protección de tipo inmediato o cancelar.

Una orden de mercado con protección es una solicitud para comprar o vender una cantidad determinada de contratos de Opciones UpDown al precio de mercado que se muestra cuando se envía la orden. En el caso de que el precio de mercado mostrado ya no esté disponible cuando Crypto.com | Derivatives North America reciba la orden, la orden con protección se podrá ejecutar dentro de la tolerancia de deslizamiento (véase la siguiente pregunta).

Una orden de inmediato o cancelar exige una ejecución inmediata o se cancela. La orden se puede ejecutar al completo o solo una parte, pero la cantidad sobrante se cancela automáticamente. También se conoce como ejecución parcial.

Antes del 13 de junio de 2023, las órdenes de Opciones UpDown eran órdenes de mercado con protección de tipo todo o nada. Si bien una orden de todo o nada también exige una ejecución inmediata o se cancela, solo permite una oferta o puja. Si la orden no se ejecuta inmediatamente, se cancela de manera automática.

¿Qué es la tolerancia de deslizamiento?

La tolerancia de deslizamiento permite que una operación se ejecute aunque el precio de la moneda cambie desde el momento en que envía la orden hasta el momento en que se ejecuta. Es una diferencia predeterminada de puntos, expresada como valor en dólares, respecto del precio de mercado mostrado a la que se podrá ejecutar la orden de mercado con protección.

Si el movimiento del precio de la moneda está dentro de la tolerancia que has establecido y se puede satisfacer la cantidad total de la orden, la orden se ejecutará. Si el movimiento del precio de la moneda supera la tolerancia establecida, la orden no se ejecutará porque no se aceptan órdenes parciales.

¿Cómo se ajusta la tolerancia de deslizamiento?

La tolerancia predeterminada por contrato es de 15 $. Se puede ajustar entre 1-25 $ pulsando el icono de Configuración en la esquina superior derecha de la página Opciones UpDown.

Cuanto mayor sea la tolerancia de deslizamiento, más probable será que se ejecute la orden. Las órdenes que superen la tolerancia fijada no se ejecutarán.

¿Qué diferencia hay entre el precio del contrato y el precio del token?

• Precio del contrato: el precio del contrato es el precio al que se puede comprar o vender un contrato.

• Precio del token: el precio del token representa el valor actual al que cotiza el token en el mercado abierto. Consulta siempre el precio del token que se muestra en la sección de derivados de la aplicación antes de iniciar cualquier operación.

¿Por qué podría obtener precios distintos para el mismo activo en diferentes pantallas dentro de la aplicación?

Las Opciones UpDown tienen un precio de compra para los usuarios que quieren vender el contrato, y un precio de venta para los usuarios que quieren comprar el contrato. La diferencia entre estos dos precios es el diferencial entre el precio de compra y el precio de venta, conocido como "spread".

Cuando hay mucha liquidez en el mercado, el diferencial suele ser más estrecho. En cambio, en periodos de baja liquidez con menos cotizaciones, el diferencial será mayor. Siempre es importante tener en cuenta el precio al que te comprometes antes de una operación de compra o venta.

Para las Opciones UpDown, el precio del contrato se sitúa en el rango del precio del token. Sin embargo, no deben confundirse. Operar con Opciones UpDown no es lo mismo que comprar el token en el mercado al contado al precio de mercado; en su lugar, estarás operando con los respectivos precios de compra o venta del contrato, dependiendo de si estás vendiendo o comprando el contrato.

Pantalla de trading

Pantalla de introducción de órdenes

Pantalla de detalles de la posición

Pantalla de cierre de posición

Introducción al trading de Opciones UpDown

Abrir una posición

1. Selecciona BTC o ETH como activo subyacente.

2. Determina si crees que el precio del activo subirá o bajará en los próximos días.

1. Si crees que el precio del activo va a subir, puedes comprar un contrato para abrir una posición larga.

2. Si crees que el precio del activo va a bajar, puedes vender un contrato para abrir una posición corta.

3. Selecciona uno de los cuatro contratos disponibles y consulta los niveles objetivo y stop reflejados en el gráfico de precios.

4. Selecciona el número de contratos que te gustaría comprar o vender y pulsa Revisar.

5. Revisa la orden y pulsa Confirmar.

6. Realiza la verificación biométrica o introduce la clave de acceso.

7. Se coloca la orden. Recibirás una notificación en la aplicación cuando la orden se ejecute o rechace.

Después de abrir una posición, ocurrirá una de las siguientes cosas:

El contrato vence

Cada contrato tiene una fecha de vencimiento. Cuando vence el contrato, tu posición se cierra automáticamente y se determina la ganancia o pérdida.

La fecha de vencimiento del contrato se puede consultar en Detalles de posición abierta o Detalles de historial de órdenes.

La posición se liquida

Cuando el precio indicativo del activo subyacente alcance el precio objetivo del contrato, la posición se cerrará automáticamente y recibirás el desembolso máximo, menos las comisiones.

Cuando el precio indicativo del activo subyacente alcance el nivel de stop del contrato, la posición se cerrará automáticamente y tendrás que asumir las pérdidas de la operación.

Cuando la posición se liquide, recibirás una notificación automática.

Cierras la posición de forma proactiva

Hay dos formas de cerrar una posición:

Método 1:

1. Selecciona la posición que quieres cerrar en la pestaña Posiciones abiertas.

2. Pulsa Cerrar posición.

3. Selecciona el número de contratos que te gustaría comprar o vender.

4. Pulsa Cerrar posición y Confirmar.

5. Se coloca la orden. Recibirás una notificación en la aplicación si la orden se ejecuta o rechaza.

Método 2:

1. Cuando colocas una orden a través de la pestaña Posición abierta y has seleccionado un contrato en el que ya tienes una posición abierta (en el sentido opuesto).

2. Selecciona el número de contratos que te gustaría comprar o vender y pulsa Revisar.

3. Se te pedirá automáticamente que cierres la posición anterior antes de colocar una orden nueva.

4. Selecciona el número de contratos que te gustaría comprar o vender.

5. Pulsa Cerrar posición y Confirmar.

6. Se coloca la orden. Recibirás una notificación en la aplicación si la orden se ejecuta o rechaza.

Ejemplo del método 2:

Crees que el precio de BTC va a subir y compras dos contratos para abrir una posición larga. Después, cambia tu previsión y piensas que, en lugar de eso, el precio de BTC bajará. Seleccionas el mismo instrumento de contrato en el sentido "Bajar" y eliges dos contratos para enviar una orden de venta. Como no puedes tener una posición larga y corta abiertas al mismo tiempo en ningún instrumento de contrato, se te pedirá automáticamente que cierres la posición larga que tenías con esta orden de venta.

¿Cómo se calcula el coste de una operación?

Antes de confirmar la orden, revisa el importe indicativo que tendrás que pagar.

El importe indicativo es la diferencia entre el precio actual y el nivel de stop, más las comisiones y la tolerancia de deslizamiento establecida y tiene en cuenta la variación mínima y el valor de esta variación mínima según el contrato. Este importe se retendrá en tu cartera fíat de USD hasta que se ejecute o rechace la orden.

Cuando se ejecute la orden, el importe que pagues realmente se indicará en el historial de órdenes. Este reflejará la diferencia entre el precio de negociación y el nivel de stop, más las comisiones, y tiene en cuenta la variación mínima y el valor de esta variación mínima según el contrato, más comisiones. La pérdida máxima se limitará al coste de la operación.

Ejemplo 1. Abres una posición larga:

El precio de ETH es de 1850 $ y el contrato que quieres comprar tiene un precio objetivo de 2000 $ y un stop de 1750 $ con una variación mínima de 1 y un valor de variación mínima de 2,5. Ajustas la tolerancia de deslizamiento a 5 $ por contrato y compras dos contratos.

El importe indicativo que tendrás que abonar antes de confirmar la orden será:

[(Diferencia entre el precio actual y el nivel de stop) x Valor de variación mínima / Variación mínima + Tolerancia de deslizamiento + Comisión de cambio + Comisión tecnológica] x 2 contratos

= [(1850 - 1750) x 2,5 / 1 + 5 + 1 + 0,99] x 2 contratos

= 513,98 $

Se retendrá este importe en tu cartera fíat de USD.

La orden se ejecuta a 1851 $.

El importe real que has pagado para abrir dos posiciones largas es:

[(Diferencia entre el precio de negociación y el nivel de stop) x Valor de variación mínima / Variación mínima + Comisión de cambio + Comisión tecnológica] x 2 contratos

= [(1851 - 1750) x 2,5 / 1 + 1 + 0,99] x 2 contratos

= 508,98 $

Se cargará este importe en tu cartera fíat de USD.

Ejemplo 2. Abres una posición corta:

El precio de ETH es de 1850 $ y el contrato que quieres vender tiene un precio objetivo de 1750 $ y un stop de 2000 $ con una variación mínima de 1 y un valor de variación mínima de 2,5. Ajustas la tolerancia de deslizamiento a 5 $ por contrato y vendes dos contratos.

El importe indicativo que tendrás que abonar antes de confirmar la orden será:

[(Diferencia entre el nivel de stop y el precio actual) x Valor de variación mínima / Variación mínima + Tolerancia de deslizamiento + Comisión de cambio + Comisión tecnológica] x 2 contratos

= [(2000 - 1850) x 2,5 / 1 + 5 + 1 + 0,99] x 2 contratos

= 763,98 $

Se retendrá este importe en tu cartera fíat de USD.

La orden se ejecuta a 1849 $.

El importe real que has pagado para abrir dos posiciones cortas es:

[(Diferencia entre el nivel de stop y el precio de negociación) x Valor de variación mínima / Variación mínima + Comisión de cambio + Comisión tecnológica] x 2 contratos

= [(2000 - 1849) x 2,5 / 1 + 1 + 0,99] x 2 contratos

= 758,98 $

Se cargará este importe en tu cartera fíat de USD.

¿Cómo se calcula el importe que recibiré si cierro una posición?

Cuando se cierra una posición, se carga en tu cartera fíat de USD la diferencia entre el precio de negociación y el nivel de stop del contrato, menos las comisiones, y tiene en cuenta la variación mínima y el valor de esta variación mínima.

Ejemplo 1. Tienes una posición larga:

Compras dos contratos a un precio objetivo de 2000 $ y un stop de 1850 $ con una variación mínima de 1 y un valor de variación mínima de 2,5.

El contrato vence

Al vencimiento del contrato, el precio de ETH es de 1900 $.

Se te abonará el siguiente importe:

MÁX. {0, [(Diferencia entre el precio de negociación y el nivel de stop) x Valor de variación mínima / Variación mínima - Comisión de cambio - Comisión tecnológica] x 2 contratos}

= MÁX. {0, [(1900 - 1750) x 2,5 / 1 - 1 - 0,99] x 2 contratos}

= 728,02 $

La posición se liquida a la ganancia máxima (objetivo)

Se te abonará el siguiente importe:

MÁX. {0, [(Diferencia entre el precio de negociación y el nivel de stop) x Valor de variación mínima / Variación mínima - Comisión de cambio - Comisión tecnológica] x 2 contratos}

= MÁX. {0, [(2000 - 1850) x 2,5 / 1- 1 - 0,99] x 2 contratos}

= 1246,02 $

En este caso, el precio de negociación será el precio objetivo del contrato.

La posición se liquida a la pérdida máxima (stop)

No se te abonará ni cargará ningún importe. La pérdida máxima se limitará al coste de la operación.

Cierras la posición de forma proactiva

Cierras la posición cuando el precio de ETH alcanza los 1900 $.

Se te abonará el siguiente importe:

MÁX. {0, [(Diferencia entre el precio de negociación y el nivel de stop) x Valor de variación mínima / Variación mínima - Comisión de cambio - Comisión tecnológica] x 2 contratos}

= MÁX. {0, [(1900 - 1750) x 2,5 / 1 - 1 - 0,99] x 2 contratos}

= 728,02 $

Ejemplo 2. Tienes una posición corta:

Vendes dos contratos a un precio objetivo de 1750 $ y un stop de 2000 $ con una variación mínima de 1 y un valor de variación mínima de 2,5.

El contrato vence

Al vencimiento del contrato, el precio de ETH es de 1890 $.

Se te abonará el siguiente importe:

MÁX. {0, [(Diferencia entre el nivel de stop y el precio de negociación) x Valor de variación mínima / Variación mínima - Comisión de cambio - Comisión tecnológica] x 2 contratos}

= MÁX. {0, [(2000 - 1890) x 2,5 / 1- 1 - 0,99] x 2 contratos}

= 546,02 $

La posición se liquida a la ganancia máxima (objetivo)

Se te abonará el siguiente importe:

MÁX. {0, [(Diferencia entre el nivel de stop y el precio de negociación) x Valor de variación mínima / Variación mínima - Comisión de cambio - Comisión tecnológica] x 2 contratos}

= MÁX. {0, [(2000 - 1850) x 2,5 / 1- 1 - 0,99] x 2 contratos}

= 1246,02 $

En este caso, el precio de negociación será el precio objetivo del contrato.

La posición se liquida a la pérdida máxima (stop)

No se te abonará ni cargará ningún importe. La pérdida máxima se limitará al coste de la operación.

Cierras la posición de forma proactiva

Cierras la posición cuando el precio de ETH alcanza los 1890 $.

Se te abonará el siguiente importe:

MÁX. {0, [(Diferencia entre el nivel de stop y el precio de negociación) x Valor de variación mínima / Variación mínima - Comisión de cambio - Comisión tecnológica] x 2 contratos}

= MÁX. {0, [(2000 - 1890) x 2,5 / 1- 1 - 0,99] x 2 contratos}

= 546,02 $

Cálculo de ganancias y pérdidas

Se calcula la ganancia o pérdida de cada instrumento de contrato.

Ganancias/pérdidas no realizadas

Las ganancias o pérdidas se consideran no realizadas mientras tengas una posición abierta. Se actualizarán conforme se mueva el precio y se calculan comparando el precio de negociación actual del activo subyacente con el precio de entrada medio de las posiciones abiertas, y tiene en cuenta la variación mínima y el valor de esta variación mínima según el contrato. Este cálculo no incluye las comisiones.

Ejemplo 1:

Tienes una posición larga de ETH con dos contratos

• Abres la posición y compras un contrato a 1820 $ y otro a 1860 $.

• El precio medio de entrada de los dos contratos es de 1840 $.

• Los contratos tienen una variación mínima de 1 y un valor de variación mínima de 2,5.

Las pérdidas y ganancias no realizadas no incluyen las comisiones de apertura de la posición.

Ganancias y pérdidas no realizadas = [(Diferencia entre el precio actual y el precio medio de entrada) x Valor de variación mínima / Variación mínima] x Núm. de contratos de la posición abierta.

Si el precio actual está en 1800 $, tendrás unas ganancias y pérdidas no realizadas de -200 $.

[1800 - 1840) x 2,5 / 1] x 2 contratos = -200

Si el precio actual desciende a 1860 $, tus ganancias y pérdidas no realizadas serán de 100 $.

[(1860 - 1840) x 2,5 / 1] x 2 contratos = 100

Ejemplo 2:

Tienes una posición corta de ETH con dos contratos

• Abres la posición y vendes un contrato a 1850 $ y otro a 1880 $.

• El precio medio de entrada de los dos contratos es de 1865 $.

• Los contratos tienen una variación mínima de 1 y un valor de variación mínima de 2,5.

Las pérdidas y ganancias no realizadas no incluyen las comisiones de apertura de la posición.

Ganancias y pérdidas no realizadas = [(Diferencia entre el precio medio de entrada y el precio actual) x Valor de variación mínima / Variación mínima] x Núm. de contratos de la posición abierta.

Si el precio actual está en 1900 $, tendrás unas ganancias y pérdidas no realizadas de -175 $.

[(1865 - 1900) x 2,5 / 1] x 2 contratos = 175

Si el precio actual desciende a 1840 $, tus ganancias y pérdidas no realizadas serán de 125 $.

[(1865 - 1840) x 2,5 / 1] x 2 contratos = 125

Ganancias/pérdidas realizadas

Las ganancias o pérdidas se consideran realizadas cuando cierras una posición. Se calcula comparando el precio de negociación del activo subyacente en el momento en que se cierra la posición con el precio de entrada medio de las posiciones cerradas, y tiene en cuenta la variación mínima y el valor de esta variación mínima según el contrato. Este cálculo incluye las comisiones.

Ejemplo 1:

Tienes una posición larga de ETH con dos contratos

• Contrato de ETH: objetivo 2000 $, stop 1750 $

• El precio medio de entrada de los dos contratos es de 1840 $.

• Los contratos tienen una variación mínima de 1 y un valor de variación mínima de 2,5.

• Consulta la sección Comisiones aplicables

Cuando abriste la posición larga, pagaste 453,98 $.

[(Diferencia entre el precio de negociación y el nivel de stop) x Valor de variación mínima / Variación mínima + Comisión de cambio + Comisión tecnológica] x 2 contratos

= [(1840 - 1750) x 2,5 / 1 + 1 + 0,99] x 2 contratos

= 453,98

a)

Cuando cerraste la posición y vendiste los dos contratos a 1850 $, se te abonaron 496,02 $.

MÁX. {0, [(Diferencia entre el precio de negociación y el nivel de stop) x Valor de variación mínima / Variación mínima - Comisión de cambio - Comisión tecnológica] x 2 contratos}

= MÁX. {0, [(1850 - 1750) x 2,5 / 1 - 1 - 0,99] x 2}

= 496,02

Tus ganancias y pérdidas realizadas son de 42,04 $.

Importe abonado cuando la posición se cierra/vence/se liquida menos el importe cargado cuando se abrió la posición.

= 496,02 - 453,98

= 42,04

b)

Cuando cerraste la posición y vendiste los dos contratos a 1830 $, se te abonaron 496,02 $.

MÁX. {0, [(Diferencia entre el precio de negociación y el nivel de stop) x Valor de variación mínima / Variación mínima - Comisión de cambio - Comisión tecnológica] x 2 contratos}

= MÁX. {0, [(1830 - 1750) x 2,5 / 1 - 1 - 0,99] x 2}

= 396,02

Tus ganancias y pérdidas realizadas son de -57,96 $.

Importe abonado cuando la posición se cierra/vence/se liquida menos el importe cargado cuando se abrió la posición.

= 396,02 - 453,98

= -57,96

Ejemplo 2:

Tienes una posición corta de ETH con dos contratos

• Contrato de ETH: objetivo 1750 $, stop 2000 $

• El precio medio de entrada de los dos contratos es de 1840 $.

• Los contratos tienen una variación mínima de 1 y un valor de variación mínima de 2,5.

• Consulta la sección Comisiones aplicables

Cuando abriste la posición corta, pagaste 803,98 $.

[(Diferencia entre el precio de negociación y el nivel de stop) x Valor de variación mínima / Variación mínima + Comisión de cambio + Comisión tecnológica] x 2 contratos

= [(2000 - 1840) x 2,5 / 1 + 1 + 0,99] x 2 contratos

= 803,98

a)

Cuando cerraste la posición y compraste los dos contratos a 1850 $, se te abonaron 746,02 $.

MÁX. {0, [(Diferencia entre el precio de negociación y el nivel de stop) x Valor de variación mínima / Variación mínima - Comisión de cambio - Comisión tecnológica] x 2 contratos}

= MÁX. {0, [(2000 - 1850) x 2,5 / 1 - 1 - 0,99] x 2}

= 746,02

Tus ganancias y pérdidas realizadas son de -57,96 $.

Importe abonado cuando la posición se cierra/vence/se liquida menos el importe cargado cuando se abrió la posición.

= 746,02 - 803,98

= -57,96

b)

Cuando cerraste la posición y compraste los dos contratos a 1830 $, se te abonaron 846,02 $.

MÁX. {0, [(Diferencia entre el precio de negociación y el nivel de stop) x Valor de variación mínima / Variación mínima - Comisión de cambio - Comisión tecnológica] x 2 contratos}

= MÁX. {0, [(2000 - 1830) x 2,5 / 1 - 1 - 0,99] x 2}

= 846,02

Tus ganancias y pérdidas realizadas son de 42,04 $.

Importe abonado cuando la posición se cierra/vence/se liquida menos el importe cargado cuando se abrió la posición.

= 846,02 - 803,98

= 42,04

Comisiones aplicables

Por cada contrato de la posición se cobran las siguientes comisiones:

• Comisión de cambio de 1,00 $

• Comisión tecnológica de 0,99 $

¿Cómo se cargan las comisiones?

Cuando abres una posición

Cuando abres una posición, las comisiones se suman al importe de la operación y ese importe se carga en tu cartera fíat de USD (consulta ¿Cómo se calcula el coste de una operación?).

Si abres una posición larga y compras dos contratos, pagarás (1 $ + 0,99 $) x 2 = 3,98 $.

Esto también se aplica si abres una posición corta y vendes dos contratos. También pagarás 3,98 $.

Cuando se cierra la posición

Cuando se cierra una posición, las comisiones se deducen antes del abono en tu cartera fíat de USD (consulta ¿Cómo se calcula el importe que recibiré si cierro una posición?).

La pérdida máxima es el importe que te costó abrir la posición. Si la posición se cierra en el nivel de stop, o cerca del nivel de stop de forma que no pueda deducirse la totalidad de la comisión, no recibirás ningún abono, pero tampoco se te cargarán más comisiones.

Si cierras una posición larga y vendes dos contratos, incurrirás en las siguientes comisiones: (1 $ + 0,99 $) x 2 = 3,98 $.

Esto también se aplica si cierras una posición corta y compras dos contratos. También incurrirás en 3,98 $ en comisiones.

Ejemplo:

El precio de BTC es de 20 000 $ y el contrato que quieres comprar tiene un precio objetivo de 20 400 $ y un stop de 19 900 $.

Suponiendo que la orden se ejecute a 20 000 $, pagarás la diferencia:

• Cuando abres una posición, la comisión se suma al importe antes de cargar el saldo en tu cartera fíat:

• Importe cargado = (Precio actual - Nivel de stop) + Comisión de cambio + Comisión tecnológica

• Cuando cierras una posición, la comisión se deduce del importe antes de ingresar el saldo en tu cartera fíat:

• Si el usuario cierra una posición de un contrato con ganancias

• Importe cargado = Desembolso inicial para abrir la posición + Ganancias - Comisión de cambio (1 $) - Comisión tecnológica (0,99 $)

• Si el usuario cierra una posición de un contrato con pérdidas, el importe de las comisiones se verá afectado por el precio de cierre.

• Si el precio de cierre está a >=1,99 $ del nivel de stop

• Importe cargado = Desembolso inicial para abrir la posición - Pérdidas - Comisión de cambio (1 $) - Comisión tecnológica (0,99 $)

• Si el precio de cierre está a

• No se te abonará ningún importe.

• La comisión de cambio tiene prioridad sobre la comisión tecnológica.

• Si el precio de cierre está a 1,20 $ del nivel de stop, la comisión de cambio es de 1 $ y la comisión tecnológica, de 0,20 $.

• Si el precio de cierre está a 0,20 $ del nivel de stop, la comisión de cambio es de 0,20 $ y la comisión tecnológica, de 0 $.

• Si la posición se liquida en el nivel de stop (pérdida máxima), no se incurre en comisiones.

¿Dónde está disponible esta función?

Esta función está disponible actualmente en Estados Unidos.

Glosario

Término

Definición

Rango

El rango es la diferencia entre el precio objetivo y el precio de stop de un contrato de Opciones UpDown. El valor del contrato replicará el movimiento del precio en el mercado subyacente dentro del rango y se cancelará si se alcanza el precio objetivo o de stop.

Variación mínima

La variación mínima es el incremento o descenso más pequeño que puede efectuar un precio en cualquier mercado.

Ejemplo:

Si las Opciones UpDown de BTC tienen una variación mínima de 1, y actualmente están a 20 000 $, el incremento mínimo en su precio será de 20 001 $.

Valor de variación mínima

El valor de la variación mínima es el valor (en USD) que supone una variación mínima en el contrato de Opciones UpDown.

La relación entre la variación mínima y el valor de dicha variación mínima depende de la cantidad de activos subyacentes en un producto derivado.

Ejemplo:

Si las Opciones UpDown de BTC tienen una variación mínima de 1 y un valor de variación mínima de 1, por cada dólar que fluctúe el precio de BTC, el valor del contrato de Opciones UpDown de BTC se moverá 1 $.

Si las Opciones UpDown de ETH tienen una variación mínima de 1 y un valor de variación mínima de 2,50, por cada dólar que fluctúe el precio de ETH, el valor del contrato de Opciones UpDown de ETH se moverá 2,50 $.