Protégez votre portefeuille
Tout sur : 2FA sur le portefeuille DeFi Crypto.com

Détails de l'authentification à deux facteurs (2FA) et niveaux de sécurité supplémentaires sur le portefeuille DeFi Crypto.com

Benny avatar
Écrit par Benny
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'authentification à deux facteurs (2FA) est un niveau de sécurité supplémentaire à votre code de passe Si l'option 2FA est activée sur votre portefeuille, vous devrez fournir votre code 2FA lorsque vous effectuerez certaines actions sur l'application.

Crypto.com DeFi Wallet utilise un mot de passe à usage unique basé sur le temps (TOTP) pour l'authentification à deux facteurs, et cela implique de générer un code à 6 chiffres unique et temporaire qui ne fonctionne que pendant 30 secondes. Pour effectuer toute action qui affectera vos actifs, vous devrez entrer ce code en plus du mot de passe habituel.

Veuillez noter que le code 2FA sur le portefeuille DeFi est un code autonome qui est différent du code 2FA partagé par Crypto.com App et Exchange

Quelles sont les actions sur le portefeuille Crypto.com qui peuvent déclencher
la 2FA ?

• Envoyer des cryptos

• Revoir la phrase de récupération

Comment configurer la 2FA ?

Vous pouvez configurer la 2FA lors de votre inscription après avoir créé votre code d'accès ou vous rendre dans Paramètres > Protéger votre portefeuille -

1. Appuyez sur [Activer l'authentification à 2 facteurs]

2. Scannez le code avec une application d'authentification ou copiez-le pour l'ajouter manuellement

3. Code d'authentification de secours (facultatif, car vous devrez toujours configurer à nouveau votre système 2FA sur un nouvel appareil).

4. Saisissez votre code de vérification à 6 chiffres depuis l'application d'authentification

5. Le message "2FA activé" s'affiche

Veuillez noter que le code 2FA configuré sur le portefeuille Crypto.com est autonome et distinct du code 2FA partagé utilisé par Crypto.com App et Exchange.

Quelle application d'authentification dois-je utiliser ?

Assurer une forte sécurité et une excellente expérience utilisateur reste une priorité absolue pour Crypto.com. Nous recommandons Authy.

Authy génère un code d'accès à 6 chiffres à usage unique comme les autres applications d'authentification du marché, mais offre en plus les fonctionnalités suivantes :

• Fonctionnalité multi-appareils : les Tokens 2FA sont automatiquement synchronisés avec tout nouvel appareil que vous autorisez. Et, si un appareil est perdu, volé ou mis hors service, vous pouvez l'annuler à partir de n'importe quel appareil autorisé tout aussi rapidement.

• Sauvegardes de récupération chiffrées : Authy tire parti des sauvegardes chiffrées dans le Cloud. Si vous perdez votre téléphone, vous pouvez toujours accéder aux comptes Authy à partir d'autres appareils.

Veuillez noter que nous prenons en charge plusieurs authentificateurs, vous pouvez toujours utiliser d'autres authentificateurs comme Google Authenticator, et vous pouvez passer à Authy à tout moment.

Consultez cet article pour en savoir plus sur les différences.

Comment désactiver temporairement ma 2FA ?

Vous pouvez désactiver temporairement le système 2FA en le désactivant simplement dans les paramètres après l'avoir utilisé pour confirmer cette action. Veuillez noter que la désactivation ne signifie pas la suppression ou la réinitialisation de votre système 2FA. Vous pouvez réactiver votre code 2FA à partir des paramètres afin de réinstaller la deuxième couche de sécurité pour vos actions sensibles.

Comment supprimer/réinitialiser ma 2FA ?

Si vous avez perdu votre appareil ou l'application d'authentification, ou si vous souhaitez supprimer votre système 2FA lorsque vous n'avez plus besoin de cette couche de sécurité supplémentaire -

1. Assurez-vous d'avoir sauvegardé la phrase de récupération de 12 mots de tous vos portefeuilles, car vous en aurez besoin pour les importer et accéder à nouveau à vos soldes (chaque portefeuille a sa propre phrase de récupération de 12 mots)

2. Supprimer et réinstaller l'application DeFi Wallet

3. Importer votre ou vos portefeuilles avec la phrase de récupération de 12 mots pour accéder à nouveau à vos fonds

Vos paramètres 2FA devraient maintenant être réinitialisés, veuillez noter que cette action supprimera également votre connexion à l'application Crypto.com si vous y avez connecté votre portefeuille Crypto.com.